MangoPlate ID @이진쓰
2021-02-24 3,666

인천 빵투어 7곳

인천 빵집 난리났네 난리났어!

2021-02-24 3,666

빵에 살고 빵에 죽는 빵생빵사 미스망고. 저와 같은 분들 또 계시죠? 빵순이분들을 위해 오늘은 인천에 가면 먹어볼만한 빵집 7곳을 엄선해봤어요~

루트베이커리

Instagram ID @ye_jinny92

타르틴베이커리에서 실력을 쌓은 파티셰 부부가 운영하는 아담한 베이커리. 깜빠뉴, 치아바타 같은 식사용 빵부터 결이 살아있는 페이스트리까지! 작지만 다양한 빵 종류로 알차게 채워져 있어요.

Instagram ID @sseolsta

밤식빵이 맛있기로 특히 유명한데 빵 반, 밤 반 혜자스러운 단면을 자랑해요. 통밤이 듬뿍 들어간 만큼 무게도 묵직. 밤식빵은 오후1시 전후에 나오니 밤식빵을 맛보고 싶다면 시간에 맞춰 방문해보시길!

제이스레시피베이커리

Instagram ID @her_oo7

10년 넘게 자리를 지켜오고 있는 송도의 터줏대감 빵집. 군더더기 없는 깔끔하고 담백한 맛에 누구나 좋아할만한 맛인데요~ 기본기 충실한 빵으로 동네 주민들에게 사랑받고 있어요.

Instagram ID @kirimi123

다양한 종류의 빵 중 유자크림먹물치즈빵은 치아바타처럼 담백한 먹물빵 안에 유자크림치즈가 들어가 있어 상큼함까지!

노원구

엘밭

MangoPlate ID @zeroA

버터, 계란, 우유, 생크림 같은 동물성 재료 없이 100% 우리밀 통밀, 오트밀, 아몬드가루, 두유 등의 재료로 만든 빵과 디저트를 맛볼 수 있는 비건 베이커리. 일주일에 며칠 문을 열지 않기 때문에 확인 후 방문하는걸 추천해요!

MangoPlate ID @zeroA

이곳의 대표인기메뉴인 크럼블 파운드케이크는 비건 파운드 위에 두툼한 쿠키식감의 비건크럼블이 올라가 있는데 많이 달지 않아 담백한 맛으로 즐기기 좋아요. 온라인 구매도 가능하다고!

메종드크루아상

MangoPlate ID @sweet dew

패스츄리 매니아를 위한 크루아상 전문점. 크루아상 전문점답게 다양한 종류의 크루아상이 버터향 가득 풍기며 맞아주는데요. 이즈니버터를 사용해 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 인상적.

MangoPlate ID @이진쓰

바삭함 속 쫄깃하고 부드러운 반전까지. 햄과 체다치즈가 들어가 식사빵으로도 좋은 햄치즈 크루아상과 마늘과 올리브가 들어가 와인안주로 먹기 좋은 올리브 갈릭 패스츄리는 미스망고의 추천픽!

인천 부평구

쉐라메르

Instagram ID @a_iiing

1991년에 문을 연 30년 전통의 부평 베이커리. 세월이 지나도 변하지 않는 맛과 명성을 이어오고 있는데요~ 빵부터 케이크까지 종류도 다양해 빵순이들에게는 천국같은 곳이에요.

Instagram ID @d_y__l

이곳의 대표메뉴인 산딸기바게트는 바게트 속에 생크림과 산딸기가 들어가 자꾸 생각나는 중독성 있는 맛이랍니다. 다양한 종류의 크림이 들어간 소보루빵도 인기!

인천 남동구

안스베이커리

Instagram ID @jlh_920404

인천에서 안스베이커리 모르는 사람 없잖아요? 1989년에 오픈한 대한민국 제7대 제과명장의 빵집으로 인천에만 3개의 매장이 있는데 구월점이 본점이랍니다.

Instagram ID @coffee0sister

안스베이커리의 추천 빵은 바로 명란바게트. 빠작한 식감의 바게트에 짭쪼름한 명란과 크림소스가 어우러져 감칠맛나는 빵이에요~

샹끄발레르

MangoPlate ID @화링

소금빵이 맛있기로 입소문난 송도 베이커리. 소금빵은 인기빵답게 하루에 두번 구워내고 있는데요~ 시간에 맞춰 방문하면 갓구운 빵을 맛볼 수 있어요.

Instagram ID @manyo_yoojin

소금빵은 평범해보이는 모양이지만 바게트처럼 담백하면서도 버터의 고소함과 소금이 짭쪼름함이 어우러져 밸런스가 훌륭한 맛이랍니다.

지금까지 인천에서 입소문난 베이커리 7곳을 소개해드렸는데요~ 인천 빵투어도 이정도면 성공적?

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳