2020-08-09 12,181
맹고맹고

남해 맛집 추천 6곳

여행에 맛집이 빠질 순 없지!

2020-08-09 12,181

giphy.com/

여름 휴가지로 혹시 남해 여행 계획하고 계신 분들이 있을까요? 개인적으로 너무나 가고싶은 남해 여행! 제가 대신 맛집 코스 짜드립니다. 그럼 남해 맛집 여행 시작해볼까요?

우리식당

Instagram @heng__e

남해의 대표 먹거리인 '멸치'. 남해에 온다면 꼭 먹어야 할 음식이 있는데요. 바로 멸치쌈밥! 자칫 비릴 수 있는 멸치이기에 비리지 않고 고소한 맛을 내는 곳을 찾는 것이 관건인데요. 맹고맹고가 찾은 멸치쌈밥 맛집  <우리식당>입니다.

Instagram @sing_note_s2

우리 식당에는 멸치회무침부터 멸치쌈밥 그리고 갈치찌개, 갈치구이, 갈치회무침이 준비되어 있어요.

멸치 쌈밥은 통멸치를 넣고 자작하게 끓여낸 멸치찌개에서 멸치를 건져 쌈밥처럼 싸 먹는 요리예요. 통통하게 물오른 멸치를 쌈 위에 올려 크게 한 입 쌈싸먹으면 고소하고 부드러운 멸치에 맵칼한 양념이 더해져 밥 도둑이 따로 없어요!

MangoPlate @M

쉽게 맛볼 수 없는 멸치회무침은 새콤달콤한 소스와 미나리가 버무려져 함께 나와요.

멸치는 잡은지 얼마 안되 죽기 때문에 멸치를 잡아서 바로 회무침을 할 수 있는 바다 근처에서만 맛볼 수 있다고 해요.

신선하고 푸짐한 멸치회무침의 맛이 궁금하다면? 우리식당으로 향해보세요.

동천식당

MangoPlate @fallinautumn

다음은 남해 독일마을에 위치한 <동천식당>을 소개해요. 이곳의 대표 메뉴는 다름 아닌 바로 '불낙전골'

미나리와 버섯, 양파, 낙지, 불고기 등이 푸짐하게 들어간 불낙전골은 끓이면 끓일수록 깊고 진한 국물 맛이 일품이라고!

뿐만 아니라 엄청난 크기의 낙지 한 마리가 통으로 들어가는데요. 재료를 아낌없이 사용한 사장님의 푸근한 인심마저 느껴볼 수 있답니다.

칼칼한 국물은 밥 생각이 절로 나 멸치쌈밥 저리가라 하는 밥 도둑이에요.

남해에서 매콤한 음식이 당길 때 불낙전골을 추천합니다!

다랭이팜막걸리농부맛집

MangoPlate @나레몬

다음은 남해 여행 시 필수 코스 중 하나인 다랭이 마을.

다랭이 마을은 바다에 접해있는 산비탈에 100개가 넘는 계단식 논과 밭으로 이루어진 마을인데요. CNN에서 '한국의 아름다운 관광지 50' 안에 들기도 했다고 해요.

다랭이 마을에 들렸다면 <다랭이팜막걸리농부맛집>은 어떨까요? 이곳은 지역 향토 맛집으로도 알려져 있는 곳인데요. 이렇게 오션뷰도 즐길 수 있어요!

Instagram @lov_jisu

식사류로는 멸치 쌈밥 뿐만 아니라 갈치구이, 톳 해물 비빔밥, 톳 멍게 비빔밥 등이 준비 되어 있고요. 안주류로는 해물 파전, 해물 부추전, 해물 화덕 피자 등이 마련 되어 있어요.

뿐만 아니라 생막걸리부터 유자 막걸리, 흑미 막걸리 등 막걸리까지 있어 더운 여름 날 시원하게 목을 축일 수 있다는 사실!

Instagram @lov_jisu

바다를 바라보며 해물이 푸짐하게 들어간 '해물 파전'에 막걸리 한 잔 곁들이면 천국이 따로 없을 거 같네요!

남해중현떡집

Instagram @i_am_kimz

다음은 'SNS 품절 대란 떡'으로도 소문난 <남해중현떡집>을 소개해요. 윤기가 차르르 흐르는 탐스러운 모양의 쑥떡. 보기만해도 한 입 먹고싶지 않나요?

이곳은 1978년에 문을 열어 벌써 40여년 넘는 전통을 자랑하는데요.

Instagram @masterosa

직접 농사 지은 1등급 찹쌀로 떡을 만드는 것이 바로 이 집의 인기 비결이 아닐까 싶어요. 쑥 역시 남해안 일대에서 자란 여린 쑥잎만 따서 사용한다고 해요.

국산 콩으로 직접 볶아 바로 만든 콩고물을 떡에 듬뿍 묻혀 먹는 것이 팁!

남해 여행을 간다면 꼭 한 번 드셔보시길 추천드려요.

부산횟집

Instagram @yongyongiiing

다음은 생활의 달인에도 소개된 남해의 물회 맛집 <부산횟집>을 소개합니다.

이미 맛집으로 소문나 웨이팅은 필수라 하는 이곳! 물회 맛집답게 메뉴는 단일 메뉴, 오직 물회만 판매해요.

물회를 주문하면 양푼에 물회가 가득 담겨 나오는데요. 국물은 많은 편은 아니고 자박자박하게 나오는 스타일이에요.

Instagram @junni.emo

보통은 회보다는 야채가 더 많이 나오곤 하지만 이곳의 물회는 회가 절반 이상 들어간다고!

함께 나오는 메밀 면을 물회에 넣어 골고루 섞어 먹으면 새콤달콤한 양념맛과 고루 어우러져 그 맛이 정말 끝내줘요!

드시다가 부족하다고 느끼시면 밥을 추가해보세요. 물회 양념에 밥을 비벼 먹는 것도 또 다른 별미!

수 메밀짜장

Instagram @hyeonyijeon

잇다른 멸치쌈밥으로 색다른 음식을 먹고 싶을 때, 자장면은 어떨까요? 남해 현지인 맛집으로도 소문난 <수메밀짜장>을 소개합니다.

수메밀짜장에서 유명한 음식은 바로 쟁반짜장인데요. 해산물이 듬뿍 들어가 그 맛이 가히 훌륭하다고 해요.

이곳만의 특징은 바로 면이 일반 면이 아닌 메밀면이라는 점! 건강도 잡은 느낌이랄까요?

Instagram @hyeonyijeon

짬뽕이 빠질 수 없죠. 통마리 짬뽕에는 오징어 한 마리가 통으로 올라가는데요. 해산물이 푸짐하게 들어가 시원한 국물 맛이 일품!

giphy.com/

오늘은 이렇게 남해 여행을 가면 꼭! 방문해야 할 맛집을 소개해드렸는데요. 모두 맛있는 여행 되시길 바라며, 안녕!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳