2020-01-24 19,469
맹고맹고

전국 떡볶이 맛집 8곳

설날엔 떡볶이 먹어줘야 제맛!

2020-01-24 19,469

giphy.com/

여러분 새해 복 많이 받으세요! 가족들과 함께 맛있는 음식 드셨나요? 하지만 설날엔 떡볶이를 먹어줘야 제맛! 할머니 댁 근처에 어떤 떡볶이 맛집이 있을까 궁금하진 않으셨나요? 서울서부터 부산까지 전국 방방곡곡 떡볶이 맛집을 소개합니다!

대학로/혜화

나누미떡볶이

MangoPlate @Hkim

<서울: 나누미떡볶이>
떡볶이 맛집에 빠질 수 없는 이곳, 성균관대 부근에 위치한 나누미떡볶이입니다. 초록색 그릇 위에 올라간 빨간색 떡볶이, 참 먹음직스러워 보이지 않나요?

MangoPlate @또우기

적당한 맵기와 달콤함이 공존해 매콤달콤 그 자체! 쌀떡으로 떡볶이를 만들어 적당한 찰기가 기분 좋아요. 오뎅 역시 그냥 오뎅이 아닌 부산 오뎅! 통통한 오뎅까지 맛있는 이곳, 24시간 운영이라니 참고하시길!

인천 부평구

모녀떡볶이

MangoPlate @지슈

<인천: 모녀떡볶이>
부평역에 위치한 모녀 떡볶이. 인천인은 이곳 모르면 간첩이라는 소리를 들을 정도로 유명한 곳인데요. 벌써 20년 넘게 운영되고 있는 곳이에요! 옛날 그 시절의 맛이 그리워 많은 분들이 다시 찾는 곳이기도 하죠.

MangoPlate @뀨시

모녀 떡볶이의 매력은 바로 떡볶이 위에 올라간 '파채' 알싸한 맛의 파와 적당한 맵기를 가진 떡볶이는 그 맛이 가히 훌륭해요! 여기에 속이 꽉 찬 튀김 만두까지 더하면, 완벽한 분식 한 그릇!

전북 군산시

안젤라분식

MangoPlate @dally116

<전북 군산: 안젤라분식>
원래도 유명헀지만 백종원 3대 천왕에 소개되어 더 유명해진 이곳, 군산 영화시장 내에 위치한 안젤라 분식이에요.

MangoPlate @띵시

이곳에선 떡볶이, 김밥, 어묵 뿐만 아니라 특이하게 잡채도 함께 판매하고 있는데요. 비빔 양념장에 무쳐진 잡채는 새콤달콤. 호로록 먹기 좋아요.

메뉴는 딱 4가지 뿐이어서 메뉴를 몽땅 주문해 즐기면 된답니다. 달달한 떡볶이는 학교 다닐 때 먹었던 컵떡볶이 맛!

군산에서 떡볶이가 먹고싶을 땐, 안젤라 분식을 추천합니다.

충남 서산시

얄개분식

MangoPlate @꼭행복해야돼

<충남 서산: 얄개분식>
다음은 서산에 얄개분식을 소개해요. 이곳은 <응답하라 1988>에도 소개된 곳인데요. 38년 째 한 자리에서 운영해오셨다고 해요. 외관부터 내부까지, 마치 과거로 타임머신 타고 온듯 옛 향수를 느껴볼 수 있어요!

MangoPlate @영신

참깨가 뿌려져 나오는 일명 브라질 떡볶이(모둠 떡볶이)는 떡, 어묵, 계란, 라면, 당면사리에 만두까지 재료가 푸짐하게 들어있어요. 특히, 떡볶이 바닥에 콩나물을 깔아 씹는 식감의 맛을 더해준답니다.

울산 동구

공주분식

MangoPlate @GoodVibesOnly

<울산: 공주 분식>
다음은 울산의 공주 분식을 소개해요. 이곳은 생활의 달인에 소개된 곳인데요. 시장 내에 위치한 작은 분식집이지만, 떡볶이 맛은 가히 훌륭하다고!

Instagram @foodjin_

메뉴는 떡복이, 오뎅, 순대 딱 세 개! 단촐한 메뉴에서부터 맛집 포스가 느껴지는 거 같아요. 검붉은 떡볶이 소스가 인상적이지 않나요? 이곳의 비법은 바로 어묵 육수에 있다고 해요. 진한 양념 색이 매콤해보이지만, 달달한 양념은 남녀노소 누구나 좋아할 맛이라니 참고하시길!

대전 중구

바로그집

MangoPlate @희희

<대전: 바로 그집>
다음은 대전에 위치한 바로 그집을 소개합니다. 이곳에선 일명 마요네즈 떡볶이를 만나볼 수 있는데요. 떡볶이 소스에 마요네즈를 넣어 고소한 맛이 일품이라고 해요.

MangoPlate @joooooonit

마요네즈를 넣은 떡볶이는 마치 아이스크림을 녹인 것 같이 소스 맛이 부드럽다고 하여 아이스크림 떡볶이라고도 불린다고 하는데요. 묘한 중독성이 있어 한 번 맛보면 잊을 수 없다고 합니다.

대구 중구

중앙떡볶이

MangoPlate @YSL

<대구: 중앙 떡볶이>
전국 떡볶이 맛집에 이곳이 빠질 수 없다! 바로 대구 동성로에 위치한 중앙 떡볶이인데요. 이 떡볶이를 먹기 위해선 웨이팅은 필수!

MangoPlate @망코

살짝 카레향이 감도는 달큰한 양념과 두툼하지만 쫀쫀한 쌀떡의 조합은 저절로 엄지척! 하게 되는 맛. 쫄깃한 납작만두를 추가해 떡에 감싸 먹어야 제대로 먹었다 할 수 있어요.

부산 해운대구

빨간떡볶이

Instagram @hayens_s2

<부산: 빨간 떡볶이>
다음은 생활의 달인에도 소개된 부산의 빨간 떡볶이를 소개해요. 엄청난 비주얼을 자랑하는 떡볶이 집은 40년 경력을 자랑하는데요. 생활의 달인 방송 이후 포장만 가능하다니 참고하시면 좋을 거 같아요.

MangoPlate @후식후

이곳의 비법은 바로 육수에 있다! 돼지 살코기와 양파를 끓여 육수를 내고, 아욱을 이용해 잡내를 없앤다고 해요. 거기에 태양초 고춧가루를 사용해 고추장을 만들고, 돼지 기름을 넣어 떡볶이를 만드는데 맛이 없을 수가! 부산 여행 필수 먹킷리스트겠죠?

giphy,com/

지금까지 전국 떡볶이 맛집을 소개해드렸는데요. 엄마 몰래 숨겨둔 세뱃돈으로 우리 떡볶이 먹으러 가보아요!

전지적 참견 시점 방송 맛집 6곳
    예약은 필수! 1인 셰프 식당 5곳