Instagram ID @hy.loves
2020-07-10 6,403

시원한 빙수 맛집 7곳

올 여름 무더위를 날려줘!

2020-07-10 6,403

오늘부터 전국에 장맛비가 시작된다고 하죠~ 장마가 끝나면 본격적인 폭염이 시작될텐데 여름에 빙수만한 간식도 없는 것 같아요! 오늘은 요즘 핫한 빙수맛집 소개해 드릴게요!

강원 속초시

흰다정

Instagram ID @hy.loves

말차를 이용한 음료와 디저트, 빙수를 전문으로 하고 있는 카페. 그 중 계절에 따른 제철과일을 이용한 빙수를 눈여겨볼만 한데요~ 수제 토마토 퓨레가 은은한 단맛과 감칠맛을 주는 토마토빙수는 한번 맛보면 자꾸 생각나는 맛!

Instagram ID @_.rainin

직접 만든 코코넛 아이스크림과 코코넛 과육이 들어가 고소한 코코넛빙수는 이곳의 시그니처 메뉴로 크런치와 견과류, 떡까지 들어가 식감을 더해주었어요~

청담동

정식카페

Instagram ID @pastryona

정식당에서 오픈한 브런치카페. 여름을 맞아 제주감성을 느낄 수 있는 특별한 빙수를 선보이고 있는데요~ 주인공은 흑임자로 제주의 현무암을 형상화한 돌하르방 빙수.

Instagram ID @caelinox

부드럽고 고소한 흑임자 크림이 올라간 우유빙수에 오메기떡, 녹차 브라우니 귀여운 돌하르방 모양의 쑥무스로 포인트까지 제대로! 부담스럽지 않은 고소함이 누구나 좋아할만한 맛이에요~

청담동

메종드라카테고리

Instagram ID @____ykim

올데이브런치와 디저트를 동시에 즐길 수 있는 곳. 여름이면 빙수핫플로도 유명한데요~ 초당옥수수 빙수는 옥수수 모양의 아이스크림이 심쿵포인트! 초당옥수수로 만든 소스와 팝콘을 곁들여 먹어주면 된답니다.

Instagram ID @umjss

여름 제철과일인 복숭아가 통으로 올라간 빙수는 복숭아 안에 바닐라크림과 라즈베리 소스로 채워 새콤달콤한 맛!

연남동

빵어니스타

Instagram ID @landshining_jy_008

비건디저트카페로 유명한 이곳. 다이어터를 위한 비건빙수가 있는데요~ 물이나 우유대신 귀리우유로 만든 말차빙수는 두부크림과 견과류가 더해져 고소하고 진하면서도 건강까지  챙긴 맛.

Instagram ID @ribo_yam

올 해 새롭게 선보인 비건단호박빙수는 단호박크림에 바삭한 대추칩과 호박씨의 조화가 훌륭한데요~ 단호박 비스코티와 함께 즐겨주면 2배로 맛있게 즐길 수 있다고!

종로

부빙

Instagram ID @hyoooooni_

빙수맛집에서 빠지면 섭섭한 부암동 빙수집. 외국인 관광객들에게도 입소문난 곳이라 오사카에서 디저트 팝업을 열기도 했는데요~ 사계절 내내 제철재료로 만든 빙수를 즐길 수 있다는 것이 장점.

Instagram ID @wooster_cho

살구빙수, 옥수수빙수, 골드키위빙수, 암염을 뿌려먹는 단짠의 맛 카라멜빙수 등 새로운 빙수를 맛보는 재미가 있어요~

제주 서귀포시내

가든오브우아당

Instagram ID @yuu_laaaa

내 입은 위한 사치 한그릇 Flex~ 바로 애플망고 빙수인데요~ 범섬이 있는 오션뷰를 바라보며 먹는 제주산 애플망고빙수는 말해 뭐해! 당도높은 망고가 아낌없이 들어가있어 가격이 아깝지 않은 맛이에요!

Instagram ID @oceanviewhouse_jeju

달지 않아 더욱 건강한 맛의 아보카도 빙수는 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 이색빙수가 아닐까 싶은데요~ 아보카도 스무디처럼 속까지 든든!

울산 중구

카페로로

Instagram ID @sparklingday_flower

올 여름 멀리 놀러갈 순 없어도 빙수로 이국적인 분위기를 낼 순 있지! 파인애플 한통이 통째로 들어간 하와이 빙수는 파인애플을 그릇으로 사용해 비주얼 갑~

Instagram ID @caferoro

한입에 쏙쏙 먹기좋은 크기로 파낸 파인애플 과육과 고소한 코코넛 플레이크의 조화는 하와이가 부럽지 않네요!

지금까지 빙수 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 올 여름 시원한 빙수로 여름 무더위도 극뽁!

밥블레스유2 방송 맛집
    비건이 아니어도 맛있게 즐길 수 있는 채식 맛집 6곳