2020-08-11 6,146
망고소녀

성수동 핫플은 여기! 로스트성수

기대보다 더 맛있는 음식과 와인!

2020-08-11 6,146

성수동의 힙한 느낌을 그대로 담은 내추럴 와인바입니다. 로스트 성수라는 공간 내 2층에 위치한 이곳은 따로 '로스트인내추럴'이라 부르고 있어요.

오픈한지 얼마 안 되었지만 가오픈 기간부터 많은 분들이 방문할만큼 성수동의 초핫플로 떠오르고 있죠. 예약은 필수!

카페 포제, 재즈바 포지티브 제로, 레스토랑 보이어. 성수동 핫플을 제일 잘 아는 '팀 포지티브 제로'에서 오픈한 곳이라 믿고 방문하게 되었죠.

특히 1층과 2층이 전혀 다른 공간으로 운영되어 어느 시간에 방문하냐에 따라 색다르게 즐길 수 있어요.

1층 입구쪽에는 의류, LP, 그리고 내추럴와인을 바틀로 판매하는 샵이 있고 안쪽으로 더 들어오면 이렇게 우드우드한 인테리어와 웜톤 색이 가득한 브런치 레스토랑 & 레코드바가 있어요.

점심에는 브런치 메뉴로 저녁에는 디제잉 공연도 하는 위스키, 칵테일바로 변신한답니다.

망고걸은 특별히 2층에 위치한, 저녁에만 운영하는 내추럴 와인바 '로스트인내추럴'을 다녀온 것인데요. 1층의 주황빛, 노란빛의 다채로운 색감과는 다르게 2층은 시크하고 모던한 분위기였어요.

술을 즐기기에 적합한 조명과 공간 구성으로 좀더 차분하고 저녁 시간에 딱 맞는 곳이에요.

| 내추럴 와인

2층에 올라가자마자 이렇게 멋진, 와인이 가득한 냉장고가 보이는데요. 메뉴판에 다 적지 못한 70여종의 내추럴 와인이 종류별로 준비되어 있답니다. 직원분께 문의하시면 주문한 메뉴와 어울리면서도 취향에 맞는 와인으로 추천해주시니 와알못이더라도 걱정하지 마세요!

내추럴 와인은 8만원대부터 시작해 10만원대가 가장 많은 편입니다. 내추럴 와인 자체가 일반 와인보다도 가격대가 높기 때문에 가격을 염두에 두고 방문하는게 팁!

망고걸은 이날 Relatively White(110,000원)라는 화이트 와인을 추천 받아 마셨는데요. 역시 여름에는 화이트가 진리! 차갑게 칠링을 해주시는데 아주 시원하고 청량하고 신선한 목넘김이 좋았어요. 튀는 감 없이 모든 요리와 잘 어울렸답니다.

| 오리 가슴살 스테이크 28,000원

이 날의 베스트 메뉴이자, 로스트인내추럴의 시그니처 메뉴입니다.

오리를 장시간 끓여내 만들었다는 진한 육수인 '오리쥬'와 겨자잎, 메쉬포테이토, 퀴노아가 곁들여져 나오는데 궁합이 아주 좋아요. 드라이에이징한 오리는 부드러움과 육향이 남달라요. 특히 오리 껍질부분이 킥! 씹을수록 고소한 맛이 올라와요.

스테이크만 먹을 때는 진한 오리의 풍미를 느낄 수 있고, 메쉬포테이토를 올려먹으면 부드러움이 배가! 새콤한 퀴노아는 오리고기와 만났을때 식감이 풍부해지죠.

평소에는 '오리-레드와인'을 공식처럼 생각했는데요. 시원한 화이트 와인과 함께 해도 좋더라구요! 편견을 깨버린 즐거운 조합이었어요.

| 허머스와 채소 스틱 8,000원

오리 스테이크가 시간이 걸리는 편이라 애피타이저는 필수! 배를 너무 채우지 않으면서도 와인 안주로 딱 알맞은 이 메뉴를 소개할게요.

허머스(후무스)는 삶은 병아리콩을 으깬 후 올리브오일, 레몬주스, 소금, 마늘 등과 함께 버무려 딥 소스나 스프레드 처럼 즐기는 중동 지역의 대표 음식입니다. 샐러리, 토마토 등을 찍어먹어도 좋고 그냥 먹어도 맛있어요.

특히 로스트인내추럴의 허머스는 질감이 너무 묽지도 되지도 않은 딱 좋은 정도! 허머스 마니아인 망고걸이 그토록 찾아헤맸던 허머스 맛집을 여기서 찾았어요.

| 구운 알감자 15,000원

구운 알감자, 아보카도, 루꼴라, 그레몰라타, 아이올리가 올라간 메뉴입니다.

감자 밑에 깔려있는 이탈리아 요리의 양념인 상큼한 그레몰라타 소스, 마늘과 올리브유로 만든 아이올리 소스를 크게 떠서 알감자와 드셔보세요. 특히 와인과의 궁합이 좋아요.

어딜가나 핫플이라는 성수동에서도 눈에 띄는 신상 맛집, 로스트인내추럴. 재밌고 다채로운 공간부터 맛있는 식사와 풍성한 내추럴 와인 리스트까지 갖춘 이곳은 성수동 필수 코스가 맞네요!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳