2019-12-11 5,103
망고소녀

청담동 신상 카페&레스토랑, 코르테

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-12-11 5,103

청담동

코르테

소리 소문 없이 조용히 청담동에 들어왔대도 이렇게 멋진 공간이라면 소문나는 건 금방이죠. 청담동의 신상 카페이자 레스토랑(오스테리아) 코르테를 소개합니다.

감각적인 인테리어의 카페, 야외 테라스를 지나 오스테리아로 이어져 있어요.

코르테 오스테리아의 메뉴는 '톡톡'의 김대천 셰프가 컨설팅한 만큼 왠지 믿음이 갔습니다. 재료나 프레젠테이션에서 비슷한 부분을 간혹 느낄 수 있었어요.

| 겨울 트러플 치킨 샌드위치 (45,000원)

가격으로 놀라움을 안겨준 메뉴인데요. 호주에서 공수해온 겨울 트러플과 저온 조리한 치킨이 들어간 샌드위치입니다. 함께 제공되는 감자 튀김 위에는 생 트러플을 직접! 앞에서! 갈아주신답니다.

버터리한 브리오슈 빵부터 두툼한 두께에도 불구하고 완벽하게 조리된 치킨까지 대체로 마일드하고 부드러운 느낌의 조화로운 샌드위치였어요. 아주 심심하지만은 않았지만, 눈이 번쩍 뜨이는 강력한 한 방은 없었습니다. (강력한 한 방이 필요 없을지도 모르죠!)

어디서나 트러플을 만날 수 있는 요즘이지만, 트러플 오일을 전혀 사용하지 않고 자연에서 채취한 블랙 트러플만을 사용했다는 점이 돋보이는 메뉴였어요. 덕분에 아주 강렬한 트러플 향이 마구 치고 나오지는 않지만, 튀는 것이 없어 우아한 스타일입니다. 가격은 재료 값이라는 생각이 드네요! 빵부터 감자튀김까지 하나하나 완성도가 높고요. 망고걸은 한번 먹어본 것으로 만족해요.

| 계절 해산물 라비올리 (28,000원)

두 번째 추천 메뉴는 계절 해산물이 들어간 라비올리에 대저토마토로 만든 로제 소스가 올라간 파스타입니다.

라비올리는 킹크랩 살과 관자, 물밤이 들었습니다. 감칠만 나는 로제 소스가 잘 배어 있어요. 반을 갈라 안을 보면 속이 꽉 차 있는데요. 로제 소스를 더 듬뿍 묻혀서 짭조름하면서도 달달한 맛을 느껴보세요. 아삭한 물밤 덕에 식감도 참 좋았어요. 이날의 베스트 메뉴는 바로 이것!

코르테의 카페는 도심 속 작은 정원 같은 야외 테라스와 내부 공간으로 이루어져 있는데요. 테라스는 일회용 컵에 담긴 음료만 들고 입장할 수 있다고 해요. 망고걸이 카페에서 즐긴 메뉴는 피치 플라워 in 코르테라는 시그니처 음료와 계절 과일 타르트입니다.

| 피치 플라워 in 코르테 (12,000원)

한국 야생 복숭아 시럽과 6개의 허브로 만들었다고 해요. 청량함과 달달함 그 중간에 있는, 목 넘김이 좋은 음료였어요. 복숭아 맛보다는 허브 맛이 좀 더 강한 편입니다.

계절 과일 타르트는 현재 딸기라고 해요. 디저트나 음료의 가짓 수가 많지는 않은 편이니 참고하세요.

지극히 개인적인 망고점수:
★★★

| 이런 분에게 추천해요!
깔끔하고 모던한 분위기를 좋아하는 분, 식사부터 카페까지 한번에 해결하고 싶은 분, 좋은 재료와 맛이라면 가격은 상관 없는 분, 샌드위치 flex해버리고 싶은 분

| 이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
높은 가격 대가 부담스러운 분, 접근성을 중요하게 생각하는 분, 다양한 디저트류를 찾고 있는 분

설 연휴 영업 맛집 6곳
    전국 떡볶이 맛집 8곳
    피자 마니아들 모여라! 가로수길 <매덕스피자>
    수제버거 맛집 7곳
    달콤함의 찬가! 성수동 <오드투스윗>