Instagram ID @thanks.min
2019-11-15 5,886

제주 빵지순례 8곳

제주도 빵투어 코스 여긴 꼭 가야해!

2019-11-15 5,886

날씨가 추워지더니 오늘 새벽에는 서울에 첫눈 소식도 들려왔죠. 추울수록 맛있는 빵으로 속을 든든하게 채워야 해!  빵투어 마지막 편 제주도 빵집을 소개할게요!

보래드베이커스

Instagram ID @thanks.min

서귀포 떠오르는 신상 베이커리 카페. 오션뷰가 매력적인 곳인데요~ 그보다 더 매력적인 것은 그날 구워낸 다양한 종류의 베이커리들.

Instagram ID @baebiichip

동화속에서 튀어나온 듯한 비주얼의 마틸다 케이크, 부드러운 필링으로 가득찬 도넛, 파운드케이크 등이 인기이고 곰돌이 모양의 보틀에 담아주는 음료와 함께 즐겨야 귀여운 한상 완성!

베이크샵스니프

MangoPlate ID @sweet dew

가을, 겨울과 잘 어울리는 따스한 시나몬 향이 솔솔 풍기는 시나몬롤 전문점. 시나몬롤 전문점답게 색다른 조합의 시나몬롤을 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @dancingmoon_in_jeju

그 외에도 소보로의 고소함와 사과의 향긋함이 느껴지는 애플크럼블, 바나나푸딩 등 어느 것 하나 놓칠 수 없는 맛.

시스터필드

MangoPlate ID @ANGELA

이른 아침 크루아상과 치아바타를 시작으로 오후까지 순차적으로 구워나오는 빵에 늘 빵내음으로 가득한 이곳.

MangoPlate ID @gracelyn

깜빠뉴, 치아바타같은 담백한 식사대용빵부터 버터향 가득한 크로와상같은 페스츄리류까지 제주여행 중 아침코스로 추천할 만 해요!

제주 함덕/김녕

오드랑베이커리

Instagram ID @yhkhso

함덕 빵순이들의 성지인 이곳. 쫄깃한 빵 속에 부드러운 연유크림이 들어간 인절미  브레드와 마늘빵인 마농바게트는 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 베스트메뉴인데요~

MangoPlate ID @토깽이

겉은 바삭한 바게트 안에 국내산 마늘로 만든 부드럽고 달콤한 마늘소스가 듬뿍. 안은 촉촉하니 달콤해서 중독성 있는 맛이에요~

제주 제주시내

빵귿

MangoPlate ID @세린

소금빵과 프레첼이 맛있기로 소문난 이도동 작은 빵집.프레첼은 버터와 팥앙금을 추가해 앙버터프레첼로도 즐길 수 있는데요~ 작지만 알차다는 말이 딱!

MangoPlate ID @세린

제주 막걸리로 만든 발효종을 사용한 빵은 소화도 잘 되고 부담스럽지 않은 맛이에요~ 대표빵인 소금빵(시오빵)은 짭쪼름한 소금이 버터의 풍미를 더해주어 고급스러운 맛.

채점석베이커리

Instagram ID @o.solgil_

자신있게 이름 내걸고 하는 제과기능장의 빵집. 제주 빵지순례 코스로도 빠지지 않는 곳이죠. 눈덮힌 제주 한라산을 연상케하는 팡도르는 입안에서 부드럽게 사르르 녹는 맛.

MangoPlate ID @이지선

시식인심도 후해 시식빵을 먹다보면 나도 모르는 사이 빵을 한아름 안고 있는 나를 발견할지도 몰라요. 오드랑베이커리와 함께 제주 마늘빵 양대산맥으로 불리기도 한다는!

봉주르마담

MangoPlate ID @김동바토르쿠스우

호텔에서 조식빵으로 이곳의 빵을 선택했을 정도로 인정받은 이곳의 빵 맛.  페스츄리류가 이곳의 베스트 빵인데요~

MangoPlate ID @sweet dew

달콤하게 즐기고 싶다면 초코 크루아상을, 맥주 안주로는 페스츄리 위에 소시지와 올리브가 올라가 짭쪼름한 매력의 올리브소시스를 추천합니다 :)

제주 제주시내

아라파파

MangoPlate ID @din

제주공항에서 가까운 거리에 위치해 제주여행 마지막 코스로 추천하고픈 이곳. 페스츄리 위에 생과일이 올라간 데니쉬와 과일타르트가 맛있기로 입소문 났는데요~

MangoPlate ID @MishalLim

빵도 맛있지만 이곳에 오면 꼭 한병씩 구입해 간다는 수제 홍차밀크잼은 토스트한 빵에 발라먹으면 입안을 가득 채우는 홍차의 은은한 향에 반하게 될거에요~

지금까지 제주도 빵집 8곳을 소개해드렸는데요~ 제주 빵지순례코스도 정복해보세요 :)

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳