2019-09-21 6,256
맹고맹고

힙한 분위기 물씬! 을지로 와인바 추천

힙지로 감성에 취해보자!

2019-09-21 6,256

giphy.com

힙한 사람들이라면 모두 모인다는 힙지로, 을지로. 최근 을지로에 '여기에 와인바가..?' 할 공간에 와인바가 많이 생기고 있는데요. 오늘은 을지로 와인바 6곳을 소개해드릴게요!

5시37분

Instagram @okzzi_v

을지로의 매력은 바로 오래된 건물 속에 매력적인 와인바가 숨어져 있는게 아닐까 싶어요! 이곳 역시 '여기 맞아?' 하는 건물 내 5층에 위치해있는데요. 503호의 문을 열면 바로 5시 37분입니다. 실제로 오픈도 5시 37분에 하신다고 해요.

Instagram @kangsso_91

레드와인, 화이트와인, 스파클링와인 그리고 칵테일까지 종류 다양하게 준비되어 있어요. 메뉴 역시 배고플 때 먹으면 좋을 팟타이, 파스타, 짜파구리 등 간단한 안주가 마련 되어 있고 와인과 함께 곁들여 먹으면 좋을 샐러드, 스테이크, 감바스등이 준비 되어 있답니다.

무엇보다 이곳은 루프탑이 있다는 사실! 요즘처럼 선선한 날씨에 즐기면 너무 좋을 거 같아요. 더 추워지기 전에 서둘러보자구요!

르템플

Instagram @y__je_

네온사인의 간판이 엄청난, 르템플. 을지로3가역 10번출구에서 1-2분 거리에 위치해 정말 가까워요. 마치 외국 바에 놀러운 기분이 들 정도로, 내부 분위기도 좋은데요. 소개팅이나 데이트 장소로도 좋을 거 같아요. 간혹 라이브 공연도 열린다고 하더라구요! 분위기 끝판왕☆★

Instagram @sejin.k_

좌석은 바 테이블부터 단체석을 위한 자리까지 다양하게 있는데요. 무엇보다 주류 종류가 정말 다양해요. 위스키, 칵테일, 와인, 맥주까지 있으니 취향에 따라 즐겨보세요. 앗, 와인은 보틀로만 준비 되어 있으니 방문시 참고하시면 좋을 거 같아요.

사색

Instagram @seul_giiiii

멋진 샹그리아 조명이 있는 이곳은 을지로 핫플레이스, 사색입니다. 사색은 을지로에 있는 와인바에서도 넓은 공간을 자랑하는데요! 그래서 좌석마다 간격이 넓어 편하게 즐기기 좋은 거 같아요. 공간마다 인테리어가 달라 매력적인 공간인 사색.

MangoPlate @푸모

와인은 3만원대부터 시작해 종류도 다양하게 마련 되어 있는데요. 보틀로 마시기 부담스럽다면, 하우스 와인도 준비 되어 있으니 하우스 와인으로도 즐기시면 좋을 거 같아요!
와인 안주로는 치즈 플레이터부터 출출할 때 먹으면 좋을 사색 파스타까지 있답니다.

쓰리도어즈

Instagram @pppppretty_

힙한 분위기가 물씬, 쓰리도어즈를 소개할게요. 쓰리도어즈는 와인바지만, 식사할 메뉴가 다양하게 준비 되어 있어요! 식사 메뉴도 훌륭해 2차로도 좋지만 1차로도 방문해도 좋을 거 같아요.

Instagram @tropical_off

기본으로 나오는 토마토 절임부터 상큼하니, 입맛을 돋아주기 좋은데요. 직접 만든 미트 소스로 홈메이드 라자냐가 인기 메뉴이니, 참고해주세요!

오트렉

Instagram @soo.jinee

최근 오픈한 근사한 와인바, 오트렉을 소개할게요. 이곳의 상호명은 off the record의 줄임말이라고 해요. 흔히 을지로 와인바하면 빈티지스러운 인테리어를 많이 기대하시겠지만, 이곳은 깔끔하고 따듯한 공간을 자랑하는데요.

Instagram @doe.yoon

특히, 이곳에선 다양한 내추럴 와인과 요리를 즐길 수 있다는게 특징! 식사 메뉴들도 매일매일 조금씩 달라진다고 해요. 조용한 공간에서 특별한 사람과 보낼 공간을 찾고 있다면, 이곳은 어떨까요?

취향로3가

MangoPlate @혬뭉

감성적인 분위기가 물씬 풍기는, 취향로 3가를 소개해요. 감각적인 인테리어는 데이트 장소로도 좋지만, 친구들과의 모임 장소로도 너무 좋을 거 같아요!

MangoPlate @유지난

와인, 칵테일, 맥주, 커피 등 음료도 다양하게 준비 되어 있었는데요. 안주가 다양하진 않지만,  감바스와 치즈와 샤퀴테리 등 와인과 함께 곁들여 먹을 메뉴들로 구성 되어 있었어요. 식사보다는 2차로 와인 한 잔 하고 싶을 때 방문하시면 좋을 거 같아요!

giphy.com

오늘은 이렇게 을지로 와인바를 소개해드렸는데요. 이번 주말도 또 태풍이.. 하지만! 소중한 사람들과 함께 맛있는 음식으로 꽉 채워진 따듯한 주말 보내시길 바라며 이만 글을 마칠게요. 모두 안녕!

LA 최고의 한식 맛집 추천
    10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳