2019-12-13 25,584
망고소녀

실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳

요즘 제일 급한 일 '깔끔한 고깃집' 찾기!

2019-12-13 25,584

giphy.com

요즘 친구들이 저에게 가장 많이 물어보는건 바로 "괜찮은 고깃집 어디야?, 모임으로 어디가 좋아?, 회식 장소 추천 좀!"

그만큼 깔끔하고, 분위기 좋고, 모임까지 하기 좋은 장소를 찾기는 꽤나 어렵죠. 그 중에서도 많은 분들의 입맛을 모두 충족할 메뉴인 고기! 오늘은 깔끔한 고깃집  7곳을 소개해드릴게요.

역삼/선릉

돝고기506

Instagram @j.jindol

이영자 맛집으로도 유명한 역삼역 근처 숙성 돼지고기 전문점입니다. '돝'은 돼지의 옛말, 506은 총 506시간 동안 51번의 숙성 과정을 거쳤다는 뜻이라고 해요.

Instagram @eat_stagramer

대표 메뉴인 삼겹살은 숙성 시간과 방법에 따라 두 가지로 나뉘어 있어요.

A506은 506시간 숙성한 삼겹살, D806은 806시간 드라이 에이징한 삼겹살. 806시간 숙성된 것은 한정으로 준비되어 있어 맛만 보시는 것을 추천해요. 큰 차이를 느끼기는 어렵지만 돝고기의 삼겹살 모두 육즙과 육향이 일품이에요. 숙성 돼지고기에서 느껴진다는 치즈맛도 은은하게 난답니다.

MangoPlate @형석

토치로 윗면을 구워(?)주시는 크림 볶음밥과 매콤한 김치찌개는 사이드로 꼭 추천해요.

한 건물에 넓고 쾌적한 홀은 물론 룸도 여러개 준비되어 있어 언제나 인기인 단체 모임, 회식 장소 입니다. 룸은 예약이 필수이니 참고하고 방문하세요!

청담동

뜨락

MangoPlate @AhnHongKwon

한 맛집 방송에서 신동엽이 인생 안심이라고 외친 한우 전문점입니다. 가격대는 있는 편이지만 좋은 품질의 소고기, 깔끔하고 프라이빗한 룸, 와인 한 병까지 콜키지 프리. 이 모든 조건을 갖춘 고깃집이기에 연말 모임 장소로 추천하는 곳이에요.

MangoPlate @YennaPPa

인기 메뉴는 안심. 두께가 어마어마한, 선홍빛에 윤기까지 흐르는 고기를 영접하면 굽기 전부터 기분이 좋아져요.

뜨락의 시그니처기도 한 놋 뚜껑을 이용해 고기를 익히는데요. 옆면마다 적당히 굽고 나면 잘라서 더 구워주세요.

MangoPlate @리리

다 구워주시면 미디엄 정도가 되는데요. 이때 소금에 찍지 않고 먼저 고기만 드셔보세요. 부드러움도 육즙도 최고! 왜 인생 안심이라 외쳤는지 이해할 수 있을 거예요.

룸이 아닌 홀도 칸막이가 되어 있어 예약에 실패하셨다면 홀도 고려해 보세요!

이태원/한남동

우라만

MangoPlate @아옹아옹

좀 더 프라이빗 한 공간과 위스키를 페어링으로 즐길 수 있는 한우 오마카세 전문점입니다.

특히 이곳은 최상급의 한우와 한국의 식재료들을 활용한 새로운 요리들을 제공하고 있어 더 특별한데요.

MangoPlate @Linda

약 두시간 정도 한우의 신세계를 맛볼 수 있을 거예요. 오마카세 답게 가격대가 높지만, 고급 회식 장소를 찾고 있는 분들에게는 꼭 추천해요.

MangoPlate @마중산

이렇게 단체 모임이 가능한 룸 3개가 준비되어 있어요. 2명이서 방문한다면 바 좌석을 추천!

이태원/한남동

교양식사

MangoPlate @진진쓰

삿포로식 양고기에 감각적인 공간이 더해진 이태원 맛집을 소개합니다. 2-4인 소규모로 방문하기 좋은 곳이에요.

MangoPlate @happiermyo

인기 메뉴는 프렌치 랙과 양갈비. 적당히 기름진 맛에 담백함까지 느껴지는 양고기는 언제나 좋죠. 그 기름으로 구워진 파, 양파도 고기만큼이나 맛있어요.

MangoPlate @유지난

양고기 특유의 냄새도 강하지 않아 입문자들도 충분히 즐길 수 있어요. 게다가 스프카레와 마늘밥으로 사이드까지 즐기면 완벽한 한 끼!

특히 스프카레는 각종 채소와 닭고기가 들어가 양고리를 다 먹은 뒤 마무리 음식으로 제격이에요.

룸은 예약이 필수! 3-5인이 갈 경우 룸 하나를 다른 팀과 공유하게 될 수도 있으니 참고하세요!

강남역

모범갈빗살

MangoPlate @취향저격수

깔끔하고 가성비 좋은 한우 갈빗살 전문점입니다. 약속 잡기 좋은 강남역에 위치해 있어요.

MangoPlate @꽃보다맛집 @---#

공간은 1층과 2층으로 나뉘어져 있는데요. 4인 이하의 모임일 경우 1층을 추천해요. 가족 모임 장소보다는 연인, 친구들과 방문에 제격!

MangoPlate @Mike Kim

인기 메뉴는 한우 특갈빗살. 육즙과 풍미를 느낄 수 있어요. 사이드로 된장죽과 버터밥 추천.

맛있기로 유명한 안동 한우를 이 가격에 먹을 수 있는 것만으로도 방문할 가치가 있어요.

도곡동

양인환대

MangoPlate @JuNa

깔끔하고 맛있는 한국식 양고기를 즐길 수 있는 곳입니다. 최근에는 신용산역점이 새로 오픈하기도 했는데요. 깔끔한 공간과 아늑함을 자랑해요. 4인 이하의 소규모 모임 장소로 추천.

MangoPlate @솜솜

이곳의 양고기는 냄새 없는 1년 미만의 어린양만을 사용해 누구나 맛있게 즐길 수 있어요. 인기 메뉴는 프렌치 랙과 양갈비. 양갈비보다 프렌치 랙이 조금 더 기름진 편!

Instagram @beyourself.chichi

양고기 구이 외에 양전골도 메뉴에 있어 여럿이서 방문한다면 함께 시키는 것을 추천해요.

함께 즐기기 좋은 와인도 준비되어 있고 바에 앉아서 식사하면 콜키지도 무료라고 하니 참고!

합정/망원

우마담

MangoPlate @권오찬

합정에 위치한 한우 오마카세 전문점입니다. 이곳은 다른 오마카세 전문점보다도 가성비 좋은 가격으로 많은 분들의 사랑을 받고 있는데요.

MangoPlate @Jㅐ

훌륭한 퀄리티의 고기를 셰프님께서 제대로 구워주시는데요. 고기만 연속으로 먹다보면 힘들 수 있기 때문에 사이사이 고기 외의 다른 요리들로 먹는 내내 재미를 제공해줘요.

MangoPlate @권오찬

안심, 등심, 낙엽살, 새우살...구워주시는 고기를 한점 한점 먹을 때 마다 각 부위별 특유의 식감과 맛을 느낄 수 있어요.

한우 오마카세의 세계에 입문해보고 싶다면? 이곳을 추천합니다.

giphy.com

오늘은 모임 하기 좋은 고깃집 7곳을 소개해드렸어요. 다들 연말 모임 할 준비 되셨나요? 깔끔한 고깃집만 알면 준비 끝!

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집