2021-10-25 5,976
망고보이

스트릿 아메리칸 바비큐 파이터

전국 각지 아메리칸 바비큐 맛집 총출동!

2021-10-25 5,976

안녕하세요 ‘스트릿 아메리칸 바비큐 파이터’의 MC를 맡게 된 MC 망다니엘 입니다! 가을은 바로 바비큐의 계절이지 않습니까?!

쌀쌀한 가을 날씨에 지글지글 바비큐는 그야말로 최고의 조합. 전국 각지의 쎈! 아메리칸 바비큐 맛집 크루가 만나 진짜를 가리기 위한 승부를 펼친다고 합니다. 그럼 Ready? Fight!

안양시

바비큐파크

가장 먼저 만나 볼 바비큐 크루는 경기도 안양의 <바비큐파크> 입니다. 아메리칸 바비큐를 한국식으로 재해석하여 선보이는 곳으로, 미국식 바비큐가 낯선 분들에게 추천할 수 있는 곳이에요.

‘바비큐위크 샘플러’ 메뉴는 소고기 브리스킷, 비프립, 기네스풀드포크치즈버거는 기본!
사이드로 크리미 코울슬로, 매콤 토마토 살사, 그릴드 버터 콘이 함께 나오는데요. 풍부한 구성만큼 다양한 스웩을 즐길 수 있는 메뉴죠.

맛있는 거 + 맛있는 거 = 더 맛있는 거! 버터를 바른 노릇한 번 사이에 풀드포크와 치즈를 듬뿍 더한 기네스 풀드포크치즈버거도 이곳의 별미 중 별미인데요. 사이드를 곁들여 다양한 맛을 즐겨보세요.

왕십리/성동

문츠바베큐

저 MC 망다니엘, 화려한 포포몬쓰가 기대되는 서울 성수동의 <문츠바베큐> 현장에 나와 있습니다. 고기에 진심인 남자, 유튜버 ‘문츠’가 오픈해서 더 화제인 이곳!

들어서자마자 좌중을 압도하는 거대한 스케일의 스모커! 이 스모커가 문츠 바베큐의 핵심인데요. 이곳에서 국내산 참나무 장작을 이용해 매일매일 바비큐를 훈연하고 있다고 해요.

"잘 봐. 이게 바로 바비큐 맛집 싸움이다!"

이 영롱한 빛깔의 바비큐들을 보세요. 비프립, 스페어립, 베이컨 스테이크까지. 때깔이 고와도 너무 고와서, 보자마자 잠시 이성을 잃을 뻔 했다죠 ^^;

바비큐는 소스를 함께 찍어 먹어도 맛있지만! 먼저 고기 그 자체의 본연의 맛을 충분히 즐겨보시길 바랍니다.

엄청난 비주얼을 자랑하는 비프립을 먼저 먹어볼게요~ 고기 위에 홀그레인 머스타드 소스를 바르고, 코울슬로를 챱!  7시간 동안이나 훈연해서 그런지 엄청 부드럽더라고요.

다음으로 베이컨 스테이크를 한 입 쏘옥~ 진한 훈연향이 코끝을 자극할뿐더러 잘 구워진 베이컨 겉에는 메이플시럽이 뿌려져 있어 단짠의 조화를 제대로 느낄 수 있었는데요!

✅ 집에서도 즐겨요, 문츠바베큐!

'베이컨 스테이크'는 밀키트로도 판매되어 집에서도 즐길 수 있어요~ 곁들여져 나오는 시금치와 알감자, 그리고 단맛을 더해주는 메이플시럽까지 꼼꼼히 포장되어 온답니다! 이것만 있으면 우리 집이 바비큐 맛집~

- 밀키트 구매처 : 네이버 스마트 스토어 "문츠의육공방"

양평군

스모커리서종

대결에 참여할 다음 크루는 경기도 양평에서 만나볼 수 있는 <스모커리> 입니다. 바비큐를 스모커에서 짧게는 6시간, 길게는 12시간 정도 참나무로 훈연하기 때문에 더욱 풍부한 스모크 향을 느낄 수 있죠!

아메리칸 바비큐를 식빵과도 함께 즐겨보세요! 샌드위치처럼 식빵 사이에 코울슬로와 풀드포크를 얹어 먹으면 그야말로 꿀맛! 물좋고 공기 좋은 양평에서 즐기니 을매나 맛있게요~

스모커리에서는 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 '립팁'도 만나볼 수 있는데요. 갈빗살에 오돌뼈가 붙어있어 꼬들꼬들하니 씹는 맛이 최고!

✅ 집에서도 즐겨요, 스모커리!

요즘 들어 더 핫해진 스모커리의 인기! 예약에 실패했더라도 걱정 놉 - 여러분들을 위해 한 가지 기쁜 소식을 들고 왔습니다. 바로바로~~ 스모커리의 바비큐를 밀키트를 통해 집에서도 그 맛과 향을 그대로! 느낄 수 있다는 거~ 이젠 예약에 실패했다고 아쉬워 말고 택배로 편리하게 텍사스 바비큐의 진가를 느껴보세요!

- 밀키트 구매처 : 네이버 스마트 스토어 "스모커리"

진공포장된 바비큐를 끓는 물에 중탕하거나, 전자레인지에 넣고 데우기만 하면 되니 이보다 간편할 순 없다!

"Hey~ 이젠 집에서도, 여행 가서도 편하게 바비큐를 즐기자구요!"

광주 동구

스모키립스

다음 크루를 소개합니다. 광주광역시의 대표적인 바비큐 맛집, 스모키립스 입니다. 이미 광주에서는 알아주는 바비큐 끝판왕 맛집이죠.

버터가 발라진 미니번 사이에 뽀득뽀득한 소시지, 부드러운 식감과 육즙이 살아있는 풀드포크, 사이드를 곁들여 드셔보세요. 이게 바로 스톼~~일이 살아있는 수제버거!

살코기가 두툼하게 붙어있는 스페어립, 베이비백립, 비프립까지! 다양한 립을 맛볼 수 있어요.

"내가 먹고 싶었던 게 이거잖아!"

한국인 입맛에 맞게 특별히 제조한 바비큐 소스를 발라 구워내어 담백하면서도 고소한 맛을 자랑하죠.

✅ 집에서도 즐겨요, 스모키립스!

스모키립스의 다양한 바비큐 메뉴도 밀키트로 만나보실 수 있어요. 주문이 들어오는 즉시 훈제하여 진공포장하기 때문에 그 향과 맛을 최대한 비슷하게 유지하죠.

- 밀키트 구매처 : 네이버 스마트 스토어 "스모키립스"

서대문구

센트그릴 BBQ

미국 영화에 나올법한 분위기가 인상적인 이번 바비큐 크루는 서울 연남동의 <센트그릴>입니다.

MC 망다니엘! 이 크루에서 가장 대표적인 새터데이 플래터를 주문했는데요. 이곳의 소시지가 그렇게 탐스럽다는 소문을...! 듣고 소시지도 추가했죠 훗-  그리고 이 분위기에 빠질 수 없는 하이볼과 맥주까지, 여러분도 즐길 준비되셨나요~?

이번 바비큐 크루는 어떨지, 제가 직접 먹어보겠습니다! 미니번 사이에 풀드포크와 코울슬로를 가득 넣고 한 입 와앙! 와 진짜 말이 필요 없을 정도!

"와, 이 비주얼 믓찌다 믓찌다!"

사이드로 나오는 꾸덕꾸덕한 맥앤치즈도 구경하고 가세요~ 바비큐에 곁들이면 고소한 풍미가 입안을 감싸네! 조금 느끼하다 싶을 땐 맥주 한 입, 아시죠?

충북 제천시

카우보이그릴

다음 바비큐 크루는 바로 충북 제천의 <카우보이그릴> 입니다. 특히나 캠핑 감성을 좋아하는 분들이라면 이곳에 대한 만족도가 가히 최상일 것 같은데요. 숲속에서 힐링하며 즐기는 바비큐 맛, 궁금하지 않으세요?

여기서 선보이는 카우보이그릴의 비장의 메뉴! 그거슨 바로 Tom’s platter인데요~ 브리스킷, 비프립, 풀드포크, 스페어립 그리고 고기의 맛을 더하는 풍성하게 끌어 올려주는 가니쉬까지. 텍사스 바비큐를 대표하는 4개 메뉴를 한 판에! 맛볼 수 있답니다.

✅ 집에서도 즐겨요, 카우보이그릴!

혹시라도 직접 방문하기 어렵다 할지라도 아쉬워 마세요. 집에서도 즐길 수 있는 홈파티팩이 있다구요!

- 밀키트 구매처 : 네이버 스마트 스토어 "카우보이그릴"

남양주시

텍사스로드하우스

미국에선 이미 고기 맛집으로 정평이 나 있는 이 크루! 남양주와 인천 송도에서 만나볼 수 있는 <텍사스로드하우스> 입니다.

인천 연수구

텍사스로드하우스

<텍사스로드하우스>의 대표 선수, 어워드 위닝 립입니다. 특제 BBQ소스를 발라 부드럽게 구워낸 수제 립인데요. 소스는 자극적이지 않고 달달한 편이라 남녀노소 맛있게 즐길 수 있어요.

'풀드 포크 디너'도 텍사스로드하우스의 대표적인 바비큐 메뉴로는 빠지면 섭섭하죠! 여기에 구운 감자, 모듬 야채, 칠리 컵 등 취향에 맞는 두 가지의 수제 사이드 메뉴를 선택해 곁들일 수 있어요.

아메리칸 바비큐 위크 보러가기

여기까지 아메리칸 바비큐 맛집 크루 7곳의 대표메뉴 배틀이었습니다. 네? 최강자가 궁금하시다구요?

그럼 망고플레이트 사전 이벤트에 응모하세요! '스트릿 아메리칸 바비큐 파이터' 7곳을 원픽하시면, 총 35분께 2인 식사권 혹은 밀키트 상품이 찾아갑니다 (찡긋)

10/25(월)부터 31(일)까지 진행되니, 지금 바로 응모각!

'아메리칸 바비큐 위크' 본 행사는 11월 1일부터 3주간 진행돼요. 기간 내에 라인업 매장 7곳에 방문 후, 행사 메뉴를 주문하면 드립백 커피(2입)을 드리고 있으니 꼭 받아가시길 바라요~

하나 더! 매장 방문 후, SNS에 해시태그 남기면 (#망고플레이트 #아메리칸바비큐위크 #식당이름)
바비큐 족들의 필수아이템 웨버그릴 + 휴대용 가방까지! 총 10분께 행운이 팡팡~

그럼~ 바비큐처럼 노릇노릇 익어가는 가을 보내세요♡ 안녕!

전라도 강진 여행 맛집 5곳
    강원도 홍천 먹코스 추천 7곳