2021-07-17 2,192
배망고

인천 중구 호텔 주변 맛집 6곳

호캉스와 함께 즐기는 맛난 음식!

2021-07-17 2,192

GIPHY.COM

오늘은 인천 중구의 호텔 주변 맛집들을 함께 알아보겠습니다.

쿤스트라운지

MangoPlate @솔트

신선한 재료의 맛이 느껴지는 양식 맛집 <쿤스트라운지>입니다. 시그니처 메뉴는 화덕 피자인데요. 치즈와 토마토 소스의 비율이 잘 맞아 균형 있는 맛을 느낄 수 있죠. 여기에 향긋한 루꼴라 향까지! 버거 또한 빼놓을 수 없는데 육즙 가득한 묵직한 패티에 짭짤한 치즈, 여기에 바삭한 감자튀김과 어니언링을 함께 먹으면 헤어나올 수 없죠.

MangoPlate @Rachel

<쿤스트라운지>의 또 다른 핵심 포인트는 바로 오후 3시 전까지 즐길 수 있는 애프터눈 티 세트입니다. 몽블랑, 크로플, 샌드위치, 마카롱 등 아주 다채로운 구성이 시선을 사로잡는데요. 담백한 맛부터 단맛까지 넓은 폭의 맛을 마음껏 즐길 수 있는 알찬 메뉴입니다.

중화루

MangoPlate @Masato Honda

100년이 넘는 역사를 지닌 <중화루>입니다. 추천 메뉴는 푹신한 꽃빵과 함께 즐기는 고추잡채인데요. 상큼한 피망과 야들야들한 버섯, 고소한 고기에 화끈한 맛의 고추기름의 조화는 환상적이죠! 맛을 보기 전에 이미 강렬한 향에서부터 매료되는 요리입니다.

MangoPlate @송도동미식가

또 다른 인상적인 메뉴는 바로 마파두부입니다. 진하고 깊은 맛에 매콤함과 짭짤함, 감칠맛까지 살아있는 중화요리의 매력이 집결된 요리라 할 수 있는데요. 혀끝이 얼얼해지는 끝 맛까지 먹는 재미가 확실하죠. 이 외에도 짜장면 역시 빼놓을 수 없는데 고소하면서도 달달한 맛, 살짝 꼬들꼬들한 면이 특징입니다.

메콩사롱

MangoPlate @monjour

높은 완성도의 동남아 요리와 감각적인 인테리어를 즐길 수 있는 <메콩사롱>입니다. 시그니처 메뉴는 분짜인데요. 신선한 채소, 촉촉한 고기와 짜조, 새콤한 맛의 중독성 강한 소스까지 메뉴의 모든 요소가 훌륭히 어우러져 있는 조화로운 메뉴입니다. 소스에 고추가 송송 들어가 있어 고기와 짜조의 자칫 느끼할 수도 있는 맛까지 잡아주는 세심한 디테일까지 살아있죠.

MangoPlate @비모

매운맛이 땡기는 분들에게는 매운 쌀국수를 추천하는데요. 진하면서도 칼칼한 맛을 지닌 소고기 육수에 각종 야채와 새우, 돼지고기가 올라간 메뉴입니다. 여기에 고수를 추가하시면 베트남의 정취를 더욱 강렬하게 느낄 수 있죠. 이외에도 태국의 팟타이, 인도네시아와 말레이시아 등의 나시고랭 등 동남아의 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

이집트 경양식

MangoPlate @송도동미식가

클래식한 맛의 경양식 돈까스를 즐길 수 있는 <이집트 경양식>입니다. 메뉴는 등심과 안심 돈까스, 치즈 돈까스, 치킨 까스와 생선 까스가 있습니다. <이집트 경양식>의 돈까스가 지닌 독특한 포인트는 바로 소스에 페페론치노가 들어가 있어 끝 맛이 매콤하다는 점이죠. 돈까스와 함께 나오는 빵과 잼, 수프와 마카로니 샐러드는 경양식만의 매력을 한껏 느낄 수 있는 부분입니다.

MangoPlate @이나가

돈까스의 고기는 경양식답게 과하게 두껍지 않으며, 육질이 부드럽고 맛이 깔끔해 담백한 것이 특징인데요. 튀김 옷 역시 바삭하고 기름을 잘 빼서 잘 물리지 않죠. 특히 치즈 돈까스는 안에 쭉쭉 늘어나는 치즈가 유난히 많이 들어 있어서 치즈 매니아들에게는 적극 추천하는 메뉴입니다. <이집트 경양식>의 매콤한 소스가 풍미 가득한 치즈와 시너지를 일으키며 그 역할을 톡톡히 해내죠.

해송쌈밥

MangoPlate @시연♡

신선하고 건강한 맛을 즐길 수 있는 <해송쌈밥>입니다. 시그니처 메뉴는 우렁쌈밥 정식인데요. 쌈장은 우렁 외에도 호두와 잣 등의 각종 견과류가 들어가 있어 짠맛보다는 고소함이 살아있는 특색 있는 스타일이죠. 쌈장과 쌈 채소는 따로 구매가 가능하니 집에서도 즐길 수 있습니다.

MangoPlate @빵쥬

제육볶음을 비롯한 모든 반찬은 간이 알맞으면서도 너무 심심하지 않게 절묘한 짭짤함과 감칠맛이 살아있습니다. 특히 다양한 젓갈과 장아찌, 파김치가 입맛을 돋아주는 역할을 톡톡히 하는데요. <해송쌈밥>은 쌈 채소뿐만 아니라 고기를 포함한 모든 반찬이 무한리필인 은혜로운 식당이기도 하죠. 돌솥 밥 역시 흑미밥이라 더욱 풍미가 살아있죠.

개항로91

MangoPlate @서노

엔틱하면서도 아기자기한 분위기를 즐길 수 있는 카페, <개항로91>입니다. 추천 음료는 코코넛 연유 라떼인데요. 부드럽고 달달한 맛에 코코넛의 고소한 향까지 더해져 후식으로 제격이죠. 허브차 역시 추천하고 싶은 음료인데요. 민트와 카모마일이 어우러져 있어 그 향긋함을 물씬 느낄 수 있죠.

MangoPlate @이나가

이 외에도 녹차라떼가 쌉싸름한 녹차의 진하게 맛을 품고 있어 녹차 매니아들에게 더할 나위 없죠. 음료와 잘 어울리는 디저트로는 마들렌이 있는데요. 겉이 살짝 바삭한 게 특징으로 버터 향이 은은하게 퍼지는 맛입니다. 마들렌뿐만 아니라 머핀과 크루아상 등 다양한 종류의 빵이 있어 즐길 거리가 많은 곳이죠.

GIPHY.COM

지금까지 인천 중구의 호텔 근처 맛집들을 살펴보았는데요. 시원한 호텔과 맛있는 음식으로 여름의 무더위쯤 거뜬히 이겨낼 수 있죠!

에디터의 인생 국밥 7곳
    각양각색 갈비요리 맛집 5곳
    카페공부족을 위한 카페 추천 6곳
    동해안의 해물요리 맛집 5곳
    구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>