2021-10-05 17,438
망고소녀

백스피릿 맛집 7곳

넷플릭스 화제의 신작 백종원의 술 이야기!

2021-10-05 17,438

giphy.com

10월 1일, 넷플릭스에 백종원 대표가 들려주는 술 이야기 '백스피릿'이 공개되었습니다.

각 에피소드별로 나온 식당이 어딘지 궁금하셨쥬? 제가 알려드릴게요!

용산/숙대

쌍대포

MangoPlate

✅ 백스피릿 1화 <고난의 순간, 소주가 있었다> / 로꼬, 박재범 출연

숙대입구역 근처 삼겹살, 껍데기 전문점 '쌍대포'입니다. 백종원의 3대천왕은 물론 다양한 영화, 드라마의 배경이 되기도 했어요. 오래된만큼 정겹고 시끌시끌한 정말 옛 고깃집같은 분위기는 술을 술술 부르죠.

MangoPlate @꼭행복해야돼

인기 메뉴는 특삼겹 너덜이(한정)와 껍데기 입니다. 두툼한 삼겹살은 그 육즙과 식감이 일품인데요. 1화에 나온 것처럼 순두부 찌개를 주문하면 먹고 있던 고기를 잘라 찌개에 넣어 함께 드셔보세요!

소주 에피소드에 왜 이곳을 등장시켰는지 충분히 알 수 있을 거예요. 메뉴면 메뉴, 분위기면 분위기! 소주에 최적화된 장소랍니다.

부산 해운대구

해운대구이

Instagram @ddoddomuk

✅ 백스피릿 2화 <소주, 사람과 사람을 잇다> / 한지민 출연

부산 청사포 근처 조개구이집이 바닷가를 따라 쭉 줄지어 있는데요. 그중에서도 유명한 '해운대구이'를 소개합니다. 한지민과 함께 소주를 기울이던 곳이에요.

부산 지역 소주인 대선, 시원, 좋은데이를 하나씩 뽀개던 백쌤과 한지민 배우! 가성비까지 좋아 많은 분들이 방문하고 있어요.

Instagram @ddoddomuk

바다를 뒷 배경으로 신선하고 맛있는 조개 구이와 생선 구이, 라면까지! 맛없없 조합입니다. 치즈는 리필이 계속 된다고 하니 참고하세요.

종로

BAR CHAM

MangoPlate @동혁_(John)

✅ 백스피릿 3화 <처음뵙겠습니다, 전통주>

서촌에 위치한 한옥 칵테일바입니다. 아시아 베스트 바 34위에 빛나는 곳이기도 하죠.

특히 우리나라의 전통주를 베이스로 이색적인 칵테일을 맛볼 수 있어 많은 분들의 관심을 끌고 있어요.

MangoPlate @YNZ

지역 이름을 딴 칵테일은 그 지역의 대표 음식으로 만들었다고 해요. 스토리가 있어 마실 때 더욱 집중하게 되고 음미하게 되더라구요.

이날 백쌤이 드신 '제주' 칵테일은 제주도 고소리술과 귤, 둥글레의 캐릭터를 담은 술입니다. 고소리술은 좁쌀과 누룩으로 빚은 오메기술을 증류시킨 제주 토속 술이라고 해요.

종로

기승전우

MangoPlate @최은창

✅ 백스피릿 3화 <처음뵙겠습니다, 전통주> / 이준기 출연

이준기 배우를 만나 다양한 전통주를 기울인 한우 고깃집 '기승전우'를 소개합니다.

서울경찰청 근처에 위치한 이곳은 퀄리티 좋은 한우를 부위별로 다양한 주류와 곁들여 맛볼 수 있어요. 한옥으로 된 고깃집이라 고즈넉하고 우아한 분위기는 덤!

MangoPlate @최은창

바 좌석에 앉아 먹는 걸 추천해요. 고기는 이미 초벌해서 나오고 최적의 굽기로 구워주신다고.

고기의 맛이 일품이거니와 식사로 먹는 된장찌개와 파밥이 또 별미! 광화문 고깃집 중에서 요즘 가장 핫하다는데 이유가 있어요.

울산 남구

안주일체

MangoPlate @쑤J

✅ 백스피릿 4화 <익어간다는 것> / 나영석 PD 출연

이번에는 울산입니다. 백쌤이 나영석 PD와 울산의 복순도가 막걸리 양조장을 투어한 뒤 본격적인 식사자리로 이동한 곳인데요.

이름부터 안주가 탁월한 곳임을 알수 있습니다. 바로 '안주일체'. 모든 안주가 갖추어져 있다는 뜻이에요.

MangoPlate @쑤J

정말 다양한 막걸리와 그에 어울리는 한식 안주류들이 준비되어 있어요.

방송에 소개된 메뉴는 찹쌀 육전과 도토리묵입니다. 짬뽕탕, 스팸 계란 후라이 등 일반적인 한식 주점, 이자카야에서 많이 보이는 메뉴도 있어요. 선택지가 여러가지라 메뉴 고르는 재미, 막걸리 페어링하는 재미가 있죠!

광화문

청진영양센타

giphy.com

✅ 백스피릿 5화 <다르니까 좋잖아!> / 김연경 선수 출연

광화문역 근처에 위치한 옛날 통닭 맛집 '청진영양센타'입니다. 이름에서부터 그 포스와 연륜이 느껴지는데요. 백쌤이 이곳에서 김연경 선수와 치맥을 기울였죠.

담백한 전기구이 치킨과 호불호 없는 양념 반 후라이드 반, 튀긴 치킨이 인기 메뉴입니다. 치맥의 조합은 K-치킨, K-푸드의 근간이죠. 퇴근 후 스트레스 풀기에 이만한 곳이 없어요.

*위 치킨 이미지는 청진영양센타와 관련이 없습니다.

강원 강릉시

버드나무브루어리

MangoPlate @moni

✅ 백스피릿 6화 <Show your colors!> / 김희애 출연

강릉에서 제일 유명한 브루어리 중 하나인 '버드나무 브루어리'를 소개할게요. 꼬막 무침, 장 칼국수, 커피 외에도 수제 맥주는 강릉 여행 필수 코스가 되어버렸어요.

MangoPlate @luv ya

강릉의 지역색을 한껏 살린 다양한 맛의 수제 맥주를 맛있는 바베큐, 피자 등의 안주와 함께 드셔보세요.

먼저 버드나무 샘플러를 주문해 이곳의 대표 맥주를 조금씩 다 맛보고 마음에 드는 한 가지를 골라 큰 잔으로 즐기는 게 팁! 백쌤과 김희애 님이 드셨던 '즈므 블랑'은 국화와 산초가 가미된 부드러운 밀맥주입니다. 맥주를 좋아한다면 꼭 방문해보세요!

giphy.com

오늘은 넷플릭스 '백스피릿'에 나온 맛집 7곳을 소개해드렸습니다. 술을 술술 부르는 안주와 분위기가 느껴지셨나유? 하나씩 기억해두었다가 안주 맛집, 제대로 된 술집을 찾을 때 꺼내어보세요!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳