Instagram ID @hajunggg
2020-09-23 8,226

요즘 핫한 카페 7곳

카페놀이 좋아하는 사람?

2020-09-23 8,226

보자보자! 요즘 핫한 카페가 어디있나? 매 달 가장 핫한 카페만을 모아 미스망고가 소개해드릴게요~ 여러분은 미스망고가 소개한 핫플길만 걸으시라구우~

연남동

랜디스도넛

Instagram ID @_jinjour

로스앤젤레스에서 1962년부터 시작해 전세계의 사랑을 받고 있는 수제도넛 전문점. 제주도에 이어 연남동에도 오픈을 햇는데요~ 클랙식도넛부터 각종 토핑이 가득 올라가있는 프리미엄 도넛까지~

Instagram ID @seungahne

지금까지 먹었던 도넛은 진짜 도넛이 아니었어! 쫄깃하면서도 부드러운 도넛의 식감에 반하게 될거에요~ 특별한 맛을 원한다면 달콤한 메이플시럽과 짭쪼름한 베이컨이 어우러진 베이컨메이플롱존을 추천!

고양시

아이라이크마운틴

Instagram ID @kmkaang

창 너머로 펼쳐지는 초록초록한 뷰가 이 공간에 있는것 만으로도 힐링되는 곳. 샌드위치와 토스트, 샐러드, 주스와 든든한 스무디까지 브런치를 즐기기에도 제격인데요~

Instagram ID @ssovely_102

깜빠뉴에 두가지 종류의 치즈, 아보카도가 올라간 심플하면서도 맛보장 되는 아보카도 토스트는 먹을수록 고소하니 매력적인 맛. 아는 맛이 더 무서운 법이죠~

광주시

슈샤마켓

Instagram ID @mercioven

광주 오포 자연가까이에서 빵과 커피를 즐기며 휴식을 취하기 좋은 곳. 카페내부는 식물들로 채워져있어 동남아 휴양지 같은 분위기도 풍기는데요~

MangoPlate ID @이나래

분위기에 먼저 반했다면 베이커리 카페답게 다양한 종류의 빵들이 우릴 또 유혹하죠. 큐브모양의 바게트 바질빵은 고소한 빵에 향긋한 바질이 향이 더해져 깔끔한 맛이 매력적.

남양주시

꼬모윤

Instagram ID @hajunggg

다산신도시 플라워&베이커리 카페.  1층은 카페공간, 2층 한켠에는 플라워샵으로 운영되고 있는데요~ 휘낭시에, 까눌레, 스콘 같은 구움과자류로 디저트가 준비되어 있어요.

Instagram ID @soft._.simple

하나씩 종류별로 맛보고 싶은 비주얼의 구움과자 중 귀여움을 담당하는 테디베어마들렌은 스틱형태라 그대로 입안에 쏘옥- 다가오는 추석을 맞아 구움과자 선물박스도 판매한다니 센스있는 선물로도 좋겠네요!

제주 함덕/김녕

카페 모알보알

Instagram ID @sophie_phj

세부 부럽지 않은 동남아 감성을 지닌 김녕 오션뷰 카페. 카페 곳곳이 포토존이라 인생샷을 남기려 방문하는 관광객들로 인기인데요~ 특히 야외공간은 일몰을 감상하기 좋은 일몰명소.

Instagram ID @songe.__.b

에스닉한 러그가 깔려있는 내부공간도 이국적. 룸 탁트인 오션뷰와 함께 그림같은 인생샷을 남겨보세요!

왕십리/성동

발렁스

Instagram ID @cook_haristar

성수동 쥬얼리샵같은 모던하고 고급스러운 외관이 시선을 사로잡는 곳. 테이블 2-3개 남짓 아담한 공간이지만 꽉찬 내공의 디저트로 입소문 났는데요~

Instagram ID @balance_patisserie

이곳의 시그니처 디저트인 사랑스런 하느모양의 께흐누아는 다크초콜릿 무스에 새콤한 카시스 라즈베리잼이 들어가 조화롭게 어우러지는 맛.

경북 안동시

구름에오프

Instagram ID @l.ssu_h

안동 전통 한옥리조트와 함께 운영하고 있는 한옥북카페. 내부는 모던한 분위기의 북카페, 그곳에서 바라본 바깥 뷰는 한옥뷰.

Instagram ID @olivivi__

베이커리, 디저트, 빙수뿐만 아니라 파스타, 샌드위치 등의 식사까지 가능해 한옥의 정취를 만끽하며 식사와 디저트를 즐기기 좋아요~

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 추천하고싶은 이번달 핫플 카페는 어디인지 궁금해지네요!

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳