Instagram ID @kimtyo
2021-07-17 4,390

7월 추천 전국 신상맛집

따끈따끈한 신상이 왔어요!

2021-07-17 4,390

강렬한 태양에 녹아내릴듯한 본격적인 무더위가 찾아온 것 같아요. 지치기 쉬운 더운 날일 수록 잘 먹어야지! 최근에 오픈한 전국의 신상맛집을 소개합니다 :)

가로수길

신사치킨클럽

Instagram ID @kimtyo

치킨카츠, 치킨난반, 치킨완탕면, 닭다리살이 들어간 교자, 치킨윙까지 다양한 종류의 치킨요리들이 가득한 이곳. CNP푸드에서 새롭게 선보이는 치킨을 주제로한 퓨전 아시아요리 전문점인데요~

Instagram ID @an_kyung_tae

수비드 조리해 부드러운 닭가슴살과 양배추를 마장 드레싱과 마라오일에 버무린 샐러드부터 커다란 치킨 닭다리살이 통으로 올라간 완탕면 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 맛을 자랑한답니다.

넛츠버거

Instagram ID @cheeseburgerlike

성수동의 핫플레이스로 떠오르고 있는 신상 수제버거집. 넛츠버거라는 상호답게 피넛버터가 들어간 버거가 시그니처 메뉴인데요~ 피넛버터가 들어가 고소하고 단짠단짠한 맛의 매력.

커다란 넙적다리를 튀겨낸 내쉬빌치킨은 강렬한 매운 맛의 내쉬빌소스에 체다치즈가 부드럽게 중화시켜주는 맛! 피클튀김도 있으니 호기심왕은 주문해보시길!

성남시

더브릭109.2

Instagram ID @_2.seul

푸르른 나무와 풀이 우거진 야외정원이 있는 이국적인 분위기의 카페. 카페 내부에는 내추럴한 원목가구와 빈티지한 소품들로 꾸며져 곳곳이 포토존인데요~

Instagram ID @so_love_ham

실내에서도 통유리 너머로 푸릇한 뷰를 감상할 수 있어요. 건강한 맛의 음료와 디저트도 준비되어 있으니 이국적인 분위기에서 여유로운 시간을 보내보시길!

제주 제주시내

위즈피자

Instagram ID @bbonakim

제주에서만 맛볼 수 있는 흑돼지로 만든 피자가 있는 프리미엄 피자 전문점. 외부와 내부는 현무암과 화산송이석으로 인테리어해 제주느낌이 물씬 나는데요. 바다를 바라보며 피맥을 즐길 수 있는 것이 이곳의 매력포인트.

Instagram ID @nixgangsoo

대표피자인 통마늘 흙돼지 피자는 양념에 재운 고기와 깻잎까지 더해져 돼지고기를 쌈싸먹는 것 같은 재미있는 맛. 우도 땅콩이 들어간 땅콩슈림프도 별미랍니다.

대전 중구

뉴스스탠드샌드위치클럽

Instagram ID @j_ji_won_

다양한 컬러의 잡지와 신문들로 빼곡히 채워진 벽 공간이 힙한 분위기를 풍기는 필라델피아 핫샌드위치 전문점.

Instagram ID @j_ji_won_

샌드위치는 K와 O 두가지가 있는데 O는 잘 구운 고기와 피망 위에 양파가 올라가 있는 오리지널, K는 한국인의 입맛에 맞게 양파와 버섯을 넣고 할라피뇨로 매콤함을 더했답니다.

멜라

Instagram ID @im_bbang_ji

이태리 요리학교 출신 셰프가 선보이는 홈메이드 가정식 브런치 카페. 소스부터 디저트까지 모두 수제로 만드는데요~ 에그 베네딕트부터 오픈토스트, 샌드위치, 파스타까지.

Instagram ID @conqueregion

계란물을 푹 적신 브라오슈 프렌치 토스트는 계절과일과 견과류가 더해져 고소함과 상큼함까지! 브런치로 이만한 메뉴가 없죠. 향긋한 미나리 봉골레 파스타는 이곳의 시그니처 메뉴.

가로수길

비비드

Instagram ID @seoul.lady.trip

크로넛을 형상화한 인테리어가 재미있는 테이크아웃 크로넛 전문점. 매장 안을 들어서면 버터리한 향이 가득한데요!

Instagram ID @beebeede_cronut

결이 살아있는 크로넛 위에 다양한 필링이 있어 골라먹는 재미도! 이곳만의 비법크림이 더해진 크로넛 버거는 일찍 품절되는 인기메뉴랍니다.

모이크

Instagram ID @wine.n.art_

내추럴와인 비스트로&바. 와인바답게 테이블당 와인 1병 주문은 필수!  생소하면서도 재미있는 조합의 메뉴들이 많이 있는데요~ 고수, 깨 드레싱에 버무린 참외는 와인과 어울리는 에피타이저로 제격!

Instagram ID @okchelinguide

인기메뉴인 치킨요리는 바삭하게 구워진 닭에 완두콩, 버섯, 파스타, 치킨주, 카다멈식초까지 더해져 치킨과의 밸런스가 훌륭해요.

지금까지 전국 신상 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 올 여름도 신상맛집 부지런히 정복해 보자구요!

에디터의 인생 국밥 7곳
    각양각색 갈비요리 맛집 5곳
    카페공부족을 위한 카페 추천 6곳
    동해안의 해물요리 맛집 5곳
    구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>