2019-08-17 6,297
맹고맹고

에디터 PICK! 숙성 삼겹살 맛집 추천

두툼하고 육즙 살아 있는 삼겹살이 좋더라!

2019-08-17 6,297

giphy.com/

여러분의 소울 푸드는 무엇인가요? 저는 맛있는 거라면 다 좋아하지만, 그 중에서도 삼겹살!!! 삼 to the 겹 to the 살!!!을 가장 좋아해요..♡♡

giphy.com/

특히 얇은 삼겹살보단 두툼하고 육즙을 가~아득 품고 있는 삼겹살을 좋아하는데요. 제가 직접  먹어 보고 추천하는 삼겹살 맛집 6곳을 소개합니다!

역삼/선릉

땅코참숯구이

<땅코참숯구이>
최애 식당이기도 한 이곳, 땅코참숯구이에요. 저녁 시간 쯤에 가면 웨이팅이 필수인데요. 최근에 여러 지점이 생겼지만, 저는 역삼을 주로 가요!

MangoPlate @유지난

이곳에서 꼭!! 시켜야 할 메뉴가 있다면 바로 목살. 보통 목살을 먹으면 삼겹살보다 지방이 적어 조금 퍽퍽한 느낌을 받곤 했는데요. 여기는 삼겹살인지, 목살인지.

MangoPlate @YennaPPa

구분이 안 될 정도로 최강의 부드러움을 느낄 수 있어요. 고기는 물론 직원분께서 아주 맛있게 구워줘서 걱정 할 필요가 없어요! 한 입 베어물면 육즙이 팡팡!

MangoPlate @엄마는맛선생♥

사이드 메뉴도 빠질 수 없죠? 이 고추장찌개! 안에다가 함께 밥도 말아달라고 부탁하면 이렇게 말아서 주세요. 고기랑 함께 먹기 좋아요.

MangoPlate @유지난

고기로 배에 기름칠 좀 해줬으면 개운하게 살얼음국수까지 주문해주세요! 얼음이 동동 띄어진 국수는 새콤달콤한게 또 다시 고기 한 판을 시작할 수 있게 해준답니다.

방배/반포/잠원

꿉당

MangoPlate @형석

<꿉당>
신사역 근처에 최근 오픈한 꿉당. 이곳은 앞서 소개해드렸던 땅코에서 오래 근무하셨던 파워 블로거분이 오픈한 곳이라고도 알려졌어요!

MangoPlate @Linda P

내부는 넓어서 회식 장소로도 추천하는데요. 저는 목살과 삼겹살을 1차로 먹고, 삼겹살과 가브리살을 2차로 주문했어요! 이곳도 직원분께서 직접 구워주시는데요.

MangoPlate @유지난

저의 픽은 삼겹살 > 목살 > 가브리살! 이곳의 고기 역시 육즙은 물론, 부드럽게 씹히는 고기의 식감이 좋았어요! 일식에 가까운 느낌이랄까.

MangoPlate @유지난

이 집에 오신다면 밥은 꼭! 주문해주세요. 양념이 가미 되어 있어, 마치 스시를 먹는 듯한 느낌이였는데요. 실제로 우동다시를 이용해 밥을 지었다고 해요!

동대문구

육전식당

MangoPlate @준영

<육전식당>
삼겹살 계의 레전드가 있다면, 바로 육전식당이 아닐까요? 항상 웨이팅이 있다는 말에 저는 회사 점심시간을 살짝 이용해서 다녀왔어요!

MangoPlate @비꽃

통목살과 통삼겹살을 주문! 기본찬들도 맛있었는데 와 저는.. 삼겹살이 이렇게 맛있을 수도 있구나! 라는 걸 이곳의 고기를 먹고나서 깨달았어요.

MangoPlate @비꽃

명이나물에 삼겹살을 올려서 와사비를 콕 찍어 먹어도 맛있고! 사실 그냥 아무것도 찍지 않고 먹는 것이 가장 베스트! 세상 촉촉한 목살과 삼겹살을 만날 수 있어요!

MangoPlate @지수

저는 배불러서 볶음밥을 먹지 못했지만, 이렇게 마무리는 볶음밥으로 먹어야지 제맛이죠? 볶음밥까지 잊지 말고 맛보고 오세요!

삼청/인사

853

MangoPlate @꺄항

<853>
삼청동 근처에서 약속이 있다면, 853은 어떨까요? 작은 골목으로 들어서면 이렇게 한옥으로 꾸며진 삼겹살집 853을 만날 수 있어요!

MangoPlate @띵시

30분 가량 웨이팅 해서 들어갔는데요. 내부에는 한국인보다 외국인이 더 많았어요! 기본으로 내어주시는 소스가 히말라야 암염/겨자씨/와사비/갈치속젓/보리쌈장까지!

MangoPlate @띵시

저는 삼겹살과 목살 각각 1인분씩 주문해서 먹었는데요. 역시나 목살보다 삼겹살이 더 맛있더라구요. 쌈으로 싸먹는 것보단 소금에 찍어 먹는 게 더 맛있었어요!

MangoPlate @유지난

찌개가 안나오는 줄 알고, 해물 된장찌개를 주문했는데 기본적으로 비지찌개가 나오더라구요. 주문하실 때 참고하시면 좋을 거 같아요!

교대/서초

고깃집열

<고깃집열>
다음은 강남역에서 맛있는 삼겹살을 맛볼 수 있는, 고깃집열을 소개해요. 내부는 어둡고, 힙한? 분위기를 느꼈는데요. (저만일까요?)

MangoPlate @그레이스초이

사이드 메뉴나 주류 메뉴가 잘 구성 되어 있었어요! 삼쏘(삼겹살+소주)틀을 깨어버린! 와인도 따로 판매하고 있어 와인과 삼겹살의 조합을 경험하실 수 있어요!

MangoPlate @은티

이곳은 무려 와인 콜키지 프리라는 점! 저는 고기도 고기지만, 김치와 파채를 소스에 버무려서 나오는 저 사이드 메뉴가 고기랑 함께 먹기 너무 맛있더라구요.

MangoPlate @그레이스초이

배불러서 볶음밥을 먹지 못했지만, 이 비주얼을 보니 다음번에 방문해서는 꼭 먹어야할 거 같네요. 흑흑..

교대/서초

교대이층집

MangoPlate @먹뚜니

<교대이층집>
본점은 교대, 이제는 여러 지점이 생긴 교대이층집을 소개해요! 직원분께서 인생 삼겹살을 만나고 왔다고 해서 저도 방문해봤는데요.

MangoPlate @살구언니

기본찬 구성 참 푸짐하지 않나요? 해물탕부터 파채, 명이나물, 갓김치, 고기 맛을 올려줄 와사비와 젓갈류 등! 찬 메뉴가 다양해서 식사 전부터 즐거웠어요.

MangoPlate @살구언니

저는 꽃삼겹과 통삼겹, 통목살을 주문했는데. 꽃삼겹은 얇게 썰려진 고기로 빠르게 익어 고기쌈처럼 해먹을 수 있어서 매력적이더라구요!

MangoPlate @나몽쓰

하지만 제 취향은 두꺼운 삼겹살과 목살에 더 가까웠던 거 같아요! 모임 장소로도 좋고, 무난하게 맛있는 삼겹살이 먹고 싶을 때 방문하길 추천해요!

인천 부평구

화미소금구이

MangoPlate @이상현

<화미소금구이>
서울에만 삼겹살 맛집이 있는 건 아니죠. 부평에 위치한 화미소금구이를 소개합니다! 이곳은 1A+ 프리미엄 암퇘지만 사용한다고 해요!

MangoPlate @먹리어닥터스

그래서 그런걸까요? 두껍지만 퍽퍽하지 않고, 육즙을 가득 머금은게 한 입 먹고 박수를..! 직원분께서 알맞은 익힘 정도로 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요.

MangoPlate @유지난

이곳은 장아찌가 별미! 장아찌에 고기를 쌈싸서 먹으니 더욱 맛있었어요. 화미소금구이는 부평 뿐만 아니라 구월동에는 본점이 위치해있으니, 참고해주세요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 두툼하고 육즙을 가득 머금은 삼겹살 맛집을 소개해드렸는데요. 인생 삼겹살집이 있다면, 언제든 망고플레이트에 공유해주세요! 저는 삼겹살 먹으러 안녕!

북한산 카페 7곳
    요즘 대세! 마라탕&우육탕 맛집 뽀개기
    싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳