2019-10-19 38,658
맹고맹고

학교 앞 떡볶이 맛집 10곳

세상에서 제일 맛있는 떡볶이 학교 앞 떡볶이!

2019-10-19 38,658

giphy.com/

세상에서 제일 맛있는 떡볶이는? 바로 학창시절, 학교 앞에서 먹었던 떡볶이죠! 오늘은 학교 앞 떡볶이 맛집 10곳을 소개할게요!

수원시

깜보분식

Instagram @rodwjs111

수원 팔달구 북수동에 위치한 <깜보분식> 딱 봐도 맛집 포스가 느껴지시죠? 이곳은 무려 20년 넘는 전통을 자랑해요.

깜보분식 근처에는 상일 상업 고등학교/매향 여자 정보 고등학교 등 많은 학교들이 위치해 있는데요. 그래서 학생들에게 쭉 사랑 받아온 분식집이랍니다.

Instagram @myjin_sj

어머 이 사진들 좀 보세요. 마치 90년대 과거로 여행하는 듯한 느낌! 하지만 떡볶이 가격을 보면 더욱 놀랄걸요?

즉석 떡볶이 1인분 가격이 무려 2,000원! 하지만 주문은 2인분부터 가능해 4,000원에 즐긴다고 생각하시면 될 거 같아요!

Instagram @myjin_sj

고추장과 짜장 라볶이 메뉴가 있는데요. 이곳의 대표 메뉴인 짜장 라볶이는 고추장 맛이 거의 나지 않는 춘장 맛의 떡볶이에요. 2인분이니 라면 사리도 당근 2개!

자극적인 떡복이 맛을 좋아하시는 분이라면 호불호가 갈릴 수도 있을 거 같은데요. 양념이 자극적이지 않고, 건강한 맛이랍니다.

즉석 떡볶이를 먹고 나면 볶음밥은 필수. 1,500원이면 맛있는 볶음밥까지 먹을 수 있으니, 꼭 참고해주세요.

중랑구

면동떡볶이

Instagram @yoonn__u

면동 초등학교 바로 앞에 있는 <면동 떡볶기> 면동 떡볶이 아니죠. '면동 떡볶기'입니다. 간판부터 귀여움이 물씬 풍기는데요! 1993년에 문을 열어 줄곧 초등학생들한테 사랑 받아온 곳이에요.

Instagram @onioni._

이곳에선 달짝지근한 짜장 떡볶이를 맛볼 수 있는데요. 사리에 따라 메뉴를 선택할 수 있어요.

라면 사리 / 쫄면 사리 / 야끼 만두 / 꼬마김밥 까지!

추가로 500원만 있다면 컵 떡볶이도 맛보실 수 있다는 사실.

아이들이 먹기 좋게 양념 되어 있어, 전반적으로 달달한 맛이에요. 옛날 그 맛이 그립다면, 이곳으로 향해보자구요!

관악구

미림분식

MangoPlate @도라미

미림여고의 전설의 떡볶이 집을 아시나요? 바로 <미림 분식>입니다. 무려 30년 넘는 역사를 자랑하는데요. 이곳에선 식샤를 합시다 등 영화, 방송 촬영을 많이 진행했다고 해요.

이곳의 즉석 떡볶이는 집에서 몇 년 묵은 집 간장을 사용한다고 하는데요. 이 외에도 국산 재료만을 사용하고, 천연 조미료만을 음식에 사용한다고 해요!

빨간 떡볶이 메뉴가 메인이고, 100% 춘장을 사용한 짜장 떡볶이도 판매하고 있어요!

빨간 양념의 떡볶이는 잊을만 하면 생각나는 그런 맛이랄까..? 매콤새콤한 쫄면도 맛있다니, 참고해주세요!

상아탑즉석떡볶이

Instagram @hay.flower

서울 금천구 시흥동에 위치한 <상아탑즉석떡볶이>를 소개합니다. 이곳은 동일 여자 고등학교 근처에 위치해 있는데요.

크.. 여러분. 이 비주얼 좀 보세요! 정말 먹음직 스러워 보이지 않나요?

즉석 떡볶이 형태로 1인분에 3,000원이에요. 야채가 듬뿍 담아져서 나오는데요. 지글지글 보글보글 졸여서 먹으면..!!! 감격의 맛.

매일 아침마다 여러 재료를 갈아서 이집만의 특수 양념장을 만든다고 해요. 매콤함이 가미 되어 있지만 전반적으로 맛이 순해 누구나 맛있게 드실 수 있어요.

Instagram @hay.flower

이곳의 인기 사이드 메뉴 중 하나는 바로 '무생채'인데요. 떡볶이를 먹을 때, 단무지를 반찬(?)으로 주는 것 처럼 이곳에선 직접 만든 무생채를 내어줘요. 맛있게 먹는 팁이 있다면, 즉석 떡볶이에 무생채를 감싸 드셔보세요! 독특하면서도 색다른 맛에 자꾸 손이 갈거예요.

또 인기 메뉴 중 하나는 쫄면인데요. 빠알간 양념장이 매콤달큰해 떡볶이와 곁들여 먹기 좋아요!

Instagram @altjs7524

여러분. 즉석 떡볶이는 '볶음밥'입니다. 이곳은 냄비로 밥을 지어 고슬고슬한 맛이 좋은데요. 꼭! 계란을 남겨서 함께 볶음밥에 계란을 으깨어 드시길 추천해요. 세상에서 제일 맛있는 볶음밥을 드실 수 있을 거예요.

성북구

숭덕분식

Instagram @k_tang_925

다음은 40년 넘는 전통을 자랑하는 <숭덕 분식>을 소개해요. 이곳은 서울 숭덕 초등학교 바로 앞에 있는데요. 1977년에 오픈했다고 해요!

즉석 떡볶이의 가격은 3,000원. 그 외에도 순대, 튀김, 오뎅 등 분식집에서 흔히 볼 수 있는 메뉴를 만나볼 수 있어요.

매콤달콤하면서도 짭조름한 맛 마저 느낄 수 있는 이곳의 즉석 떡볶이. 적당한 감칠맛이 기분 좋게 만들어줘요.

기본 당면 사리와 라면 사리가 어우러져서 함께 먹는 떡볶이 맛이란! 그야말로 행복이죠.

Instagram @k_tang_925

떡볶이 다 드신 후에 떡꼬치 혹은 핫도그로 마무리 해주시면 '참 완벽한 식사였다.' 하실 걸요?

서대문구

엄마손떡볶이

Instagram @hi_bom2

다음은 명지대 근처에 있는 떡볶이집을 소개하려고 해요. 명지대 근처에는 이정희 떡볶이 Vs. 엄마손떡볶이 이렇게 서로 가게가 마주 보고 있는데요. 제가 오늘 소개해드릴 곳은 바로 <엄마손 떡볶이> 입니다. 명지대 학생분들이시라면 이곳을 모를 리가 없으실 텐데요.

Instagram @kevinx64

이곳의 떡볶이 특징은 바로 '카레향'이에요. 카레를 좋아하지 않으신 분들은 호불호가 갈릴 수 있는 맛이지만, 매콤하면서도 은은한 카레 향과 맛이 중독성 있어요. 말랑말랑한 밀떡에 스며든 양념장까지! 밀떡과 독특한 양념을 좋아하시는 분이라면, 이곳을 추천해요!

역삼/선릉

영동떡볶이

MangoPlate @Colin B

다음은 서울 역삼동, 한티역 근처에 있는 <영동떡볶이>를 소개합니다.

이곳은 80세 넘은 할아버지께서 40년 넘는 세월동안 운영해온 곳인데요. 진선여중, 진선여고를 졸업한 학생들에게는 전설과도 같은 곳이라고도 해요.

MangoPlate @Colin B

떡볶이는 1인분에 2,000원. 강남 한복판에서 이 가격이라니, 놀랍죠? 직접 사선으로 써신 떡볶이에는 양념이 잘 배어있는데요.

주인 할아버지와 할머니만의 특제 양념 소스가 장수의 비법 중 하나! 전반적으로 균형감 있고, 풍미 가득한 양념장 소스는 누구나 한 번 맛보면 푹 빠지실 거예요.

MangoPlate @Colin B

이곳의 비밀 병기가 있었으니... 바로 이 떡꼬치시라!

양념이 잘 배어든 떡꼬치는 오래 두면 딱딱해지기 마련인데요. 이곳은 말랑한 떡이 유지 되면서 적당히 고소하고, 적당히 매콤하고, 적당히 달콤한 맛이..!  여러분. 인생 떡꼬치를 만나게 될 거예요!

김포시

오달통분식

MangoPlate @꿈나무

다음은 백종원 3대 천왕에서도 소개된 곳, 김포의 <오달통분식>을 소개합니다.

이곳은 김포 초/중/고가 모두 인접해 있는 곳인데요. 김포에서 사시는 분이라면 이곳을 모를리 없다고..!

Instagram @__________linda_

이곳의 대표 메뉴인 라쫄 떡볶이 가격은 놀랍게도 1,500원! 떡볶이는 모두 조리 되어서 나와요.

직접 숙성한 양념장이 이 집의 비법! 춘장을 넣어 살짝 검붉은 색을 띄는 떡볶이는 적절한 매콤함과 짭조름한 맛을 갖고 있어요. 어린 친구들도 즐겨 먹을 수 있을 정도에 매콤함이라니, 참고하시면 좋을 거 같아요. 또 이집은 세로로 반으로 자른 떡이 특징!

마지막에 공깃밥을 주문하시면, 조미김과 함께 밥이 제공 되는데요. 자작한 소스에 비벼서 드시면 캬.. 이 맛에 떡볶이 먹는 거 아니겠어요?

충남 공주시

중동오뎅집

Instagram @hany___0v0

다음은 충청도 공주로 넘어와 <중동오뎅집>을 소개합니다. 이곳은 약 50년 전통을 자랑하는데요. 공주사대부설고등학교 근처에 위치해있어요!

이곳의 인기 메뉴는 '라볶이'로 가격은 3,000원인데요. 기본적으로 많은 양의 당면이 들어가 있어요. 푸짐한 양은 정말이지 가성비 최고의 떡볶이!

Instagram @hany___0v0

이곳에 방문하면 사람들이 독특한 방법으로 떡볶이를 즐기는 모습을 볼 수 있는데요. 바로 초장에 떡을 찍어 먹는 다는 거예요! 초장의 새콤한 맛이 더해져 이색적인 맛이랍니다.

부산 연제구

파라다이스떡볶이

Instagram @bbo_vely_ne

다음은 부산외고, 경상대학교 근처에 있는 부산 연산동 떡볶이 맛집 <파라다이스 떡볶이>를 소개합니다.

40여년 넘는 시간동안 이 자리에서 계속 가게를 운영하셨다고 해요.

Instagram @uniii_90

가게 안은 옛날 분식집 분위기가 물씬 풍겼는데요. 푸짐한 떡볶이는 1인분에 2,000원! 전반적으로 달달한 맛이랍니다.

Instagram @uniii_90

이곳 떡볶이의 특징은 바로 당면이 이렇게나 많이 들어가 있다는 점이에요. 떡볶이에는 자고로 당면이다! 하시는 분들은 누구나 맛있게 즐길 수 있을 거 같아요.

이 외에도 '떡볶이 덮밥' 메뉴를 판매하고 있으니, 한 번 새로운 메뉴에 도전해도 좋을 거 같아요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 학교 앞 떡볶이 맛집 10곳을 소개해드렸는데요. 여러분의 학교 앞 떡볶이 맛집은 어디였나요? 망고플레이트에 많이 공유해주세요! 그럼 모두 오늘도 맛있는 하루 보내세요.

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교