2021-09-20 6,198
망고소녀

카페공부족을 위한 카페 추천 6곳

능률이 쑥쑥 오른다!

2021-09-20 6,198

giphy.com

공부를 하는데에 적당한 소음이 오히려 도움이 된다고 하는데요! '백색소음'과 분위기 좋은 인테리어, 맛 좋은 디저트와 커피까지 준비되어 있으면 공부/작업 능률도 쑥쑥!

오늘은 카(페)공(부)족들을 위한 공부/작업하기 좋은 카페 6곳을 소개할게요.

종로

일일호일

MangoPlate @YNZ

통인시장 건너편에 위치한 건강한 책방 '일일호일'입니다.

매일 매일 건강한 하루라는 가치를 담은 공간으로 헬스 커뮤니케이션 회사에서 운영하는 곳이라고!

서촌의 66년 고택을 새롭게 단장해 100권의 건강책을 모아 건강백서(健康百書)를 기반으로 한 국내 첫 건강 전문 큐레이션 책방입니다. 그래서인지 좌석도 조명도 책 읽기 딱 좋은 조도와 깔끔한 인테리어로 되어 있어요.

MangoPlate @YNZ

매일매일 건강한 하루의 가치를 담은 비건 디저트와 제철 음료도 맛볼 수 있답니다.

서촌의 한옥 바이브가 그대로 느껴지는 멋진 공간에서 공부하니 공부하는 게 행복해요!

청담동

세컨드라이브러리

MangoPlate @구우

누구에게나 열려있는 ‘Co-Working Cafe’ 를 소개합니다.

#모두의서재 #모두의작업실 이라는 키워드 해시태그만 보아도 카공족에게 최적화된 공간임을 알 수 있을 거예요. 공유 오피스와 카페가 결합되어 있는 형태이자 시간제로 이용하는 곳!

MangoPlate @Lenn

한 달 간 자유롭게 사용할 수 있는 멤버십은 물론, 1시간 짜리부터 All day 1일 이용권까지 본인의 일정에 맞추어 예약 및 사용이 가능해요.

애초에 공부/작업이 목적인 분들을 위해 만들어진 곳이기 때문에 조용하고 집중할 수 있는 분위기를 원하신다면 이곳을 추천해요. 고소하고 맛있는 커피는 덤!

홍대

카페공명

MangoPlate @솜솜

다음으로 소개할 카공 추천 장소는 출판, 영상, 강연 등 문화 컨텐츠 사업을 하는 회사에서 운영하는 카페입니다.

고즈넉한 공간에서 오래 머무르며 글, 음악, 그림 등 예술적인 작업을 할 수 있는 공간으로 만들고자 했다고!

MangoPlate @몰강이

홍대 근처 카페 중에서도 굉장히 넓고 층고가 높은 편이라 쾌적함까지 남다른데요. 우유 크림 스콘, 쿠키 등의 디저트부터 커피까지도 맛이 좋아 많은 분들이 방문하고 있어요.

혼공족들에게는 특히 1인용 투명 칸막이가 배치되어 있는 큰 테이블이나 2인 나무 테이블을 추천합니다.

마포/공덕

채그로

MangoPlate

한강 뷰까지 끝내주는 카공족들의 성지 '채그로'입니다. 책과 사람이 만나는 곳을 지향하는 북카페로 서적의 양뿐만 아니라 책을 읽을 수 있는 공간의 규모도 어마어마한데요.

MangoPlate @몰강이

지하 1층의 모임 공간, 강의실은 물론 2층의 스터디카페, 빵집, 레스토랑까지 공부 한 번 하러 가면 모든 끼니를 다 해결할 수 있어요!

하루 종일 있어도 부담 없는 공간으로 꼭 일찍 가셔서 9층의 한강 뷰 명당 자리를 경험해보시길 바라요. 아침부터 공부한 피로를 한강의 노을을 보며 풀어봅시다!

용산/숙대

티하우스레몬

MangoPlate @라물장

신용산역 바로 앞 초역세권을 자랑하는 이곳. 래미안 센트럴 지하에 이렇게 갬성있는 예쁜 카페가 있을 줄이야!

티 하우스라는 이름답게 차 종류가 워낙 많아 커피보다는 차를 좋아하는 분들에게 소개해드리고 싶은 곳이에요.

MangoPlate @Wandering Consultant

좌석도 꽤 많고 조용한 분위기가 좋아 공부/작업하는 분들이 많이 찾고 있어요.

콘센트가 많지 않아 노트북으로 작업하기 보다 책을 읽거나 집중할 수 있는 분위기를 원한다면 제격이랍니다. 인기 메뉴는 TWG, 마리아쥬 프레르 등 유명 브랜드의 차, 상큼한 레몬티, 자몽티입니다.

giphy.com

오늘은 카페 공부하기 최적화된 장소 6곳을 소개해드렸어요. 가끔은 도서관, 집을 벗어나 이런 멋진 공간에서 공부해보고 싶어질 때 있죠. 집중력을 최대치로 끌어올리고 싶다면? 이곳을 기억하세요! 북마크, 가고싶다 별표 고고!

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터