Instagram ID @irissangg
2019-09-22 14,634

운치 좋은 테라스 카페 6곳

가을은 테라스의 계절!

2019-09-22 14,634

소소하지만 행복하게 가을을 제대로 만끽할 수 있는 방법. 야외 테라스가 있는 카페에서 커피한잔 즐기는게 아닐까 싶은데요~ 오늘은 운치있는 테라스카페를 소개할게요!

신사/압구정

맘마미아

Instagram ID @sssuya_

압구정로데오 도산공원 부근 가장 핫한 카페 바로 나야 나! 핑크핑크한 외관으로 인생샷 부르는 외관맛집으로도 소문난 카페인데요~ 특히 야외테라스는 파리 노천카페에 온 듯한 이국적인 느낌이 물씬!

MangoPlate ID @유지난

카페 내부 1층에는 빵, 쿠키, 케이크 등의 다양한 디저트가 먹음직스럽게 진열되어 있는데 디저트 외에 샐러드, 프렌치토스트 같은 브런치 메뉴도 판매하니 브런치 후 디저트타임까지 완벽한 코스~

강원 강릉시

테라로사

Instagram ID @ericstagram

테라로사 본점이 있는 커피의 도시 강릉. 강릉에 호수를 끼고있는 경포호수점이 오픈했는데요~ 큰 통유리 너머로 호수를 바라보고 앉을 수 있는 자리부터 북카페처럼 한쪽 벽면을 빼곡하게 채우고 있는 책이 있는 공간까지 매력넘치는 공간이에요.

Instagram ID @dodo__mimimiii

그 중에서도 경포호수뷰를 감상하며 커피를 즐길 수 있는 야외테라스 자리가 명당! 자연스럽게 햇볕을 가려주는 나무그늘 아래 솔솔부는 바람까지 더해지면 행복이 별거 있나요?!

Instagram ID @livpraha

테라로사 커피맛이야 말할 것 없고 파운드케이크, 쿠키, 까눌레 같은 구움과자류도 준비되어 있으니 푸릇한 호수뷰를 배경으로 인생샷도 남기고 맛있는 커피도 즐겨보세요.

성남시

새소리물소리

Instagram ID @hobbang2ya

성남 100년된 한옥의 고즈넉한 정취를 즐길 수 있는 전통찻집. 상호대로 새소리물소리를 모두 들을 수 있는 매력적인 곳인데요~ 한옥 내부도 분위기있지만 탁트인 야외테라스에서 즐겨야 제맛이지!

Instagram ID @koalauna

국내산 재료로 직접 달여만든 전통차뿐만 아니라 경남 함양에서 직접공수한 최상급 적두로 만든 단팥죽과 팥빙수도 인기가 좋아요~

강원 원주시

카페테라스

Instagram ID @otelier_flower

원주 오크밸리 내부에 위치한 전원형 뮤지엄. 시시각각 변하는 자연속에서 문화와 예술을 동시에 즐길 수 있는 공간인데요~ 실내 미술관 박물관부터 야외의 설치미술까지! 뮤지엄산의 마지막 코스로 빠질 수 없는 곳이 있죠~ 바로 그림같은 뷰가 있는 카페.

MangoPlate ID @Colin B

특히 야외 테라스 자리는 하늘과 산 그리고 물의 반영까지 감상할 수 있어 뮤지엄산을 방문한다면 꼭 들러야 하는 곳이에요! 빨갛고 노랗게 단풍이 드는 가을뷰 만끽해볼까요?

평택시

미드바르앳홈

Instagram ID @midbar.at.home

동화속에서 나올법한 새하얀 벽에 벽돌지붕의 카페. 1층 내부는 카페와 의류와 소품을 파는 공간이 함께 있는 카페&숍인데요~ 유럽의 어느 가정집에 놀러온듯한 느낌이!

Instagram ID @s2true_

우리집인양 테라스와 야외 정원에 앉아 폭신폭신한 수플레케이크와 구움과자를 즐기면 가을의 여유로움을 만끽할 수 있어요~

경남 사천시

갤러리카페라안

Instagram ID @___garnet

그림같이 아름다운 백천저수지가 내려다보이는 야외공간이 있는 사천 백천사 갤러리카페. 불교관련 전시와 소품을 파는 샵까지 함께 있는데요~

Instagram ID @july.2__

멋진 자연뷰를 배경으로 인생샷은 덤이쥬!

지금까지 야외 테라스가 있는 카페 6곳을 소개해드렸는데요~ 태풍이 지나가면 쨍하고 맑은 가을 날씨 만끽해보세요 :)

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳