2021-02-27 3,302
맹고맹고

신흥 중식 강자! <중화객잔수>

삼각지 주변을 주름잡을 이곳!

2021-02-27 3,302

용산/숙대

중화객잔 수

일일향·천미미에서 경험을 쌓은 김민수 대표가 삼각지 역 부근에 캐주얼 중식 주점 <중화객잔 수>를 오픈했습니다.

모던한 인테리어와 좌석 수도 많고, 룸도 마련되어 있어 모임 장소로 딱!

무엇보다 맛있는 중식 요리들을 합리적인 가격에 즐길 수 있다는 점이 가장 주목할 점이 아닐까 싶어요.

✅ 중화국밥 10,000원

중화객잔 수에 방문했다면 이 메뉴는 무조건! 그냥 일반 '짬뽕밥’ 아니야? 생각하실 수 있겠지만 우리 겉만 보고 판단하지 말아요. 중화국밥 안에는 무려 볶음밥이 아래 깔려있으니깐요!

국물 한 입을 뜨면 크- 소리가 절로 나오는 매콤함과 시원함!  홍합, 오징어, 각종 야채 등이 푸짐하게 들어가 있어 술을 마시지도 않았는데 마치 해장되는 듯한 기분마저 들어요.

아래에 깔려있는 볶음밥까지 수저로 크게 한 술 떠서 드셔보세요. 고슬고슬 밥알이 살아 있는 중화국밥은 불향을 가득 안고 있고, 밥 자체만으로도 고소한 풍미에 깜짝 놀랄 거예요.

✅ 롤멘보샤 25,000원

이런 멘보샤 본 적 있나요? 멘보샤를 롤 모양으로 튀겨내어 만든 '롤 멘보샤'. 중화객잔 수는 다진 새우뿐만 아니라 새우를 통으로 넣어 기존 멘보샤에서는 맛볼 수 없는 식감을 느낄 수 있다는 점이 특징이에요.

한 입 콱- 깨물었을 때 바사삭 튀김 옷이 부서지면서 안에 있는 탱글탱글한 새우가 씹히는 맛은 누구나 좋아할 맛!

함께 내어주시는 단호박 크림소스와 칠리소스에 푹 찍어 드셔보세요. 달짝지근한 소스와 멘보샤가 함께 어우러진 별미 메뉴입니다.

✅ 갈릭빈새우 35,000원

또 다른 눈에 띄는 메뉴는 바로 갈릭빈새우였어요. 이 메뉴는 마늘과 콩을 직접 갈아 중화객잔수 만의 특제 소스에 조려 바삭하게 튀긴 새우를 함께 볶아낸 요리예요.

새우 위에는 마늘 칩까지 가득! 살짝 매콤하면서도 은은하게 입안을 채워주는 마늘의 풍미와 양념의 감칠맛이 좋았어요. 시그니처 메뉴라고 불릴만하네요!

다만, 주의해 주세요! 신라면 정도의 맵기마저 견디기 힘드신 분들이라면 알싸한 맛이 코끝을 찌를 테니깐요.

✅ 팔보채 45,000원

전복이 통으로 들어가는 중화객잔 수의 팔보채. 다채로운 해물과 야채가 푸짐히 들어가있는데요. 이 가격에 만나볼 수 있다는 것이 정말 놀라웠어요!

매콤한 양념을 입은 통전복 뿐만 아니라 쫄깃한 오징어 등 탱글탱글한 식감은 누구나 이 맛을 좋아하리라 믿어요.

망고걸은 이외에도 중국술 중 하나인 '노설원'까지 함께 곁들여 중식 한 상을 거하게 즐겼는데요.

주류 메뉴도 다양하고 콜키지 까지 가능해 다양한 요리와 함께 술 한 잔 곁들일 공간을 찾고 계셨다면 이곳도 좋은 선택지가 될 거 같네요!

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳