MangoPlate ID @아이고고
2020-08-12 5,664

아보카도 메뉴 맛집 7곳

부드럽고 고소한게 매력!

2020-08-12 5,664

숲속의 버터라고도 불리는 아보카도. 음식점에서도 다양한 아보카도 메뉴들을 만날 수 있는데요~ 오늘은 부드럽고 고소한 아보카도의 매력을 느낄 수 있는 아보카도메뉴가 있는 곳을 소개해요!

왕십리/성동

쓰리오브어스

MangoPlate ID @아이고고

성수동 연무장길 골목에 위치한 내추럴 와인바. 아시아음식을 기반으로한 다양한 종류의 요리를 선보이고 있어요~ 와인을 즐기는 곳 답게 1인 1주류 주문은 필수인데요! 달콤, 상큼, 짭짤함에 아보카도의 크리미함까지 와인과 찰떡이라는 아보카도 샐러드는 가벼운 안주로도 좋아요.

MangoPlate ID @Joon

이곳의 가장 인기메뉴인 아보카도 튀김은 겉은 바삭 속은 아보카도의 부드러움을 고스란히 담은 튀김에 달콤한 메이플 시럽을 뿌려냈는데 살사마요네즈를 찍어먹으면 느끼함 없이 즐길 수 있는 별미랍니다.

신사/압구정

리틀넥

MangoPlate ID @자몽

서울 속 작은 뉴욕을 느낄 수 있는 브런치전문점. 빵 대신 아보카도로 연어 등의 재료를 감싼 프레시한 아보카도버거는 버거모양이지만 썰어먹으면 아보카도 연어샐러드를 먹는 느낌이에요~

MangoPlate ID @모찐

부담스럽지 않은 브런치 메뉴로 손색없는 아보카도 오픈토스트는 아보카도에 수란이 더해져 고소함의 끝판왕.

동작/사당

올라아보

MangoPlate ID @라일

아보카도 매니아들을 위한 아보카도 음식 전문점. 멕시칸 푸드를 베이스로 하고 있는데요~ 아보카도가 들어간 퀘사디아, 그릴파히타, 부리또볼 등의 메뉴들이 인기라고! 아보카도 파티를 벌여보자꾸나!

MangoPlate ID @냠냠

아보카도 속을 계란과 베이컨 등으로 채워 구운 그릴드 아보카도도 추천할 만 하고, 아보카도 연어포케는 아보카도, 연어, 새콤한 해초를 밥위에 얹어먹는 스타일의 덮밥으로 함께나온 간장젤리를 곁들이면 감칠맛이 업!

신사/압구정

다운타우너

MangoPlate ID @Yoominyy

수도권에 5개의 지점을 운영중인 수제버거 맛집으로 입소문난 이곳. 오픈전부터 줄서서 먹는 버거집인데요~ 다양한 종류의 버거메뉴 중 단연인기는 아보카도 버거.

MangoPlate ID @스태피

아보카도버거는 부드러운 수제 버거번 속에 소고기 패티, 베이컨, 토마토, 야채 등의 재료를 아보카도가 부드럽게 감싸주어 전체적으로 벨런스가 좋은 맛! 으깬 아보카도로 만든 소스가 올라간 과콰몰리 프라이는 감자튀김의 느끼함을 산뜻하게 잡아줘요~

이태원/한남동

루트

MangoPlate ID @냠냠

프레시한 샐러드와 스프, 토스트 등 신선한 재료로 만든 건강한 한끼식사를 즐기기 좋은 곳. MSG나 설탕, 화학적 첨가물을 사용하지 않아 다이어터들에게도 인기가 많답니다.

MangoPlate ID @혀니이

그 중 아보카도롤은 현미밥에 각종 야채와 아보카도로 속을 채워 샐러드인듯, 롤인듯 매력적인 맛. 든든하게 먹어도 살이 안찔것 같은 프레시함이 매력적이에요.

이태원/한남동

라페름

MangoPlate ID @민닝닝

건강한 라이프스타일을 추구하는 브런치 전문점. 슈퍼푸드로 만든 건강하면서도 맛있는 브런치를 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @Xiu

이곳에서 꼭 주문해봐야 한다는 그린아보카도 샐러드는 잘 익은 생아보카도 외에도 빵 위에 아보카도 퓨레까지 더해져 든든한 한끼식사로도 손색없어요~

종로

멘타이코

MangoPlate ID @유누

익선동 골목 한옥의 정취가 느껴지는 아담한 공간. 일본어로 명란이라는 상호답게 명란덮밥이 이곳의 시그니처 메뉴인데요~ 짭쪼름한 명란과 잘 어울리는 조합이 바로 아보카도 아니겠습니까?

MangoPlate ID @유누

명란젓에 잘 익은 부드러운 아보카도, 계란후라이, 김가루의 조합이라면 한그릇 그냥 뚝딱하게 되는 맛.

지금까지 아보카도로 만든 메뉴가 있는 아보카도 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 맛도 좋고 건강에도 좋은 아보카도 요리 즐겨보세요 :)

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳