Instagram ID @griff__coffee
2019-09-20 3,799

청주 성안길 맛집 8곳

청주의 중심에서 먹방을 외치다!

2019-09-20 3,799

청주읍성 안쪽에 위치하고 있어 성안길이라 불리는 이곳. 오늘은 청주 성안길 핫한 맛집과 카페를 소개해드릴게요!

아일랜드도넛

Instagram ID @y.unseong_

화이트&블루톤으로 시원해보이는 인테리어의 도넛전문카페. 귀여운 크기의 미니도넛을 판매하고 있는데요~ 4개, 8개 박스 단위로 판매하고 있어 선물하기에도 좋답니다.

Instagram ID @juyeong.co.kr

옥상에 루프탑도 있어 요즘같은 날씨에 광합성하며 즐기기에도 제격.  미니도넛 중 버거처럼 재료가 샌드된 앙버터, 햄치즈 도넛도 있고 커피에 도넛이 퐁당 빠진 도넛라떼는 비주얼부터 예뻐 인기가 많은 음료에요.

유유란도

Instagram ID @yu_yu_land

매달 새로운 계절음식을 선보이는 이곳. 정성이 느껴지는 따스한 가정식 맛볼 수 있는데요~ 9월달 추천메뉴는 쉬림프 오일 파스타로 버터에 구운 새우와 아스파라거스가 토핑으로 올라가 고소한 풍미가 업!

Instagram ID @yu_yu_land

두번째 9월의 메뉴는 바로 시금치카레인데요~ 쌉쌀하고 고소한 우엉튀김이 올라가 식감을 더해주었어요!

그리프커피

Instagram ID @inoweymi

미니멀하고 모던한 감성이 엿보이는 인테리어의 카페. 간단히 커피 한잔 마셔도 난 힙하게 마시겠어!

Instagram ID @griff__coffee

커피와 잘 어울리는 까눌레, 당근케이크, 티라미수 디저트도 준비되어 있답니다.

043BAO

Instagram ID @my__dear._.k

SNS에서 핫한 이곳. 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많은 곳인데요~ 대만식 스팀번부터 대만식 맑은 소고기 국수인 우육미엔, 고소한 대창덮밥까지.

Instagram ID @eunbyeorii

특히 가장 인기메뉴인 대창덮밥은 도동통한 대창에 양파와 부추, 와사비가 곁들여져 느끼함을 잡아주고 계란노른자로 고소함까지!

에이피엠떡볶이

Instagram ID @j_sweett

생활에 달인에서 떡볶이의 달인으로 소개된 분식집. 고추장이 전혀 들어가지 않은 떡볶이로 튀김과 함께 주문해 범벅스타일로 즐기면 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요~

MangoPlate ID @jhanji92

얇고 가는 밀떡이라 한입에 쏙쏙 넣기에 좋고 양도 푸짐해 가성비 떡볶이로 불린다는! 어릴적 학교앞에서 먹던 추억의 떡볶이 맛이랍니다! 3대째 내려오고 있는 떡볶이집이라니 분식을 좋아한다면 놓칠 수 없겠죠?

메릴본케이크

Instagram ID @marylebone_cake

당충전이 필요한 날. 예쁜데 맛까지 좋은 디저트들로 기분전환 해보는건 어때요? 소녀소녀한 감성적인 인테리어는 덤.

Instagram ID @marylebone_cake

쑥과 콩 고소한 소보루 크럼블이 올라간 케이크부터 단호박과 크림치즈의 조합까지~ 개성있는 맛의 케이크들이 가득해 뭘 먹을지 행복한 고민을 하게 만들어요~

우암산호랭이

Instagram ID @hwaaaaaani

인절미치킨, 에그인헬파스타, 청양베이컨파스타  등 개성있는 시그니처 메뉴들이 가득한 레스토랑.

Instagram ID @cu_rum

오징어 먹물 리조또 위에 부챗살 스테이크가 올라간 고소한 매력의 스테이크 먹물 리조또는 먹고난 뒤 씨익 웃지 말아요~

태그원

Instagram ID @a__nooy

인생샷 나오는 외관맛집으로도 유명한 카페. 별관과 본관이 나뉘어져 있을 정도로 큰 규모를 자랑하는데요~ 그래서인지 무인주문 시스템을 사용하고 있는점이 독특해요!

Instagram ID @hyony1001

파운드, 스콘같은 구움과자부터 케이크까지 디저트 비주얼도 예쁘네!

지금까지 성안길 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 내 손 꼭잡고 청주 성안길로 맛있는거 먹으러 갈래?

LA 최고의 한식 맛집 추천
    10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳