Instagram ID @jy_kwn
2019-12-12 13,598

요즘 핫한 카페 8곳

나랑 카페투어 가지 않을래?

2019-12-12 13,598

한 달에 한 번 돌아오는 요즘 핫한 카페 소개시간! 올 해의 마지막 카페소개가 되겠군요~ 더욱 부지런히 카페투어를 할 수 있도록 지금 바로 소개해드리죠!

썬빌로우

Instagram ID @zze0ee

삼덕동 핫하게 떠오르고 있는 신상카페. 오픈 전에 대기명단까지 작성해야 할 정도로 인기라고. 빈티지한 분위가와 찰떡인 가구, 소품까지 인스타각 사진이 저절로 나오는 곳이랍니다.

Instagram ID @jy_kwn

그 중 하루 10개 한정이라는 잠봉뵈르 샌드위치가 단연 인기! 바삭하고 고소한 바게트 안에 버터와 햄이 들어가 단짠단짠의 조화를 제대로 느낄 수 있어요~

경북 경주시

가봉반과

Instagram ID @ssoul__h

황리단길 직접 만든 귀여운 화과자와 차를 함께 즐길 수 있는 공간. 정성스레 만든 화과자는 먹기 아까울 정도의 비주얼 :)

Instagram ID @one.zho

귀여운 화과자는 모양따라 맛도 제각각! 차와 함께 먹으면 최고의 궁합이에요~ 겨울 한정 메뉴로 화로에 구운 고구마에 버터와 꿀을 넣은 허니버터 고구마도 별미라구요~

충남 아산시

사네

Instagram ID @uri__v

산 중턱에 위치한 새하얀 건물. 통 창문 너머로 보이는 그림같은 뷰까지~ 화이트&우드톤의 차분한 인테리어가 자연친화적인 느낌을 주는데요~ 여름엔 푸릇푸릇한 뷰를 감상할 수 있다고!

Instagram ID @bokduk.mom

이곳의 시그니처 음료인 콩가루 커피, 쑥롤케이크 등 한국적인 식재료를 활용한 메뉴들이 돋보인답니다. 단순히 커피를 즐기는 공간을 너머 쉬었다 가는 공간이라는 말이 더 어울리는 것 같아요~

부산 영도구

타르틀레트

Instagram ID @cafe_tartlet

흰여울 문화마을 아담한 타르트가게. 영도대교 모양이 찍힌 영도타르트부터 화려한 비주얼을 자랑하는 타르트까지~ 레몬 타르트는 미스망고의 추천 픽!

Instagram ID @cafe_tartlet

12월부터 선보인 신메뉴인 나무기둥 부분은 초코타르트, 나뭇잎 부분은 딸기타르트로 이루어진 크리스마스트리 타르트도 놓치지 마세요! 타르트만으로도 연말 분위기 물씬나지 않나요?

이태원/한남동

Komune

Instagram ID @jangpotify

독특한 개성이 느껴지는 인테리어부터 메뉴까지 범상치 않다! 힙하다는 표현이 정확할 것 같은데요~ 주황색 컬러의 포인트는 인테리어뿐만 아니라 음료와 디저트에도!

Instagram ID @gugu_gia

이곳의 시그니처 음료인 코뮨은 블랙커피 위에 코뮨만의 독특한 크림이 올라간 커피메뉴로 이곳의 아이덴티티가 잘 녹아있는 메뉴에요. 디저트로는 까눌레, 페브초콜릿, 테린느가 준비되어 있답니다.

Sounds Coffee

Instagram ID @yousiming_

삼덕동 필터커피와 상하목장 아이스크림이 맛있기로 유명한 곳. 커피와 아이스크림의 조합인 아포가토도 놓칠 수 없죠!

Instagram ID @yyyjini

새로 나온 고구마 아이스크림은 보라빛 자색고구마 컬러가 취향저격. 풍부한 우유 맛이 느껴지는 아이스크림도 꼭 드셔보세요~

합정/망원

디어미

Instagram ID @jooyh93

망원동 티와 다양한 티푸드를 즐길 수 있는 카페. 티카페 답게 홍차는 시향 후 고를 수 있는데요~  미리 예약하면 3단 에프터눈 티 세트로 제대로된 티타임을 즐길 수 있답니다.

Instagram ID @cafe_dear_me

다가오는 크리스마스를 맞아 특별한 크리스마스 윈터 에프터눈 티세트를 선보인다고! 꺄~ 너무 귀여운거 아닌가요? 아직 24,25 크리스마스 시즌 예약이 남아있다니 서두르세요!

브루어파츠

Instagram ID @brewerparts

봉산동 그렇다할 간판도 없이 2층에 숨어있는 카페. 바닐라비엔나 흑임자라떼가 시그니처 음료인데요~ 바닐라빈이 콕콕박힌 크림이 올라간 비엔나는 달콤하면서도 묵직.

Instagram ID @july._.ae

라떼는 말이야~~ 라떼 위에 흑임자까지 올라가면 얼마나 고소하게요?

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 오늘도 바삐 총총총 카페투어 떠나러 갑니다앙!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳