2019-09-21 11,994
맹고맹고

힙한 분위기 물씬! 을지로 와인바 추천

힙지로 감성에 취해보자!

2019-09-21 11,994

giphy.com

힙한 사람들이라면 모두 모인다는 힙지로, 을지로. 최근 을지로에 '여기에 와인바가..?' 할 공간에 와인바가 많이 생기고 있는데요. 오늘은 을지로 와인바 6곳을 소개해드릴게요!

5시37분

Instagram @okzzi_v

을지로의 매력은 바로 오래된 건물 속에 매력적인 와인바가 숨어져 있는게 아닐까 싶어요! 이곳 역시 '여기 맞아?' 하는 건물 내 5층에 위치해있는데요. 503호의 문을 열면 바로 5시 37분입니다. 실제로 오픈도 5시 37분에 하신다고 해요.

Instagram @kangsso_91

레드와인, 화이트와인, 스파클링와인 그리고 칵테일까지 종류 다양하게 준비되어 있어요. 메뉴 역시 배고플 때 먹으면 좋을 팟타이, 파스타, 짜파구리 등 간단한 안주가 마련 되어 있고 와인과 함께 곁들여 먹으면 좋을 샐러드, 스테이크, 감바스등이 준비 되어 있답니다.

무엇보다 이곳은 루프탑이 있다는 사실! 요즘처럼 선선한 날씨에 즐기면 너무 좋을 거 같아요. 더 추워지기 전에 서둘러보자구요!

르템플

Instagram @y__je_

네온사인의 간판이 엄청난, 르템플. 을지로3가역 10번출구에서 1-2분 거리에 위치해 정말 가까워요. 마치 외국 바에 놀러운 기분이 들 정도로, 내부 분위기도 좋은데요. 소개팅이나 데이트 장소로도 좋을 거 같아요. 간혹 라이브 공연도 열린다고 하더라구요! 분위기 끝판왕☆★

Instagram @sejin.k_

좌석은 바 테이블부터 단체석을 위한 자리까지 다양하게 있는데요. 무엇보다 주류 종류가 정말 다양해요. 위스키, 칵테일, 와인, 맥주까지 있으니 취향에 따라 즐겨보세요. 앗, 와인은 보틀로만 준비 되어 있으니 방문시 참고하시면 좋을 거 같아요.

사색

Instagram @seul_giiiii

멋진 샹그리아 조명이 있는 이곳은 을지로 핫플레이스, 사색입니다. 사색은 을지로에 있는 와인바에서도 넓은 공간을 자랑하는데요! 그래서 좌석마다 간격이 넓어 편하게 즐기기 좋은 거 같아요. 공간마다 인테리어가 달라 매력적인 공간인 사색.

MangoPlate @푸모

와인은 3만원대부터 시작해 종류도 다양하게 마련 되어 있는데요. 보틀로 마시기 부담스럽다면, 하우스 와인도 준비 되어 있으니 하우스 와인으로도 즐기시면 좋을 거 같아요!
와인 안주로는 치즈 플레이터부터 출출할 때 먹으면 좋을 사색 파스타까지 있답니다.

쓰리도어즈

Instagram @pppppretty_

힙한 분위기가 물씬, 쓰리도어즈를 소개할게요. 쓰리도어즈는 와인바지만, 식사할 메뉴가 다양하게 준비 되어 있어요! 식사 메뉴도 훌륭해 2차로도 좋지만 1차로도 방문해도 좋을 거 같아요.

Instagram @tropical_off

기본으로 나오는 토마토 절임부터 상큼하니, 입맛을 돋아주기 좋은데요. 직접 만든 미트 소스로 홈메이드 라자냐가 인기 메뉴이니, 참고해주세요!

오트렉

Instagram @soo.jinee

최근 오픈한 근사한 와인바, 오트렉을 소개할게요. 이곳의 상호명은 off the record의 줄임말이라고 해요. 흔히 을지로 와인바하면 빈티지스러운 인테리어를 많이 기대하시겠지만, 이곳은 깔끔하고 따듯한 공간을 자랑하는데요.

Instagram @doe.yoon

특히, 이곳에선 다양한 내추럴 와인과 요리를 즐길 수 있다는게 특징! 식사 메뉴들도 매일매일 조금씩 달라진다고 해요. 조용한 공간에서 특별한 사람과 보낼 공간을 찾고 있다면, 이곳은 어떨까요?

취향로3가

MangoPlate @혬뭉

감성적인 분위기가 물씬 풍기는, 취향로 3가를 소개해요. 감각적인 인테리어는 데이트 장소로도 좋지만, 친구들과의 모임 장소로도 너무 좋을 거 같아요!

MangoPlate @유지난

와인, 칵테일, 맥주, 커피 등 음료도 다양하게 준비 되어 있었는데요. 안주가 다양하진 않지만,  감바스와 치즈와 샤퀴테리 등 와인과 함께 곁들여 먹을 메뉴들로 구성 되어 있었어요. 식사보다는 2차로 와인 한 잔 하고 싶을 때 방문하시면 좋을 거 같아요!

giphy.com

오늘은 이렇게 을지로 와인바를 소개해드렸는데요. 이번 주말도 또 태풍이.. 하지만! 소중한 사람들과 함께 맛있는 음식으로 꽉 채워진 따듯한 주말 보내시길 바라며 이만 글을 마칠게요. 모두 안녕!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳