2021-09-21 4,212
배망고

각양각색 갈비요리 맛집 5곳

추석은 갈비지!

2021-09-21 4,212

GIPHY.COM

오늘은 다양한 갈비요리 맛집들에 대해 함께 알아보도록 하겠습니다.

전북 전주시

자매갈비전골

MangoPlate @후슐랭가이드

독특한 맛과 비주얼의 별미 갈비전골을 맛볼 수 있는 <자매갈비전골>입니다. 갈비전골은 뼈 채로 포를 뜨고 칼집이 들어간 돼지갈비에 당면, 버섯과 파, 콩나물 등이 들어간 요리인데요. 국물은 얼큰하면서도 개운하고 시원한 맛이 나는 것이 특징입니다. 야들야들 부드러운 고기는 신기하게도 국물에 들어간 고기임에도 불구하고 숯불구이의 맛이 나죠. 덕분에 쌈에 싸먹으면 아주 잘 어울립니다.

MangoPlate @뚜미

쌈에는 반찬으로 나오는 부추무침을 넣어 먹으면 향긋함이 더해져 꼭 추가할 것을 추천합니다. 상쾌한 동치미 국물도 있어 중간중간 입맛을 리셋 시켜주는데 적합하죠. 사장님이 김치를 직접 담그셔서 아주 맛깔나고 중독적인 맛을 자랑하는데요. 메뉴에 갈비김치전골도 있어 김치찌개의 톡 쏘는 느낌이 추가된 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다. 갈비 전골의 마무리로는 역시 볶음밥이 준비되어 있는데요. 부추무침과 김을 듬뿍 넣어서 향이 풍부한 개성 넘치는 스타일이죠

부천시

이학갈비

MangoPlate @☆

탄탄한 완성도의 양념 숯불구이를 만날 수 있는 <이학갈비>입니다. 직원 분들이 고기를 구워주시는 형식으로 굽기의 정도나 고기를 태울 걱정을 안 해도 되죠. 시그니처 메뉴는 녹차 돼지왕갈비인데요. 양념이 과하게 짜거나 달지 않고 녹차의 향과 과일의 자연스러운 단맛이 은은하게 풍기는 스타일입니다. 오동통한 고기는 상당히 촉촉하고 부드러워 편안하게 술술 들어가죠.

MangoPlate @☆

돼지갈비에 냉면이 빠질 순 없겠죠? 청량하고 담백한 느낌의 물냉면과 딱 알맞게 자극적인 비빔냉면 둘 다 돼지갈비와 함께 먹을 때 전혀 짜지 않도록 간이 맞춰져 있습니다. 다양한 종류의 밑반찬이 고기와 함께 제공되는데, 냉면과 마찬가지로 고기 맛에 방해가 되지 않도록 간이 전체적으로 깔끔하고 정갈하며 딱 입맛을 돋아줄 정도인데요. 새콤한 명이나물과 매콤한 회 무침이 특히 맛깔나죠.

영등포구

청기와타운

MangoPlate @pororichu

LA 갈비를 비롯해 전체 메뉴 중 평범함을 찾아볼 수 없는 특색 있는 맛의 <청기와타운>입니다. 시그니처 메뉴는 한정수량의 수원 LA 왕갈비인데요. 수원식 소금 양념을 베이스로 배와 사과 등의 다양한 과일과 간장이 추가된 LA갈비 양념이 섞인 스타일이죠. 과하게 자극적이지 않으며 고기는 연하고 부드러운 육질과 육즙이 가득합니다. 킬링 포인트로 향긋하고 고소한 맛의 바질 페스토가 나오는데 고기와 함께 먹으면 의외의 조합이지만 예술이죠!

MangoPlate @Woody

또 다른 추천 메뉴로는 육회가 있습니다. 두 개의 층으로 나누어진 육회는 1층에 배와 아보카도가 섞여 있고 2층에는 트러플이 뿌려진 육회가 올려져 있죠. 섞지 않고 위에서 아래로 한 번에 퍼서 먹는 방식인데요. 배가 주는 상큼 시원한 맛과 아보카도의 부드러움, 육회의 진한 고소함과 트러플의 쏴한 풍미가 조화롭게 어우러져 특별한 맛을 선사합니다. 이 외에도 밑반찬 하나하나가 완성도가 높고 딱 알맞게 자극적이라 밥과 고기와 찰떡궁합이죠.

가로수길

신비갈비살

MangoPlate @클짱

높은 퀄리티의 생 소갈비를 즐길 수 있는 <신비갈비살>입니다. 시그니처 메뉴는 한우 갈비살인데요. 진한 육향과 입안에 촥촥 감기는 고소함과 감칠맛, 부드러우면서도 살짝 꼬들꼬들한 식감을 지닌 갈비의 정석이라 할 수 있는 맛이죠. 숯은 비장탄을 사용해 강한 화력으로 빠르게 고기를 익혀주며 온도가 일정하게 유지돼 안까지 골고루 잘 익힐 수 있습니다. 은은한 부드러운 느낌의 불향을 입혀주는 것도 특징이죠.

MangoPlate @Galmand.food

밑반찬은 김치와 상추 무침, 파무침, 깻잎절임과 샐러리가 나오는데요. 전체적으로 깔끔하고 기본에 충실한 맛이라 고기 맛을 해치지 않고 충실히 서포터 역할을 맡아줍니다. 쌈장과 마요네즈에 찍어 먹는 샐러리는 입안을 리셋 시켜주는데 적합하죠. 된장찌개 역시 빼놓을 수 없는 메뉴인데요. 크기가 꽤나 큰 된장찌개는 고기가 가득 들어가 진하고 깊은 스타일인데 두부의 담백함과 고추의 칼칼함으로 맛의 포인트를 주었습니다.

이태원/한남동

브라이리퍼블릭

MangoPlate @토요미식회장

남아공식 양갈비를 비롯해 다양한 이색적인 요리를 맛볼 수 있는 <브라이리퍼블릭>입니다. 시그니처 메뉴는 큼직한 양갈비 두 대와 두 종류의 수제소시지에 옥수수콘 샐러드, 코울슬로, 으깬 갈릭 감자가 나오는 미트 플래터인데요. 겉바속촉으로 아주 잘 구워진 양갈비는 잡내가 나지 않으며 부드러운 육질과 진한 풍미, 가득한 육즙, 은은한 허브와 후추의 향이 조화롭게 어우러진 높은 완성도의 양갈비 스테이크입니다.

MangoPlate @Doori

탱글탱글한 소시지는 부드럽고 촉촉한 속이 꽉 차 있으며 진한 감칠맛을 지닌 스타일이죠. 미트 플레터에 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 사이드 메뉴로는 크림 시금치가 있는데요. 짭짤하면서도 꾸덕하고 진한 고소함으로 단골들의 사랑을 듬뿍 받는 메뉴죠. 미트 플래터 외의 또 다른 메뉴는 바로 미트파이인데요. 안에 들어가는 고기 종류를 고를 수 있고 고기는 다진 형태로 가득 채워져 있죠. 담백한 빵은 바삭하게 잘 구워졌으며 안의 고기는 육향과 육즙이 가득 응축되어 있는 묵직한 맛입니다.

GIPHY.COM

지금까지 각양각색 갈비요리 맛집들을 살펴보았는데요. 역시 추석에는 갈비가 제격이죠!

전국의 매력적인 전통 찻집 5곳
    잠실에 찾아온 그 맛집! <어물전 청 잠실점>
    신당동 속 작은 싱가포르, <키친시옥>
    드라이브 가자! 서울 근교 맛집 10곳
    <백스피릿 번외> 부산 맛집 5곳