Instagram ID @suk_suks2
2020-10-25 6,150

대전 맛집 7곳

대전에서 놓치면 아쉬운 곳들!

2020-10-25 6,150

대한민국 중앙부에 위치한 도시 대전. 맛있는 먹거리도 핫플레이스도 가득한데요~ 오늘은 대전에서 놓치면 아쉬운 맛집&카페를 모아봤어요!

대전 유성구

능두네

Instagram ID @gout.j

태국어로 쓰여진 간판이 인상적인 태국음식 전문점. 태국으로 순간이동한 느낌인데요~  쏨땀, 팟파이, 팟퐁커리 외에도 로컬태국음식이 가득!

MangoPlate ID @악어새

태국식 소고기쌀국수는 태국에서 1년동안 수련해 전수받은 태국전통쌀국수로 30시간 이상 우려낸 진한 소고기 육수에 부드러운 소고기가 들어가있어 누구나 좋아할 수 밖에 없는 맛이랍니다.

대전 동구

베리도넛

Instagram ID @cest.bon.bon

요즘 핫한 대전의 소제동 아기자기한 골목에 위치한 수제도넛 전문 카페. 독특한 구조에 아기자기한 분위기. 통유리 너머로 쏟아져 들어오는 채광은 덤.

Instagram ID @ffive.min

시그니처 도넛부터 도넛케이크까지. 좀 더 풍성한 토핑을 즐기고 싶다면 도넛케이크를 추천해요. 당충전 하고 싶을 때 달달한 도넛이 주는 행복 한 입 :)

대전 중구

Karamel

Instagram ID @evelynkang1122

웨이팅해야 할 정도로 핫한 아담한 파스타 맛집. 캐주얼한 분위기의 프레쉬 누들바로 합리적인 가격에 고급스러운 맛과 비주얼을 뽐내고 있어요~

MangoPlate ID @백승연

에피타이저로 꼭 먹어봐야 하는 알배추샐러드는 썰어먹는 재미가 있고 쫀득한 식감이 인상적인 버섯뇨끼, 라구파스타 등 파스타는 생면이라 쫄깃한 식감이 인상적.

대전 동구

치앙마이방콕

Instagram ID @glowhyun_

여기가 한국이야 방콕이야? 음식점 들어가는 입구부터 이국적인 풍경에 반하게 되는 이곳. 내부 또한 방콕의 느낌을 살렸는데요~

Instagram ID @suk_suks2

이국적인 분위기에 먼저 압도당하고 화려하고 고급스러운 비주얼의 음식에 또 한번 반하고! 튀긴 소프트크랩에 커리소스가 더해진 푸팟퐁커리는 볶음밥에 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 조합이에요.

헤이스팅스

Instagram ID @ham.sh_

탄방동 파스타, 스테이크 등의 메뉴를 즐기며 데이트하기 좋은 레스토랑. 살치살에 매쉬드 포테이토가 곁들여진 비프 스테이크와 캘리포니아산 우니가 곁들여진 우니파스타가 인기메뉴인데요~

Instagram ID @ham.sh_

초밥같은 귀여운 비주얼을 한 이 메뉴의 주인공은 바로 리조또 플레이트! 초밥모양의 리조또 위에 새우, 살치살, 관자, 베이컨을 올려 새롭게 재탄생시켰어요.

어반멜로우

Instagram ID @eunii_foodii

샌드위치와 커피가 맛있기로 입소문난 베이커리 카페. 유기농 밀과 발효종으로 만든 소화 잘되고 건강한 빵을 선보이는데요~

Instagram ID @j_eunii

그 중 직접 만든 빵에 수제 소스, 재료들이 곁들여진 샌드위치는 꼭 먹어봐야 하는 메뉴랍니다. 바게트 속에 잠봉과 버터를 넣은 심플한 프랑스식 샌드위치인 잠봉뵈르가 미스망고의 픽!

몽상도취

MangoPlate ID @명금

중국느낌 물씬나는 붉은 벽, 어두운 분위기까지 중독성 있는 중국음식에 고량주 곁들이기 좋은 차이니즈 다이닝 펍.

Instagram ID @idare.you_

마라새우, 어향가지, 유린기, 오장향육 등 보기만해도 군침도는 메뉴들이 가득해요. 달콤짭짤한 어향가지는 가지를 싫어하는 사람도 빠져들게 만드는 맛.

지금까지 대전의 맛집과 카페 핫플레이스 7곳을 소개해드렸는데요~ 대전에서 맛있는 데이트 즐겨보세요 :)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳