2021-02-27 3,864
망고소녀

라멘 신흥 강자 7곳

한 그릇 뚝딱! 라멘 핫플레이스를 찾아서!

2021-02-27 3,864

giphy.com

호로록! 면은 면대로, 국물은 국물대로 어느 하나 버릴게 없는 완벽한 밸런스를 자랑하는 이 요리.

오늘은 요즘의 트렌드를 이끌고 있는 라멘계의 신흥 강자 7곳을 소개할게요!

부산 부산진구

가솔린앤로지스

MangoPlate @Rachel

이제는 부산에 라멘 먹으러 간다!

서울 홍대/마포 지역이 라멘의 격전지라면 부산은 도시 자체가 그렇습니다. 그중에서도 여기 가려고 부산행 기차를 타는 분들이 많다고 하죠. 가장 핫한 '가솔린앤로지스'를 소개해요.

간판이 따로 있지 않고 창문에 '나의 피는 라멘으로 되어 있어'라는 뜻의 일본어가 쓰여져 있는 곳이에요. 이름부터 살벌한 이곳의 라멘은 어떻길래! 궁금하시죠?

MangoPlate @Rachel

총 4가지의 라멘을 맛볼 수 있는데요.

| 라멘 메뉴
- 훈제 삼치 라멘
- 훈제 오리 라멘
- 츠케멘
- 아부라소바

이중에서도 삼치를 육수로 낸 소금라멘(시오라멘)과 진한 오리, 돼지, 닭 육수의 오리 라멘, 스프에 차가운 면을 찍어먹는 츠케멘 모두 고루고루 인기 있어요.

MangoPlate @Rachel

삼치 육수 라멘은 전혀 비리지 않고 깔끔한 맛, 감칠맛만이 남은 국물이 일품. 한입 먹자마자 당신의 미각을 사로잡을 거예요. 마지막에는 계란죽을 꼭 추가해 즐겨보세요. 고소하면서 담백한 맛이 별미 중 별미!

오리 육수는 국물 자체가 굉장히 짙고 농후한 편으로 기름진 맛이 있지만 부담스럽지 않다고. 게다가 쫀득한 면발은 굵기가 살짝 있어 식감을 더 높여줘요.

부산에 방문한다면 회, 돼지국밥보다 이곳의 라멘을 먼저 사수해보세요. 공간이 매우 협소해 웨이팅이 항상 있는 편이고 휴무가 일정치 않아 공식 인스타그램으로 확인 후 방문하시길 추천해요. 오픈 30분 전에는 가는 것이 좋아요!

연남동

거북이의꿈

MangoPlate @이진쓰

일본 라멘의 대표 맛집인 '세상끝의라멘'의 조성권 셰프님께서 오픈한 마제소바 전문점입니다.

마제소바는 국물 없는 비빔라멘으로 특히 이곳에서는 '카이센 마제소바'라는 메뉴를 대표로 내걸고 있어요. 말그대로 '해산물 비빔라멘'!

다진 숙성 참치, 오징어, 청어알, 참소라, 가리비, 새우, 연어알 등의 신선한 해산물과 특제 소스로 비빔 라멘이라뇨! 맛있는 것 + 맛있는 것의 조합은 언제나 환영입니다.

MangoPlate @준영

일반 마제소바보다도 화려한 비주얼을 자랑해 먹기전부터 기대감을 확 불러일으켜요.

따로 제공되는 수제 소스를 해산물 위에 살짝 부어서 고추냉이와 해산물을 김에 싸서 드셔보세요. 해산물 본연의 맛을 즐긴 후 면과 비벼서 먹으면 더 좋아요. 면이 1/3이 남았을 때 유자 소스와 후추를 넣어 색다르게 즐기는 것도 방법.

면을 다 먹은 후에는 꼭 마무리로 오차즈케까지 잊지 말고 챙기세요. 뜨거운 오차즈케 국물을 부어 밥에 말아먹으면 감칠맛이 입안에서 폭발! 이것 때문에 라멘을 먹는다는 분들도 있을 정도니까요!

건대/군자/광진

라멘다이야

MangoPlate @반말했다존댓말했다

완탕라멘으로 건대 일대를 사로잡고 있는 이곳!

작고 아담한 공간에 접근성이 뛰어나진 않지만 줄을 서서 먹는 이유가 있죠. 메뉴는 단 세 가지!

| 라멘 메뉴
- 쇼유완탕(간장)
- 시오완탕(소금)
- 아카완탕(매운맛)

MangoPlate @ethanghymn

특히 이곳은 부들부들 부드러운 완탕이 들어간 라멘으로 유명해요.

식기 전 최대한 빨리 사진을 찍고 완탕을 먼저 한입에 드셔보세요. 미끌어지듯 샥~! 입안에 감기는 완탕이 정말 일품. 새우와 돼기고기의 식감과 얇은 피의 조합이 완벽해요.

MangoPlate @ethanghymn

닭 베이스의 맑은 국물인 시오 라멘이든 간장이 들어간 쇼유 라멘이든 국물이 자극적이지 않아 계속 먹어도 물리지 않아요.

먹다가 후추나 고춧가루를 넣어 좀더 강렬한 맛으로 즐기고 마지막에는 밥을 추가해 말아 먹는 것도 추천해요.

홍대

멘야준

MangoPlate @manjar10

라멘 격전지 마포에서도 떠오르는 핫플레이스, 멘야준을 소개합니다.

합정역과 홍대입구역 사이, 화이트톤의 인테리어로 깔끔하고 아담한 공간의 라멘집이 있습니다. 닭 육수 기반의 깔끔한 일본 라멘을 맛볼 수 있는 이곳은 줄을 서서 먹을 만큼 유명한데요. 소금 베이스의 라멘인 '시오라멘'을 단독으로 판매하다가 쇼유라멘(국간장+조개류), 블랙쇼유(진간장+멸치향미유)부터 된장 베이스의 미소라멘까지 추가되었어요.

MangoPlate @준영

그래도 한 가지 메뉴를 꼽으라면 단연 '시오라멘'!

멘야준의 시오라멘은 닭 육수의 깔끔하고 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있는 요리예요.

얇고 부드러운 돼지고기 챠슈와 수비드 한 닭가슴살, 토치로 겉면을 구운 닭고기 챠슈, 닭 완자, 반숙 계란, 실파가 올라간 정갈한 라멘 한 그릇. 감칠맛이 폭발하는 육수와 육향이 고스란히 느껴지는 각종 토핑들이 입안에서 풍미를 폭발시켜요.

MangoPlate @YennaPPa

면은 직접 뽑는만큼 그 퀄리티가 대단한데요. 딱 적당한 두께와 쫀쫀한 식감으로 면만 먹어도 맛있어요. 에그누들을 먹는 듯한 느낌이 들기도!

현재 망고플레이트와 여기어때 앱에서는 멘야준의 대표 메뉴를 할인된 가격으로 즐길 수 있으니 EAT딜로 방문해보세요!

홍대

멘타카무쇼

MangoPlate @준영

도쿄에서 가장 유명한 츠케멘 맛집인 '멘야무사시'의 스타일 그대로 즐길 수 있다는 이곳. 본고장에서 오래 일하셨던 분이 오픈하셨기에 많은 분들이 기대감을 갖고 방문하고 있어요.

요즘에는 '츠케멘'이 하나의 라멘 트렌드일 정도로 인기가 좋은 메뉴 중 하나인데요. '츠케멘'은 진득한 카레같이 생긴 소스(츠케지루)에 면을 찍어 먹는 라멘이랍니다.

MangoPlate @YennaPPa

라멘은 츠케지루(국물/소스) 농도에 따라 가격도 다르고, 계란, 돼지고기 챠슈 등의 토핑에 따라 선택 할 수 있어요.

먼저 소스에 찍어 먹기 전 면 한 가닥을 맛보세요! 쫄깃한 식감과 담백한 맛을 즐긴 그 다음에 츠케지루에 살짝 찍어 드시면 된답니다.

MangoPlate @YennaPPa

면을 아예 넣어서 먹으면 짠맛이 강렬하게 올라올 수 있어 정말 '찍어 먹는' 기술이 필요해요.

멘타카무쇼의 츠케지루는 자극적인 짠맛이 아니고 은은한 단맛이 돋보이는 편이라 밸런스가 좋아요. 남아있는 츠케지루에 와리스프(육수)를 넣어 마무리하면 완벽해요!

안양시

신멘

MangoPlate @깽민

안양의 라멘 핫플은 여기! 안양을 넘어서 전국구로 유명세를 얻고 있는 곳이기도 해요.

작년 8월에 오픈하여 아직 1년도 되지 않았지만 라멘 신흥 강자로 이름을 떨치고 있어요.

MangoPlate @준영

하얀 닭 육수 라멘 '신멘 오리지널', 닭 육수에 미소 된장으로 맛을 낸 '신멘 미소', 매콤 칼칼한 '신멘 키라이', 맑은 육수에 간장으로 맛을 낸 '쇼유', 관자육수와 닭육수의 맑은 청탕에 소금으로 맛을 낸 '더블 시오', 일본식 비빔라멘 '아부라소바'까지 다양한 메뉴가 준비되어 있답니다.

MangoPlate @준영

닭 육수 베이스의 오리지널 토리파이탄과 매콤한 '신멘 키라이'가 그중에서도 인기 메뉴인데요.

얇은 면에 크리미하면서도 너무 무겁지 않은 육수의 조합이 아주 뛰어나요. 부드러운 챠슈와 간이 제대로 밴 죽순도 국물과 잘 어울려요. 안양에서 가장 핫한 맛집을 찾고 있었다면 이곳을 꼭 기억하세요!

도곡동

토리시오

MangoPlate @준영

투명하게 맑은 닭 육수로 유명한 라멘야입니다.

매일 공식 인스타그램을 통해 판매하는 메뉴를 확인할 수 있는데요. 기본적으로 시오라멘, 토리소바, 아부리소바가 준비되며 조개가 들어간 '교카이 쇼유', '미소 파이탄'을 즐길 수도 있답니다.

MangoPlate @연건동맛동산

심이 느껴지는 정도의 익힘으로 씹는맛을 살린 면과 투명한 육수에서 나오는 감칠맛의 밸런스가 아주 매력적이에요. 국물의 염도는 마일드/와일드 중에서 선택할 수 있으니 취향에 맞게 맛보세요! 와일드를 선택하더라도 아주 농도가 짙은 편은 아니라고.

차슈로 올라가는 수비드 닭가슴살과 돼지고기는 극강의 부드러움을 자랑해요. 투명하고 맑고 따뜻한 토리시오의 라멘 한 그릇으로 하루의 피로를 싹 씻어내보세요!

giphy.com

요즘 핫한 츠케멘부터 어느새 대중화된 시오라멘, 어딜가나 즐길 수 있는 닭 육수 베이스의 토리파이탄까지! 오늘은 라멘 맛집 7곳을 소개해드렸어요.

뜨끈한 국물과 쫄깃한 면발을 지금 당장 호로록 호로록! 즐기고 싶다면? 이곳을 기억해두세요!

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳