MangoPlate ID @kawaimin
2020-10-15 16,747
미스망고

경기도 김포 맛집 8곳

김포에서 뭐 먹지?

2020-10-15 16,747

사진

전국 방방곡곡 맛집을 소개해드리고 있는 미스망고에요~ 오늘은 경기도 북서에 위치한 김포 맛집을 소개해드리려고 해요.

김포시

보타보타 (휴업중)

Instagram ID @__min.k___

외국에 와 있는 듯한 이국적인 요트뷰가 펼쳐지는 곳. 베이커리 카페&바, 레스토랑까지 즐길 수 있는 복합식음공간으로 탁트인 통유리창을 바라보며 여유로이 시간을 보내기 좋은데요~

MangoPlate ID @믿음언니

감자요리, 라자냐, 스테이크 이곳의 인기메뉴 세가지를 3단 트레이에 즐길 수 있는 트리플타워가 인기. 아름다운 경관을 감상하기 좋아 로맨틱한 데이트 장소로도 추천해요.

꼬꼬오리주물럭

MangoPlate ID @먹는행복

김포에서 유명한 오리주물럭집. 셀프시스템으로 운영되고 늘 사람들로 북적이지만 이 마저도 이곳만의 정겨운 분위기처럼 느껴지는데요~

Instagram ID @atoz_matzip

무엇보다 양도 푸짐하고 맛있는 오리주물럭의 맛이 이곳의 인기를 증명해준다는! 자극적이지 않은 양념에 부드러운 육질까지~ 오리주물럭은 남으면 포장해 갈 수도 있어요.

엄마의거리

Instagram ID @jjung_love3

탁트인 높은 층고가 인상적인 대형 베이커리 카페. 카페 중앙 계단식으로 된 공간이 포인트인데요~ 사진 한장 남기고 싶게 만드는 공식 포토존.

Instagram ID @haehaehae__

베이커리카페 답게 다양한 종류의 빵이 준비뵈어 있는데 담백한 식사빵부터 조리빵까지. 제철맞은 무화과타르트도 추천해요 :)

고촌면이태리

Instagram ID @kawaimin

가정집을 개조해 만든 고촌의 작은 이탈리안 레스토랑. 아늑한 분위기에 정성 가득한 음식까지! 맛과 분위기를 모두 잡은 곳이라는~

Instagram ID @eunice_1101_

이곳의 인기메뉴중 하나인 오징어 먹물 리조또는 톡톡 터지는 식감이 살아있는 고소한 먹물 리조또 위에 버터에 구운 오징어가 통으로 올라가 있어요~

락원

Instagram ID @lalakim07

수요미식회 방송에도 소개된 이북만두 전문점. 속이 꽉차있으면서도 슴슴한 이북스타일의 만두는 만둣국, 만두전골로도 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @단쌩

만둣국과 만두전골은 평안도식 고기만두와 황해도식 김치만두를 반반 섞어서 주문이 가능하답니다. 새콤달콤한 비빔국수와의 조합도 꿀맛이에요~

Bake29s

MangoPlate ID @취향저격수

야외 정원과 푸르탑이 있는 카페. 아기자기한 디테일로 여심 자극. 스콘과 쿠키, 시나몬향 가득한 촉촉한 당근케이크, 보틀밀크티가 특히 맛있기로 유명한데요~

Instagram ID @si_yoniiiii

더 추워지기 전 포토존이 있는 탁트인 루프탑에서 달콤한 디저트 타임 즐기길 추천합니다.

오달통분식

사진
Instagram ID @__________linda_

전형적인 옛날 느낌의 분식집. 특별할 것 없는 느낌이지만 이곳의 대표메뉴인 라쫄떡볶이의 가격을 보면 타임머신을 타고 학창시절로 돌아간 느낌.

MangoPlate ID @이나

1인분에 1,500원이라는 착한 가격의 떡볶이에 무엇을 더 바랄게 있겠는가!  둘이서 만원이면 배 든든하게 먹고 나올 수 있는 가성비가 최대 매력이쥬~

그집

MangoPlate ID @최정윤

맛있게 매운 탱글한 식감의 주꾸미볶음에 곁들여 먹는 보리밥. 기본으로 나오는 찬을 밥에 넣어 주꾸미볶음과 비벼먹으면 한그릇 뚝딱 하게 만드는 맛인데요~

Instagram ID @hi______ye

주꾸미볶음은 중간맛, 매운맛 선택 가능한데 중간맛도 충분히 불맛이 살아있고 매콤해요!

사진

지금까지 경기도 김포 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 김포 나들이 가면 미스망고의 김포로드 투어 잊지마세요 :)

스토리 속 식당

다른 스토리 더 보기

녹차덕후를 위한 녹차 디저트 맛집
    [8월 머먹오] 먹바타가 대신 가본 <불끈>
    파스타 데이트 6곳
    에디터 추천 을지로 맛집 5곳
    경기도 여주 맛집 6곳
    청첩모임 맛집 추천 6곳
링크가 복사되었습니다.

친구에게 공유해보세요.

• 카카오톡
  • 페이스북 메신저
  • 라인
  • URL

translation missing: ko.app_download_layer.description

* IOS 버전은 준비 중입니다.

* Android 버전은 준비 중입니다.