MangoPlate ID @여의도직장러
2020-09-21 4,693

무화과 메뉴 맛집 8곳

톡톡 터지는 식감이 매력적~

2020-09-21 4,693

세계에서 가장 오래된 과실이자 클레오파트라가 즐겨먹어 '여왕의 과일'로도 불리는 무화과. 제철을 맞아 카페에서도 무화과를 이용한 메뉴들을 선보이고 있는데요~ 오늘은 무화과 맛집을 소개할게요!

인천 중구

바브드묘

Instagram ID @im.ha0

동인천 개항로 빈티지한 분위기가 돋보이는 카페. 빈티지한 소품과 의류를 판매하는 잡화점을 함께 운영하고 있는 공간인데요~ 이곳에 앉아있노라면 동화속에 들어온 느낌이!

Instagram ID @barbede_myo

계절을 담은 파이가 맛있기로도 유명한데 얇은 파이지에 무스처럼 부드러운 크림, 그리고 생 무화과가 들어가 입안에서 은은하게 퍼지는 가을의 맛.

이태원/한남동

샐러드셀러

MangoPlate ID @ToEaT

신선한 샐러드와 샌드위치를 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 브런치 맛집으로 입소문 난 곳. 인기 샌드위치인  애플 루꼴라 샌드위치부터 든든함을 더해줄 단호박 스프까지~

MangoPlate ID @냠냠

다양한 종류의 샐러드 중 가을 한정으로 맛볼 수 있는 무화과 리코타 샐러드를 놓칠 수 없죠! 꾸덕한 수제 리코타치즈와 아낌없이 올라간 무화과, 견과류의 씹히는 식감까지. 이렇게 맛있는 샐러드라면 매일 먹고싶어지네요~

광화문

포비브라이트

Instagram ID @howthinker9272

커다란 통창이 매력적인 베이글 전문 카페. 수제 베이글의 단짝인 크림치즈 생각이 절로나는데요~ 이곳에서는 다양한 종류의 베이글 만큼이나 개성있는 맛의 크림치즈도 함께 즐길 수 있어요~

Instagram ID @_2.seul

매장에서 먹고가면 베이글을 따뜻하게 즐길 수 있는데 베이글의 온기가 가시기 전 무화과 크림치즈를 발라 커피와 함께 마시면 이곳이 뉴욕인가요.. 톡톡 터지는 식감이 매력적인 무화과 크림치즈는 꼭 드셔보세요!

인천 남동구

Cafe Yield

MangoPlate ID @여의도직장러

이런 곳에 카페가? 번화가에서는 한참 떨어진 조용한 골목에 위치한 보물같은 카페. 제철 과일이 들어간 크림치즈 케이크가 이곳의 시그니처 디저트인데요~

Instagram ID @yeonyeon_zzcckk

제철맞은 무화과와 크림치즈 케이크의 조합은 말해 뭐해! 무스케이크처럼 부드러운 치즈케이크에 수제 무화과잼까지 곁들여지니 풍부한 맛. 무화과잼만 따로 구입도 가능해요.

합정/망원

어글리베이커리

Instagram ID @wndp2023

두말하면 입아픈 망원동 빵지순례 필수코스. 빵순이들에게 천국같은 곳이죠. 크림이 듬뿍 들어있는 크림빵부터 맘모스빵, 사워도우까지. 빵 속에 들어가는 부재료를 아끼지 않은 비주얼로 사랑받고 있어요~

Instagram ID @mukzzany

그 중 무화과가 들어간 빵은 감동의무화과와 얼그레이 무화과 스콘. 이런 비주얼은 무화과를 구입했더니 빵을 서비스로 주는거 아닌가요? 무화과에 크림치즈 사워도우의 조합은 사랑입니다.

제주 한림/애월

앤트러사이트

Instagram ID @jjungschool

로스팅 카페로 커피가 맛있기로 입소문난 이곳. 전국의 몇개의 지점을 운영하고 있는데요~ 그 중 제주한림점은 폐공장을 개조해 만들어 인더스트리얼한 독특한 분위기로 인기가 많죠.

Instagram ID @gold_coook

커피와 함께 곁들이면 궁합이 좋은 스콘과 케이크도 판매하고 있는데요~ 그 중 무화과호두스콘은 큼지막하게 들어가있는 무화과가 시선강탈.

광화문

세이지핀치

Instagram ID @u_eunn_

경복궁역 부근 서촌, 아침을 여는 토스트 바로 이른 시간부터 핸드드립커피와 오픈토스트로 기분좋은 하루를 시작할 수 있는 곳이죠~

Instagram ID @yxxn.cf

호밀빵에 블랙올리브 페스토, 치즈, 제철과일, 견과류가 더해진 오픈토스트에는 지금이 철인 무화가가 올라가는데요~ 무화과의 달콤함과 치즈와 블랙올리브의 짭쪼름함이 단짠의 맛!

울산 동구

원스푼버터

Instagram ID @onespoon_butter

울산 동구 매일매일 조금씩 다른 디저트를 준비하고 있는 곳. 이곳은 지금 무화과 파티가 열리고 있는데요~

Instagram ID @onespoon_butter

무화과 크레이프, 말차 무화과 롤케이크, 피스타치오 무화과케이크 등 무화과 디저트가 가득! 부드러운 크림과 통통한 무화과를 통으로 샌드한 무화과 산도의 맛도 궁금하네요!

지금까지 무화과 메뉴 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 가을을 닮은 무화과 다양한 스타일로 즐겨보세요 :)

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳