2019-11-16 27,487
맹고맹고

물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천

드디어 방어의 계절이 돌아왔다!

2019-11-16 27,487

giphy.com

이 겨울이 기다려지는 이유! 바로 방어회가 있기때문이죠. 점점 물이 오르고 있다는 소식을 듣고 빠르게! 방어회 맛집 소개합니다.

연남동

바다회사랑

MangoPlate @김아영

방어회 맛집 중 이곳을 빼놓을 수 없죠! 연남동 <바다회사랑>입니다. 이곳에서 방어회를 먹기 위해선 기다림은 필수인데요. 바다회사랑은 2호점도 있으니, 참고하시길 바랄게요!

저의 경우는 1호점으로 갈까, 2호점으로 갈까 고민하다 2호점으로 향했는데요. 오픈시간 1시간 전에 도착했음에도 앞에 4팀 정도 있더라구요. 그 때 사장님께서 30분 일찍 오픈해주셔서 30분 일찍 먹을 수 있었다는 후문..후후! 저처럼 웨이팅이 싫으신 분들은 어차피 기다릴 거 조금 일찍 도착하시길(?) 추천해요.

MangoPlate @김아영

방어회는 말해 뭐하겠어요? 처음엔 양이 적은 거 아닌가 생각했지만, 먹다보니 너무 배부르더라구요. 다른 횟집보다 방어회가 두툼해서 그런지 두 분이서 방어회 소자 드시면 아주 충분하실 거예요. 입안 가득 두툼한 방어가 가득찬 그 느낌! 입에서 사르르 녹는게 정말 예술이에요.

다소 매운탕은 평범했지만, 방어로 느끼해진 속을 달래주기 충분해요! 방어회를 마음껏 드시고 싶으신 분이라면? 바다회사랑을 추천합니다!

동작/사당

독도수산

MangoPlate @flavor

요즘 노량진에서 핫한 <독도수산>을 소개합니다. 노량진하면 정말 유명한 그곳도 있지만! 여러 곳을 소개하기 위해 알려드려요. 이곳은 숙성 모듬회 전문점으로, 특별한 비법으로 회를 숙성해 쫄깃한 식감이 예술이라고 해요. 거기에 푸짐한 양까지!

MangoPlate @flavor

겨울에는 특대방어회와 특대방어 뱃살 스페셜과 모듬회를 주문하시면 방어회를 맛보실 수 있는데요. 기름이 점점 올라 맛있는 방어회를 맛볼 수 있다는 소식! 방어회가 먹고 싶어 노량진 수산 시장에 방문했는데, 어디 가야할지 고민이신 분들. 우리 모두 독도수산으로 향해보자구요.

제주 제주시내

마라도횟집

MangoPlate @예랑

제주도 방어회하면 이곳! <마라도횟집>입니다. 이곳에서는 신선한 방어회를 부위별로 맛볼 수 있어요. 요즘처럼 방어가 철일 때는 웨이팅은 필수!

이곳은 특히 함께 주는 사이드 메뉴가 참 특별한데요. 이것은 바로 제주도에서만 맛볼 수 있는 멜조림! 큰멸치를 양념에 졸인 음식으로 완전 밥도둑이 따로 없어요.

MangoPlate @..미영

선홍빛의 두툼한 방어회 비주얼 좀 보세요..! 방어회는 부드럽고 고소한 맛이 입안 가득 채워요. 포장마차 같은 내부 분위기여서 그런지 더 맛있게 느껴지는 거 같기도 해요. 제주도에서 신선한 대방어를 맛보고 싶다면, 마라도 횟집을 추천해요!

울산 남구

사량도자연산횟집

Instagram @hayun_2

다음은 울산 남구에 있는 유명한 횟집 하나 소개할게요. <사량도자연산횟집>에선 남다른 클라스의 방어회를 맛볼 수 있어요. 바로 자연산 방어를 만나볼 수 있다는 점인데요.

Instagram @srinvestment

대방어 주문시 배꼽살과 같은 특수 부위도 함께 드실 수 있어요!
비린 맛 없이 쫄깃하고 고소한 대방어는 그냥 먹어도 맛있지만! 함께 주시는 초밥용 밥으로 방어 초밥을 만들어 드시는 것도 그 맛이 참 특별해요!

상암/성산

우리바다수산

MangoPlate @Yoominyy

다음은 망원동 근처에서 신선한 방어회를 맛볼 수 있는 <우리바다수산>을 소개해요. 투박한 분위기지만, 괜찮아요. 회만 맛있으면 되잖아요?

MangoPlate @이진형

방어회는 제주도 못지 않게 신선함을 자랑해요. 대방어는 소자, 대자 이렇게 있는데요. 소자도 충분히! 양이 많다니 참고하시길 바랄게요. 합리적인 가격에 방어를 즐기고 싶다면? 우리바다수산을 추천합니다!

성북구

남해바다마차

Instagram @rich_year

다음은 석계역 근처 대방어가 유명한 해물 포장 마차 <남해바다마차>를 소개해요! 작고 소박한 해물 포차지만, 이집의 횟감 퀄리티는 아주 최고라고!

해물은 주로 상호명처럼 남해에서 공수해온다고 해요. 그래서 돌멍게, 석회와 같은 신선한 해산물을 맛볼 수 있답니다.

무엇보다 이곳에선 방어 등살, 배꼽살 등 방어의 다양한 부위를 맛볼 수 있다는 사실! 방어를 다채롭게 즐기고 싶으신 분이라면, 남해바다마차는 어떨까요?

giphy.com/

제가 먹고 싶어서 찾은 방어회 맛집! 맞습니다.. 방어는 추우면 추울수록 그 맛이 깊어진다고 하는데요. 이제 겨울이 시작됐으니, 방어회로 이 겨울나기를 산뜻하게(?) 시작하시길 바랄게요. 그럼 모두 안녕!

복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳