Instagram ID @hjo_osh
2021-02-25 2,308

청주 흥덕구 맛집 7곳

흥덕구에 왔으면 여긴 꼭 가봐야 해!

2021-02-25 2,308

오늘은 충북 청주 서부에 위치한 번화가인 흥덕구의 맛집과 카페를 파헤쳐보려고 해요! 미스망고를 따라 고고씽~

웅배스시

Instagram ID @b_mijin

청주 터미널 부근 아담한 초밥집. 런치 특선은 단돈 만원에 초밥 10피스, 샐러드, 우동까지 나와 가성비 훌륭하게 즐길 수 있는데요~ 회도 신선하고 쫄깃! 초밥의 회가 도톰한 편이라 든든해요.

Instagram ID @hjo_osh

사시미를 좋아한다면 사시미와 초밥, 우동, 튀김으로 구성된 사시미 정식을 추천! 요청하면 주는 방울토마토 절임은 입안을 깔끔하게 정리해주는 맛.

백송식당

Instagram ID @kkm4081

청주 하면 빼놓을 수 없는 음식. 바로 짜글이인데요~ 짜글짜글 육수를 졸여가면서 먹는 맛이 짜글이의 매력이죠!

MangoPlate ID @Jessic

이곳의 짜글이는 고기가 익힌 상태에서 나와 고기는 먼저 상추에 싸서 먹고, 육수가 졸아들면 걸죽한 국물과 함께 밥에 비벼먹는 것이 진리. 은근 밥도둑이에요~

에디트

Instagram ID @_dalsora_o

커피와 디저트, 그리고 하우스와인과 음식, 음악까지! 감각적인 이곳의 분위기 만큼이나 세련된 메뉴로 사랑받는 곳. 디저트는 꾸덕한 테린느와 티라미수가 인기랍니다.

Instagram ID @2m__uz

부라타치즈 샐러드부터 라비올리, 아뇰로띠 같은 필링파스타까지 내추럴 와인과 함께 하기 좋은 식사메뉴도 가득. 다양한 리스트의 와인은 10% 할인된 가격에 따로 구입도 가능해요.

뻑장어

Instagram ID @jaeyoung5225

몸보신엔 장어만한게 없지! 가족 외식장소로도 좋은 민물 숯불 장어구이 전문점. 비린향 없이 고소하고 부드러운 국내산 장어만을 사용하고 있어요.

Instagram ID @vdyydv

다양하고 정갈한 밑반찬이 한상 가득 차려져 한정식 부럽지 않다고! 소금구이 전문점으로 양념 없이 소금구이만 판매하는데 생김을 숯불에 살짝 구워 장어를 싸먹으면 꿀조합!

씨스네티룸

Instagram ID @jinhey_96

운리단길이라 불리는 운천동에 위치한 홍차전문점&티하우스. 청주에서 제대로된 에프터눈티를 즐길 수 있는 곳인데요~ 티마스터가 직접 우려주는 홍차와 스콘, 마들렌, 케이크 등으로 구성된 티푸드까지!

Instagram ID @zion6895

3단 에프터눈티세트가 부담스러운 분들을 위해 스콘과 마들렌, 케이크로 간단하게 즐기기 좋은 2단 미니 에프터눈티세트도 준비되어 있어요. 예쁜 찻잔, 티팟과 함께하니 더욱 완벽한 분위기!

바누아투과자점

Instagram ID @s2s2333

빵순이를 위해 청주 로컬 빵집 소개도 빠질 수 없지! 천안에서 유명한 뚜쥬르과자점에서 20년 가까이 총책임자로 근무하다 청주에 빵집을 오픈했는데요~

MangoPlate ID @까쓰까쓰

파리 세계 제빵 월드컵에서 우승 금메달을 따 충청북도 명장에 이름을 올리기도 했어요. 건포도를 발효시켜 만든 자연효모가 들어간 자연발효빵으로 속이 편한 것이 특징. 빵 종류도 다양하니 처음이라면 베스트 메뉴를 공략해보는걸 추천합니다.

대운분식

Instagram ID @e.wiiii

돼지고기 듬뿍 들어간 칼칼한 김치찌개에 아삭한 콩나물밥! 늘 사람들로 붐비는 이곳의 메뉴는 김치찌개와 콩나물밥 딱 두가지 인데요~

MangoPlate ID @빵순이

비계와 살코기가 적절하게 섞인 고기와 아삭한 식감의 김치는 큼지막하게 썰어져 씹는 맛이 일품. 흰 쌀밥에 김치찌개 하나면 다른 반찬이 필요가 없죠!

지금까지 청주 흥덕구 맛집과 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 이제 흥덕구에서 뭐 먹지 고민 끝!

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳