2019-08-11 12,844
맹고맹고

경주 황리단길 맛집 8곳

경주에서 여기가 대세라며?!

2019-08-11 12,844

giphy,com/

최근에 인기 프로그램 중 하나인 캠핑 클럽! 저도 즐겨보고 있는데요. 그것은 바로 어릴 적 제 우상이던 핑클 언니들이 나오기 때문..☆★ (핑클 짱!)

giphy.com/

오늘은 핑클 언니들이 방문하기도 했던 경주 황리단길 맛집을 소개하려고 해요! 여행지 핫플이기도 한 황리단길 맛집 8곳 알아볼까요?

계업식

MangoPlate @Solah Jeong (Chloe)

<계업식>
"닭을 업으로 하는 식당"의 뜻을 담고 있는 이곳. 매장명처럼 실제로 닭을 주재료로 한 요리를 만나볼 수 있어요!

MangoPlate @young13

혹시 삼계탕을 생각했다면 놉! 파스타와 커리, 햄버거 등 양식 메뉴들을 만나볼 수 있답니다. 버섯 크림 파스타와 브릭치킨 시금치 커리가 인기 메뉴니, 참고해주세요

노르딕

Instagram @yoontiful

<노르딕>
브런치를 즐기고 싶을 때, 노르딕은 어떠세요? 황리단길 입구에 위치한 이곳은 황리단길이 유명해지기 전부터 유명한 곳이었다고 해요. 웨이팅은 필수!

MangoPlate @감자고구마

메뉴는 노르딕 샐러드/오픈샌드위치/그릴드 샌드위치/프렌치 프라이즈가 준비 되어 있는데요. 아보카도와 새우, 베이컨과 계란 조합의 오픈 샌드위치가 시그니처예요!

스틸룸

<스틸룸>
고급스러운 분위기가 매력적인 스틸룸. 대릉원 근처, 황리단길과 이어지는 길에 위치해 있어요! 이곳은 낮에는 레스토랑을, 저녁엔 바를 운영하고 있는데요.

Instagram @moooongu

베스트 메뉴는 바로 안심 버섯 리조또! 리조또는 위에 베이컨칩과 안심 스테이크가 토핑 되어 있는데요. 꾸덕꾸덕 고소한 맛이 중독성 있어요!

Instagram @moooongu

뇨끼와 비프 웰링턴도 인기 메뉴 중 하나인데요. 비프 웰링턴의 경우, 사전에 예약 문의 해주시는 게 좋을 거 같아요!

시즈닝

MangoPlate @극스

<시즈닝>
황리단길에서 가장 유명한 곳중 하나가 아닐까 싶어요. 한옥으로 꾸며진 외관은 고즈넉한 느낌 마저 주는데요. 외관과 다르게 주메뉴는 동남아풍의 퓨전 음식

MangoPlate @메로나

파스타도 그냥 파스타가 아닌, 미고랭을 시즈닝만의 느낌으로 풀어낸 시즈닝 파스타와 고추기름으로 맛을 낸 크림파스타 이외에도 동남아 스타일의 라이스 메뉴까지 있어요

주로 인기 메뉴는 크림파스타와 시즈닝 파스타, 그리고 흑돼지로 만든 스페인식 덮밥인 쿠로라이스라니 참고하셔서 맛있는 식사하시길 바랄게요!

양지다방

Instagram @immm_j

<양지다방>
황리단길 카페도 빼놓을 수 없죠! 양지다방은 레트로 풍의 카페로, 마치 옛날 다방을 그대로 옮겨놓은 거 같아요. 마치 옛날로 돌아간 듯한 느낌!

Instagram @sonngpp

옛날 분위기 제대로 즐기고 싶다면, 양지 커피 어떨까요? 양지 커피는 과거 다방에서 먹던 커피 맛을 살려 만들었다고 해요!

Instagram @muk_daejang

요즘같이 더운날 팥빙수도 좋은 메뉴 중 하나죠. 집에서 엄마가 해주던 팥빙수처럼 심플하게 단팥과 후르츠만 토핑 되어 있어요! 이곳에서 추억 여행 어떠세요?☆★

여도가주

MangoPlate @Mike Kim

<여도가주>
황리단길 맛집 중 이곳도 뺴놓을 수 없어요. 텐동 맛집, 여도가주인데요. 이곳도 경주 분위기에 맞게 외관이 한옥으로 꾸며져 있는 것이 특징이에요.

MangoPlate @Mike Kim

새우와 한치, 단호박, 연근, 가지, 꽈리고추로 구성되어 있는 여도가주텐동부터 장어가 더해진 스페셜텐동, 그리고 새우튀김이 조금 더 많은 에비텐동이 있어요!

MangoPlate @Yenny

이곳은 튀김의 바삭한 식감이 훌륭한데요! 텐동을 먹고난 뒤에 꿀물에 절여진 토마토에 바질을 올린 '바질 토마토'로 마무리해주면 더욱 상쾌할거예요!

Chaochops

Instagram @m.__.in__

<차오찹스>
모던하고 깔끔한 분위기가 매력적인 이곳은 아시아 음식 전문점인 차오찹스예요! 대만식 닭튀김인 지파이부터 중국식 소고기 볶음 누들인 차오미엔까지!

Instagram @심완익

그리고 분짜와 타코라이스, 대만식 버거인 호또번 등이 준비 되어 있어요. 마치 경주 여행이 아닌 동남아 여행 온 거 같은 느낌적인 느낌..!

황남주택

MangoPlate @PINO

<황남주택>
경주 여행을 기분 좋게 마무리 해 줄 이곳은 황남주택이에요! 분위기 무엇..?! 한옥으로 꾸며져 있는 이곳에선 간단하게 술 한 잔을 즐기기 좋아요.

Instagram @miya_ott24

황태, 오징어, 쥐포 등 간단한 맥주 안주들이 준비 되어 있는데요. 추억의 쫀쫀이까지! 여름밤, 맥주 한 잔 즐기기에 이만큼 좋은 곳도 없을 거 같아요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 황리단길 맛집을 준비해봤는데요. 수학 여행 때 경주와는 또 다른 느낌! 모두 즐거운 여행 되시길 바랄게요. 마무리는 효리 언니의 최애짤로..♡

어묵의 계절! 오뎅바 추천 4곳
    학교 앞 떡볶이 맛집 10곳
    LA 최고의 한식 맛집 추천
    10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠