2020-10-28 10,976

종로구 맛집 8곳

지금 우리 종로에서 만나!

2020-10-28 10,976

삼청동, 부암동, 평창동, 종로, 혜화동, 창신동 등 17개의 동의 관할구역이 있는 서울 강북 중앙에 위치한 종로구. 오늘은 종로구의 맛집&카페를 소개해드릴게요!

동북화과왕

MangoPlate ID @썬썬

동대문역 부근 양꼬치가 맛있기로 유명한 이곳. 양꼬치도 다른곳보다 크기가 커서 가성비 푸짐한데요~ 양꼬치 외에도 다양한 중국음식이 준비되어 있어 도전해볼만 해요.

Instagram ID @bomber_cracker

가지를 싫어하는 사람도 맛있게 즐길 수 있다는 겉바속촉 가지튀김부터 짜장소스를 넣고 볶아낸 고기에 포두부를 싸서 먹는 경장육사, 각종 볶음, 튀김, 고기, 해산물 요리까지~ 종류만해도 다양해 선택하는 재미가!

삼청/인사

마칸틴

Instagram ID @hyoooooni_

삼청동 골목을 걷다보면 나타나는 이곳은 유럽감성 충만한 엔틱한 외관으로 발길을 멈추게 만드는데요~ 그 주인공은 아담한 테이크아웃 전문 베이커리샵.

MangoPlate ID @준영

영국에서 직접 배워오셨다는 다양한 종류의 스콘을 메인으로 까눌레, 깜파뉴, 당근케잌을 판매하고 있는데 사장님께서 시식도 해주시며 친절하게 메뉴설명을 해주셔서 후한 인심까지 느낄 수 있어요.

삼청/인사

만가타

Instagram ID @do_rok

조금은 생소한 스칸디나비안 퀴진을 맛볼 수 있는 레스토랑. 한옥에서 즐기는 스카디나비아 음식이라니 더욱 특별한 분위기로 다가오는데요~

MangoPlate ID @준영

연어, 고등어, 새우살을 직접 염장한 염장플레터부터 매쉬드 포테이토와 라즈베리 잼을 곁들여먹는 미트볼까지. 특히 이곳의 인기메뉴인 오리리조또는 오리육수로 간을 해 고소하고 보리의 톡톡 터지는 식감까지 완벽한 밸런스를 보여줘요.

대학로/혜화

버거파크

MangoPlate ID @다소루

미국에서 배워 온 기술로 운영하는 미국식 버거 레스토랑. 성신여대에 1호점을, 혜화역에 2호점을 두고 있는데요~ 미국의 버거브랜드가 부럽지 않은 한국에서 즐기는 가장 미국스러운 버거의 맛!

MangoPlate ID @Margareth

버거는 싱글, 더블패티 선택이 가능한데 좀 더 쥬이시한 육즙을 느끼고 싶다면 더블을 추천! 수제버거의 먹음직스러운 비주얼만큼이나 맛도 훌륭해요. 미국의 맛이 그리울 때 방문해보시길!

스시소라

MangoPlate ID @구야형

가성비 오마카세를 즐길 수 있는 미들급 스시야. 스시코우지에서 운영하는 세컨브랜드 스시야로 3만원대에 즐길 수 있는 런치 스시코스부터 런치, 디너 오마카세까지.

MangoPlate ID @정여니

신선한 재료를 사용한 깔끔하고 정갈한 음식과 수준높은 서비스 덕분에 유명세가 아쉽지 않은 맛이에요.

광화문

파네트크루아상팩토리

MangoPlate ID @즌짱

빵세권인 종로는 빵투어하기 제격인 동네인데요~ 빵투어에 빠질 수 없는 이곳은 크루아상을 좋아하는 분들에겐 이미 입소문난 곳이죠.

MangoPlate ID @허병우

오리지널 크루아상은 물론 크림, 초코, 아몬드, 코코넛, 시나몬 크루아상까지. 라우겐 크루아상은 버터풍미 가득한 크루아상과는 달리 담백하면서도 자꾸 손이 가는 중독성 있는 맛으로 매니아층이 두터워요.

부촌육회

MangoPlate ID @라면물조절장인

먹거리가 가득한 종로 광장시장. 그 중에서도 육회 하면 이곳이 가장 먼저 떠오르는데요~ 15,000원이라는 저렴한 가격에 푸짐한 양의 육회를 부담없이 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @혀니이

기본으로 나오는 소고기뭇국의 맛도 훌륭하다는! 신선한 고기를 사용하고 고기의 본연의 맛을 헤치지 않을 정도로만 간을 해 고기의 고소한 맛과 식감을 제대로 느낄 수 있답니다.

대학로/혜화

드엠

Instagram ID @_2.seul

이런 곳에 카페가 있다고? 맛있는 디저트를 즐기기 위해서라면 5층까지 계단을 올라와야만 하는 수고쯤이야!  마들렌, 휘낭시에, 까눌레 등의 구움과자부터 디저트까지 알차게 디저트들로 채워져 있어요.

Instagram ID @jwon______

이곳의 시그니처 디저트인 바닐라 통카 타르트는 바닐라 무스와 통카 가나슈가 입안에서 사르르 녹으며 입안 가득 행복한 맛. 카페를 여는 날이 많지 않으니 영업일을 확인 후 방문하는걸 추천해요.

지금까지 종로구에 위치한 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 종로에서도 맛있는 시간 보내세요 :)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳