Instagram ID @cooljb
2020-01-24 10,715

설 연휴 영업 맛집 6곳

명절에도 연단다!

2020-01-24 10,715

오늘부터 구정연휴가 시작되었어요! 고향에 내려가는 분들도 있지만 설 연휴가 짧은 탓에 집에서 명절을 보내는 분들도 계실텐데요. 오늘은 명절연휴에도 문을여는 곳을 소개해드릴게요!

부산 해운대구

금수복국

Instagram ID @cooljb

해운대 유명한 복요리 전문점. 24시간 연중무휴오 영업해 늘 사람들로 북적이는 곳인데요~ 깔끔하고 시원한 국물에 쫄깃하고 부드러운 복이 가득들어있는 복국은 향긋한 미나리향과 어우러져 기본으로 먹고가야하는 메뉴죠!

MangoPlate ID @올치잘해그랫

40여년 전통의 복요리전문점답게 남녀노소 즐기기 좋은 다양한 메뉴가 있어 골라먹는 재미도! 복까스, 복튀김 등의 튀김요리도 겉바속촉해 별미에요~

MangoPlate ID @Q

그 외에도 복찜, 복수육, 복탕수, 복껍찔무침 등  다양한 복요리를 즐길수 있는데요~ 구정연휴에도 정상영업하고 24, 25일에는 복코스 주문만 안된다고 해요~

광주시

흙토담골

MangoPlate ID @HwangJaewon

서울근교 나들이 장소로 좋은 경기도 광주 퇴촌. 뒷뜰과 정자가 갖춰진 고즈넉한 한옥에서 가성비 훌륭한 한정식과 정갈한 정식을 즐길 수 있는데요~ 룸이 있어 오봇한 가족외식을 하기에도 제격이랍니다.

MangoPlate ID @SJ

모든 한정식과 정식에는 강원도필레약수 돌솥밥이 제공되어 밥만 먹어도 맛있다! 다양한 찬과 함께 먹고난 후 아무리 배불러도 누룽지로 마무리 해야하는거 아시죠?

대전 유성구

일당감자탕

MangoPlate ID @힝재

대전에서 모르는 사람이 없는 유명한 감자탕집 나야 나! 한달 이상 영하의 온도에 숙성시켜 부드러우면서도 쫄깃한 배추 우거지가 가득 들어가 더욱 깔끔하고 시원한 맛을 내는데요~

MangoPlate ID @힝재

맑은데 진한 맛이 나는 국물은 중독성 있는 맛. 인생감자탕이라 불릴만 해요! 한국인에겐 마무리 볶음밥은 디저트인거 아시죠?

방이동

벽제갈비

Instagram ID @bongbong226

최고급 한우를 즐길 수 있는 파인다이닝 레스토랑. 분야별 장인이 있어 한결같은 맛을 유지할 수 있는데요~

MangoPlate ID @H.J. Yoo

소 한마리에서 15-20인분밖에 나오지 않는 소고기 부위중 최고의 육인 설화 생갈비는 이곳의 대표메뉴답게 담백함과 고소함이 남다른데요. 다이아몬드 칼집이 숯의 향이 고루 배 더욱 고급스러운 맛.

강원 원주시

윤가냉면

MangoPlate ID @릴리리야

원주 현지인들이 인정하는 함흥냉면 맛집. 쫄깃하고 얇은 면발이 특징이죠. 새콤달콤한 비빔냉면, 함흥식 동치미 육수로 깔끔한 맛의 물냉면 둘 다 놓칠 수 없다!

MangoPlate ID @릴리리야

가오리회무침이 올라간 회냉면도 멸미. 만두, 떡갈비, 보쌈수육과 함께 즐기면 찰떡궁합이랍니다

의정부시

송추가마골

MangoPlate ID @Cally Jiyoung

온가족의 외식메뉴로 사랑받는 갈비. 달콤한 특제소스맛이 일품인 가마골갈비부터 한우까지 고소한 육즙의 소고기를 제대로 즐길 수 있는 갈비전문점인데요.

Instagram ID @urmyuniverse

명절분위기내는데는 또 갈비만한게 없잖아요~ 한정식집 부럽지 않게 정갈하게 나오는 반찬에 풍요로운 명절느낌으로 가족외식 즐겨보세요!

지금까지 구정연휴에도 문 여는 연중무휴 맛집을 소개해드렸는데요~ 모두들 가족들과 함께 맛있는 명절 보내고 새해복 많이 받으세요!

경기도 과천 추천 맛집&카페 7곳
    요즘 핫한 카페 7곳