Instagram ID @jubacco
2020-01-27 13,825

돼지고기 요리 맛집 8곳

부위별 각기 다른 매력!

2020-01-27 13,825

부위별 각기다른 매력을 지닌 돼지고기. 오늘은 다양한 돼지고기 맛집을 소개해드릴게요 :)

삼성동

길목

MangoPlate ID @YOON.S

국내산 암퇘지 전문점. 투뿔 목살, 오겹살이 대표메뉴인데요~ 콜키지프리라 술과 함께 즐기기에도 제격. 꽈리고추, 표고버섯, 참마, 오크라, 고사리 등의 구이메뉴를 곁들여 먹으면  더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @고기고기

두툼한 두께의 투뿔목살은 야들야들하면서도 육즙폭발. 생 와사비에 먹으면 깔끔한 맛이고 멸젓에 찍어 구워먹으면 감칠맛나는 고기를 즐길 수 있어요!

동대문구

회기왕족발보쌈

Instagram ID @jubacco

회기역 소문난 족발, 보쌈 전문점. 잡내없이 부드러운 족발과 보쌈도 맛있지만 이곳을 유명하게 만들어준 일등공신은 바로 보쌈김치에 있는데요~

MangoPlate ID @yun

고구마, 무 등의 속으로 가득 채워 돌돌 말아낸 보쌈김치 위로는 양념이 가득. 고기의 고소한 맛과 양념의 깔끔한 맛이 무한대로 입안으로 들어가는 맛이에요~

마포/공덕

부산갈매기

MangoPlate ID @elly_s14

공덕역 마포갈매기 골목. 늘 사람들로 북적이는 갈매기살집이 있는데요~ 1978년부터 영업해온 곳이라는!

MangoPlate ID @근나

고기판에 달콤하게 양념이 된 쫄깃한 갈매기살을 올려준 후 밖으로는 계란물을 부어 계란찜처럼 익혀 같이 먹는 것이 포인트. 먹을 줄 아는 사람은 계란물에 파절이, 김치 등을 넣어 먹는다죠!

제주 제주시내

국수만찬

MangoPlate ID @은티

제주도에 오면 꼭 먹어야하는 고기국수. 돼지뼈로 푹 우려 깊은 맛이 우러나는 국물이 예술인데요~ 쫄깃한 중면에 수육까지 더해지니 간단하지만 포만감 있는 식사!

MangoPlate ID @JDH

제주 흙돼지를 나무도마에 썰어 먹는 돔베고기는 부드러우면서도 비계부분의 씹는 맛이 좋고 고소한 맛이 일품.

동대문구

육전식당

MangoPlate ID @만종스

서울에서 삼겹살 맛집으로 손꼽는 이곳. 서울일대에 5호점까지 운영하고 있는데요~ 이곳에 오면 통삼겹살과 통목살은 기본이죠! 고기를 직원이 구워주시기 때문에 가장 맛있는 상태에서 즐기기만 하면 된답니다.

MangoPlate ID @ujin_insta

안데스 소금과 갈치속젖에 찍어 먹고, 김치,  짱아치와 함께 싸서 먹고. 고기에 곁들이면 맛있는 찬들로만 알차게 구성되어 있어요.

대학로/혜화

명륜건강원

MangoPlate ID @bbunysseol

대학로 집밥처럼 푸근하고 깔끔한 가정식을 즐기고 싶다면? 사과 고추장 제육볶음, 삼겹 생강 간장구이 등의 메인메뉴와 함께 국과 정갈한 찬까지!

MangoPlate ID @amber

수제 사과고추장 소스로 맛을 내 자극적이지 않은 은은한 단맛이 밥 한공기 뚝딱 비우게 만드는 건강하게 맛있는 맛이랍니다.

제주 서귀포시내

뽈살집

MangoPlate ID @하모

매일 똑같은 돼지고기 부위는 지겨워~ 라고 생각된다면 제주 돼지 한마리당 500g이하로 나오는 귀한 부위들만 모아놓은
돼지고기 특수부위 모듬은 어떠세요?

MangoPlate ID @하모

천겹살, 고기결이 비단처럼 고운
안창살 부위인 비단살, A급 등심덧살인 눈썹살, 담백하고 고소한 볼부위 살인 뽈살, 뒷목살 부위인 꽃살, 참새구이 맛이 난다는 돈새살까지 다양한 맛과 식감을 동시에 즐길 수 있어 매력적.

강원 홍천군

양지말화로구이

MangoPlate ID @amber

강원도 홍천 화로에 구운 매콤달콤한 고구장 삼겹살 맛집. 간장화로구이, 양념더덕구이도 준비되어 있는데요~

Instagram ID @melaney_lee

타지 않게 자주 뒤집어 구운 고추장 삼겹살은 쌉싸름한 더덕구이과 함께 먹어주면 완벽한 궁합을 자랑해요~

지금까지 돼지고기 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 날씨도 꿀꿀한 오늘 저녁은 돼지고기 어때요?!

전지적 참견 시점 방송 맛집 6곳
    예약은 필수! 1인 셰프 식당 5곳