Instagram ID @nanmin_park
2020-07-06 8,219

7월 추천 전국 신상맛집

올 여름을 뜨겁게 만들 신상이 왔다!

2020-07-06 8,219

올 여름은 유난히 더울 전망이라고 하는데요~ 여름의 무더위보다 더 핫한 신상맛집 10곳을 소개해드릴게요!

송파/가락

키트

Instagram ID @bbang_you_mean

석촌호수 부근 식료품점과 브런치를 즐길 수 있는 카페를 함께 운영중인 매력적인 공간. 여러 브랜드의 식료품과 내추럴 와인도 구입할 수 있고 독일빵집으로 유명한 악소의 브룃헨도 이곳에서 만나볼 수 있어요.

Instagram ID @jjjio____

브런치메뉴로는 에그인헬과 두가지 종류의 프렌치토스트, 담백한 독일빵 브룃헨으로 만든 샌드위치가 있는데 건강한 스무디와 함께 즐기는걸 추천해요!

인천 연수구

카이웨이

Instagram ID @ohorash1ng

현지느낌 물씬 나는 인테리어와 밤이면 화려한 조명이 감싸주는 중식당. 마라탕, 흑초 꿔바로우, 마라샹궈, 에그누들, 고기비빔면 등 이국적인 맛과 향을 지닌 요리들이 가득한데요~

Instagram ID @erica_youjung

이곳에 오면 꼭 주문해야한다는 어항가지덮밥은 평소에 가지를 좋아하지 않는 사람도 반하게 된다는 달큰 짭쪼름한 중독성 있는 맛!

부산 북구

로터리커피

Instagram ID @atempause_8

40년 전통의 떡집에서 당일 생산한 떡과 쑥과 흑임자를 이용한 시그니처 음료, 커피를 동시에 즐길 수 있는 카페. 2층에는 좌식공간이 있어 한국적인 느낌을 더했는데요~

Instagram ID @ey__vely

향긋한 쑥내음 가득한 쑥라떼 외에도 떡이 올라가 떡과 음료를 동시에 즐길 수 있는 찰떡쿵 밀크티 등의 음료도 매력적. 꿀설기, 인절미, 시루떡 등 속까지 든든해지는 떡과 함께 즐겨보세요!

부산 부산진구

치킨버거클럽

Instagram ID @be.ni.ta

고소한 참깨번에 닭다리살로 만든 두툼한 치킨패티가 들어간 전포동 치킨버거 전문점. 핫소스를 발라 매콤함이 가미된 내쉬빌 핫치킨이 들어가 짭쪼름한 맛이 특징인데요~

Instagram ID @nanmin_park

코울슬로와 케이준소스가 더해진 클래식버거부터 바질소스가 들어간 헐크버거, 허니크림치즈가 더해져 단짠의 정석을 느낄 수 있는 더티 화이트버거까지! 치킨러버라면 놓칠 수 없는 곳이죠~

용산/숙대

로비

MangoPlate ID @julia park♡

3명의 건축가가 모여 오픈했다는 핸드드립커피 전문카페. 햇살이 쏟아지는 큰 창이 있는 커피바에 앉아 정성스럽게 커피내리는 모습을 보고 있노라면 마음까지 차분해지는 느낌인데요~

Instagram ID @nnimnus_

우드트레이에 나오는 한상차림에서 첫번째 칸은 직접 선택한 스페셜 원두나 티, 두번째는 아이스, 핫 선택가능한 잔, 세번째 칸은 웰컴디저트, 마지막은 주문한 메뉴에 대한 정보가 적힌 카드가!

가로수길

피르마

Instagram ID @hyoooooni_

요즘 핫한 디저트를 꼽으라면 도넛을 빼놓을 수 없는데요~ 올 해도 도넛 열풍은 계속된다! 폭신하고 달콤한 수제도넛 전문점이 가로수길에 오픈했어요! #먹스타그램 인증샷을 위한 포토존까지 완벽.

Instagram ID @sojungcollection_

바닐라, 티라미수, 솔티드카라멜, 크림브륄레, 앙버터도넛까지! 필링에 따라 각기다른 매력의 도넛은 커피와도 찰떡궁합을 자랑해요~

신사/압구정

콘피에르

Instagram ID @rammi.k

신선한 국내산 제철 식재료를 이용한 컨템포러리 스타일의 오마카세를 선보이는 곳. 오픈과 동시에 가성비 훌륭한 코스요리로 사랑받고 있는데요~

Instagram ID @hayoungeeee

아뮤즈부쉬부터 프티푸르까지 8코스 디너가 59,000원으로 매력적인 가격대. 메뉴에 대한 상세한 설명이 적힌 카드가 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있어요! 계절에 따라 다른 코스를 선보인다니 새로운 코스도 기대되는걸요?

제주 한림/애월

멜톤

Instagram ID @im.mye

감성적인 인테리어의 테이크아웃 수제카라멜 전문점. 방부제와 보존제를 사용하지 않고 만든 생카라멜이라 입안에서 양갱처럼 부드럽게 녹아드는 식감이 특징인데요~ 제대로된 맛과 식감을 느끼려면 시원하게 먹는것을 추천!

Instagram ID @meltone_jeju

우도땅콩, 귤, 말차, 당근과 같은 제주의 맛을 담은 카라멜부터 8가지 종류의 맛까지! 패키지도 고급스럽고 깔끔해 선물로도 안성맞춤이에요~

연남동

OBPC

MangoPlate ID @ryun

이국적인 분위기, 이곳만의 개성있는 토핑의 피자로 사랑받고 있는 이곳. 단호박과 호박고구마로 만든 맛탕을 올린 허니구마피자부터 차돌박이가 들어간 차돌베이 피자까지!

Instagram ID @yunazzzing

그 중 소불고기+명이나물+미나리토핑이 더해진 실험적인 조합의 소불명이 피자가 시그니처 메뉴인데요~ 피클, 소스와 함께 김치가 나오니 김치와 피자의 조합도 도전해보시길!

대구 중구

해피슈르

Instagram ID @_woo.gie__

푸딩을 먹을 때 나는 슈르르 소리를  상호로 지은 귀여운 푸딩집. 커스터드, 말차, 초코 푸딩 3총사가 맞아주는데요~ 입구의 포토존에서 인증샷은 필수!

Instagram ID @eun.silver

탱글하고 입안에서 사르르 녹는 푸딩과 함께 상하목장 쉐이크에 하겐다즈 아이스크림 한스쿱, 콜드부르 에스프레소샷까지 더해진 슈포가토도 준비되어 있답니다.

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 오늘부터 부지런히 신상맛집 정복해보세요 :)

밥블레스유2 방송 맛집
    비건이 아니어도 맛있게 즐길 수 있는 채식 맛집 6곳