MangoPlate ID @준영
2019-10-14 11,749

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳

나는야 고기테리언!

2019-10-14 11,749

나는야 고기를 좋아하는 고기테리언. 오늘은 미스망고같은 육식주의자를 위한 다양한 고기 맛집을 소개해 드릴게요 :)

합정/망원

우마담

MangoPlate ID @JhY

가성비 훌륭하기로 소문난 한우 오마카세 전문점. 치마살, 부채살, 등심, 안심 등 다양한 부위를 코스로 즐길 수 있는데요~ 고기 사이에 나오는 요리도 센스있게 구성했는데요~

MangoPlate ID @JhY

셰프가 차례대로 내어주는 고기와 요리, 식사까지 온전히 맛과 분위기에만 집중할 수 있어 좋은 것 같아요. 전문가에 의해 완벽하게 구워진 고기가 예술. 예약은 필수랍니다~

도곡동

양인환대

MangoPlate ID @meat_monster777

한국식으로 재해석된 양고기를 즐길 수 있다는 한국식 고급 양고기 전문점. 1년 미만의 호주산 어린양을 사용해 양고기 특유의 누린내 없이 깔끔한 맛이 특징인데요~

MangoPlate ID @투명한반창고

프랜치랙은 이곳의 대표메뉴로 지방층이 적어 담백하고 양고기 초보자도 즐기기 좋은 맛. 1층은 캐주얼한 바 테이블, 2층은 프라이빗한 식사를 즐길 수 있는 공간으로 모임장소로도 추천합니다. 바 자리는 콜키지가 프리!

명동/남산

미성옥

MangoPlate ID @YennaPPa

명동 골목에 위치한 국내산 한우로 만든 50년 전통의 노포 설렁탕, 수육 전문점. 담백하면서도 슴슴한 국물은 깍두기를 곁들이면 밥 한공기 말아서 뚝딱 먹게되는 매력이 있는데요~

MangoPlate ID @슈빙

소고기 다양한 부위를 얇게 썰어낸 수육은 부위마다 다른 맛과 식감을 즐기기에 제격. 촉촉하고 부드러운 맛이 일품이에요~

종로

부촌육회

MangoPlate ID @우냥

광장시장에 왔으면 육회를 먹어야 하지 않겠습니까? 육회가게들이 옹기종기 모여있는 육회골목 유독 인기가 좋은 곳이 있는데요~ 혀 끝에서 사르르 녹는 맛의 육회가 우릴 기다리고 있어요.

MangoPlate ID @준영

육회와 낙지탕탕이의 만남인 육회낙지탕탕이, 육회물회, 육회비빔밥, 육사시미까지~ 기본으로 나오는 소고기 뭇국마저 맛있으면 반칙이잖아요!

중구

호수집

MangoPlate ID @pmkisreal

한국인이 사랑하는 닭고기. 닭볶음탕은 훌륭한 반찬이자 안주가 되기도 하는데요~ 평일에도 웨이팅이 있을 정도로 핫하다고! 칼칼한 국물 맛에 깻잎 향이 우러나 감칠맛까지~ 국물이 자는 닭고기. 닭볶음탕은 훌륭한 반찬이자 안주가 되기도 하는데요~ 평일에도 웨이팅이 있을 정도로 핫하다고! 칼칼한 국물 맛에 깻잎 향이 우러나 감칠맛까지~ 국물이 자박자박한 스타일로 졸여한국인이 사랑하는 닭고기. 닭볶음탕은 훌륭한 반찬이자 안주가 되기도 하는데요~ 평일에도 웨이팅이 있을 정도로 핫하다고! 칼칼한 국물 맛에 깻잎 향이 우러나 감칠맛까지~ 국물이 자는 닭고기. 닭볶음탕은 훌륭한 반찬이자 안주가 되기도 하는데요~ 평일에도 웨이팅이 있을 정도로 핫하다고! 칼칼한 국물 맛에 깻잎 향이 우러나 감칠맛까지~

MangoPlate ID @손

닭볶음탕은 국물이 자박자박한 스타일로 끓이면서 사리도 넣어먹고 볶음밥으로 마무리하기 좋아요~ 1인 2꼬치 이상은 판매를 하지 않는다는 닭꼬치는 특이하게 뼈째 통째로 연탄불에 구워내 은은한 향이 좋다고!

부산 해운대구

해운대소문난암소갈비집

MangoPlate ID @Mike Kim

한우 생갈비, 양념갈비, 불고기 전문점. 생갈비는 미리 예약해야 할 정도로 인기메뉴이고 양념갈비는 양념 간이 강하지 않아 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛!

MangoPlate ID @안녕합니다

양념갈비를 먹다가 육수와 함께 나오는 감자사리를 추가해 불판에 졸여가며 먹는 재미는 덤. 육수의 달콤한 맛이 면에 잘 배어 뒤돌아서면 생각나는 있는 맛이에요~

서래마을

밴건디 스테이크 하우스

MangoPlate ID @냠냠

가성비, 가심비 훌륭한 스테이크 하우스. 세트메뉴로 즐기면 더욱 푸짐하게 맛보기 좋은데요~ 스타터, 파스타, 스테이크, 사이드메뉴, 티라미수와 커피까지! 모임 장소로도 추천할 만 해요~

MangoPlate ID @517mm

안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 프라임 포터하우스가 이곳의 시그니처 메뉴. 티본 스테이크와 비슷하지만 안심의 비율이 더 높아 선호한다고!

남양주시

광릉한옥집

MangoPlate ID @DoHee♡

메밀쌈에 싸먹는 숯불불고기 전문점. 불고기는 소와 돼지 중 선택이 가능한데요~ 다양한 밑반찬과 함께 쌈을 싸서 한 입에 넣으면 메밀의 구수함과 쫄깃함까지 어우러져 풍성한 맛!

MangoPlate ID @제임스철

한정식집 부럽지 않은 정갈한 맛으로 가족외식 장소로도 추천하고픈 곳이랍니다.

지금까지 고기테리언을 위한 다양한 종류의 고기 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 이번 주말엔 고기로 기름칠좀 해보는건 어때요?

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교