Instagram ID @bangre__
2020-07-08 8,677

밥블레스유2 방송 맛집

주라주라~ 방송 맛집 알려주라!

2020-07-08 8,677

밥므파탈 언니들과 인생언니 특급게스트가 함께하는 버라이어티 밥블레스유 시즌2.  밥블레스유에 나온 그곳이 어딜까 궁금하시죠? 미스망고가 핫플길로 안내해 드릴게요!

중구

금돼지식당

Instagram ID @mr.ricesoup3

박세리와 함께한 돼지고기집. 두꺼운 두께를 자랑하는 이곳의 고기는 씹을때마다 육즙이 폭발하는데요~ 눈꽃 목살은 진한 갈치속젓과 함께 먹으면 육즙에 감칠맛까지 폭발!

Instagram ID @the_side_table

젤리같은 탱글한 식감이 등목살은 한정판매라 꼭 먹어봐야하는 부위! 갈비뼈 사이에 있는 본삼겹에 껍데기까지 코스로 먹어주고 나면 김치죽으로 깔끔하게 마무리하면 완벽한 5코스에요~

청담동

고우

Instagram ID @annjuhyung

고기로 기름칠을 한 후 찾은 곳은 박세리의 강력추천 꼬치집. 숯불 향이 은은하게 밴 아름다운 꼬치의 자태에 먼저 반하고!

Instagram ID @dahu_min

파꼬치부터 쫄깃한 식감이 매력적인 닭 목살 꼬치까지~ 그 중 세리언니의 강력추천 픽은 바로 대창꼬치인데요! 짭쪼름한 양념에 숯불향 그리고 쫄깃하면서도 고소한 맛과 식감까지 예술.

연남동

딩가케이크

MangoPlate ID @두곰

뷰티 금손 크리에이터 이사배와 만난곳은 바로 그림같은 집에 더욱 그림같은 케이크가 있는 케이크 하우스.

Instagram ID @n_eatchae

피자모양의 탈을 쓴 레드벨벳 케이크부터 레트로한 갬성 물씬 풍기는 꽃무늬의 얼그레이 케이크 등 눈을 뗄 수 없는 케이크 비주얼에 동화 속 주인공이 된 느낌이랄까?

수원시

남문통닭

Instagram ID @min_ddo_meok

월드클래스를 자랑하는 식빵언니 김연경과 함께한 수원 통리단길 먹방. 수원의 명물인 왕갈비통닭과 모닝빵, 소떡소떡 부럽지 않은 닭모래집과 떡꼬치의 조합인 닭모래집떡꼬치까지~

Instagram ID @_da_mukja

왕갈비통닭을 더욱 맛있게 즐기는 방법은 바로  모닝빵 안에 치킨과 함께 나오는 샐러드, 그리고 통닭을 넣어주면 치밥이 부럽지 않은 치킨버거 비주얼의 치빵이 완성된다구요~

수원시

홍라드

Instagram ID @sso_allrise

화성행궁 행리단길로 자리를 옮겨 간 곳은 90년대 감성이 충만한 가정집 개조 카페. 이곳의 대표인기 디저트는 바로 전남친토스트인데요~

Instagram ID @so._.mood

얼마나 맛있길래 전남친에게 연락해 레시피를 물어볼정도일까? 크림치즈에 블루베리잼, 아이스크림이 더해진 디저트계의 삼합~  전남친에게 연락할만 해!

은평구

1인1상

Instagram ID @msjye

드라마 부부의 세계로 사랑받은 인생언니 서이숙과 함께한 곳은 한옥뷰를 감상하며 브런치를 즐길 수 있는 레스토랑. 정갈한 한식 한상차림처럼 차려지는데요~

Instagram ID @bangre__

그 중 보리밥을 넣어 톡톡터지는 식감을 더한 샤프란이 들어간 관자 리소토는 조개육수가 밥에 잘 스며들어 입안 가득 퍼지는 바다향이 인상적.

대학로/혜화

장고상회

Instagram ID @seolnyu._.ff

인생언니 여에스더와 함께 찾은 뉴트로풍의 분식집. 명란로제크로켓, 육회, 사골떡볶이, 마라면까지! 분식집에 등장한 심상치 않은 육회는 홀그레인머스타드와 함께 먹으면 환상의 궁합!

MangoPlate ID @우 리

짜장라면은 트러플 오일로 고급스러움을 더했는데요~ 계란 노른자로 한번 더 코팅한 짜장라면은 입안에 들어가는 순간 진한 트러플 향이 가득해 고급요리를 먹는 느낌.

지금까지 밥블레스유2 방송 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 오늘도 맛있고 행복한 하루 보내세요!

밥블레스유2 방송 맛집
    비건이 아니어도 맛있게 즐길 수 있는 채식 맛집 6곳