MangoPlate ID @_agarifighter_
2020-08-14 5,808

유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳

유재석과 조세호의 먹방로드

2020-08-14 5,808

큰자기 유재석과 아기자기 조세호의 사람여행. 다양한 인물들을 만나며 이야기도 듣고 중간에 맛있는 음식으로 배도 채우고! 두사람이 즐긴 먹방로드 따라가볼까요?

신촌/이대

북성해장국

MangoPlate ID @_agarifighter_

깔끔한 국물이 속을 시원하게 풀어주는 해장국. 40년이 넘는 전통을 자랑하는데요~ 이집에서 직접 담가 절인 청양고추를 넣어주면 얼큰한 맛을 한층 업그레이드 시켜주는 맛이에요.

MangoPlate ID @신촌주민_1

진한 사골육수에 우거지, 고기가 듬뿍 들어가있고 탱글한 식감이 살아있는 선지는 따로 제공되어 선지를 못먹는 분들도 이곳의 해장국을 찾는 이유죠. 화려한 음식보다도 아는 맛이 더 무서운거 아시죠?

중구

조선옥

MangoPlate ID @푸드성애자

달콤한 갈비를 매콤한 비냉에 싸먹는 그 조화는 모두가 아는 국롤. 그 조화를 맛보러 가볼까요? 짭쪼름한 양념이 푹 밴 이곳의 양념갈비는 조리되어 나오기때문에 바로 먹기 좋은데요~

MangoPlate ID @JhY

쫄깃한 면에 매콤한 양념장과 고명의 조화가 예술인 비빔냉면은 갈비와 함께하면 두배로 맛있게 즐길 수 있어요.

신사/압구정

강남면옥

MangoPlate ID @그냥 맛있는 거 좋아하는 어린이

시선강탈 비주얼을 자랑하는 갈비찜. 마치 생일상을 받은 느낌인데요~ 윤기가 흐르는 두툼한 갈비살에 청고추, 홍고추, 대추를 얹어 달큰한 맛이 특징.

MangoPlate ID @Rachel

냉면에 싸먹는 고기가 진리지! 유독 아기자기는 고기에 냉면의 조합을 참 좋아하는 것 같아요~

양재동

소호정

MangoPlate ID @Seyeon.Y

비오는날 생각나는 음식은? 비오는 소리와 어우러져 지글지글 익어가는 맛있는 소리가 있는 전과 뜨끈한 국물이 이런 날에 제격. 안동국시와 전을 먹으러 가볼까요?

MangoPlate ID @YennaPPa

경상도 안동지방의 반가음식인 안동국시는 한우 양지부위만 우려낸 육수에 가느다란 면을 사용해 쫄깃함이 인상적인 면이 매력적. 생선과 부드러운 달걀의 조화를 보여주는 생선전은 허파전도 함께나와 독특한 맛과 식감을 느낄 수 있어요.

여의도

모퉁이네

MangoPlate ID @_j__table

깻잎 듬뿍 올라간 매콤한 즉석떡볶이 전문점. 버터갈릭 감자튀김과 함께라면 맵단의 완벽한 궁합을 자랑하는데요~

MangoPlate ID @동지

달콤한 갈릭소스가 올라간 감자튀김은 자꾸 손이가는 중독성 있는 맛. 즉석떡볶이의 묘미는 또 볶음밥 아니겠어요? 떡볶이 국물에 적셔서 먹는걸 추천!

중구

도깨비불고기

MangoPlate ID @2.keonho_

달달한 불고기와 냉면의 조합에 푹 빠진 아기자기. 불고기와 양념과 파의 은은한 단맛이 우러난 국물은 담백하면서도 깔끔한 맛. 무아지경 흡입을 선보였죠~

MangoPlate ID @eun.90

적절한 타이밍에 추가된 탄수화물 등장. 바로 비냉이 그 주인공인데요! 이걸로도 모자라 결국은 불고기에 밥까지 말아먹는 완벽한 먹방을 선보였답니다.

교대/서초

이여곰탕

MangoPlate ID @ethanghymn

야구장에선 치킨, 당구장은 짜장면, 캠핑엔 바베큐처럼 특정 장소에서 더욱 빛나는 음식! 그렇다면 법조타운에서 즐기는 음식은? 바로 빠르고 든든하게 한끼 할 수 있는 탕인데요~ 이곳의 곰탕은 밥과 면 중 선택이 가능해요.

지금까지 유 퀴즈 온 더 블럭 방송에 나온 맛집을 소개해드렸는데요~ 방송맛집과 함께 오늘도 맛있는 한끼 하세요!

유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    경기도 안양 맛집 7곳