MangoPlate ID @kkdelight
2019-08-07 11,435

수요미식회 방송 맛집 7곳

오리, 와플, 국수, 닭발 맛집 어디야?

2019-08-07 11,435

품격있고 맛있는 미식토크쇼 수요미식회. 최근 방송된 오리, 와플, 국수, 닭발 맛집 어디인지 궁금하셨죠? 미스망고가 친절하게 정리해 드릴게요~ 팔로우 미!

이태원/한남동

꼼모아

Instagram ID @yoniee._

< 서울 용산동2가: 꼼모아 >
먼저 오리맛집부터! 겉바안촉으로 잘 구워진 오리다리에 오리뼈를 우려낸 소스, 당근  퓌레, 오렌지글라세가 더해진 오리 다리 콩피.

MangoPlate ID @김선주

화려한 색감 만큼이나 소스와 가니쉬로 다양한 맛의 변주를 느낄 수 있는데요~ 저온조리한 오리를 오븐속에서 바삭하게 한번 구워주는 것이 맛의 핵심.

서대문구

오리와메밀 푸른초장

Instagram ID @icenoodles__

< 서울 충정로3가: 푸른초장 >
몸보신요리로도 사랑받는 구수한 한방오리백숙. 기본상차림부터 예사롭지 않은 이곳의 오리백숙은 어마어마한 크기를 자랑하는데요~

Instagram ID @hdk_chef

각종 한약재에 찹쌀, 녹두, 은행 등 각종 씨앗을 넣고 푹 익혀 몸보신이 저절로 되는 맛. 백숙을 다 먹고나면 누룽지죽으로 마무리하는거 아시죠?

여의도

패트릭스와플

Instagram ID @_ppo_ppya

< 서울 여의도동: 패트릭스와플 >
4대째 내려온 와플 레시피로 벨기에 사람이 만드는 벨기에 정통 가정식 와플 전문점. 여의도에서 느낄 수 있는 벨기에의 맛.

Instagram ID @9niola

쫀득한 리에주 와플의 본연의 맛을 느낄 수 있는 오리지널 먼저 먹어봐야죠! 펄슈가가 들어간 비법반죽은 와플기계에 구우면 겉면의 펄슈가가 녹아 윤기가 좌르르~

관악구

미드레벨

Instagram ID @lovegofl

< 서울 봉천동: 미드레벨 >
요즘 뜨는 홍콩 길거리음식 에그와플. 공기반 반죽반 독특한 와플식감을 자랑하는데요~

MangoPlate ID @돼냥쓰

이곳의 대표메뉴 홍콩와플 스트릿은 달짝지근한 수제 사과잼과 부드럽고 진한 수제 생크림이 가득 들어있고 캐러멜라이징 바나나가 더해져 달콤함을 업!

인천 강화군

강화국수

Instagram ID @ssuperbien

< 인천 강화군: 강화국수 >
50년 세월 동안 자리를 지킨 이곳. 소박하고 꾸밈없는 맛으로 할머니가 집에서 해주신 국수 맛이라고 극찬이 자자한데요~

Instagram ID @parkgoon_gourmet

비빔, 열무, 잔치국수 다양한 국수가 있지만 이곳에서 꼭 먹어봐야 하는 국수는 비빔국수.  잘 익은 김치에 고운 고춧가루가 더해진 비빔국수는 소박한 맛이 매력~

논현동

현우동

MangoPlate ID @Mike Kim

< 서울 논현동: 현우동 >
정통방식으로 직접 뽑아 탱글한 면발에 수제간장 육수로 완성된 냉우동을 맛볼 수 있는 곳. 굵은 굵기의 면은 씹는 식감까지 좋은데요~

Instagram ID @seoul_kyung_

명란젓에 가다랑어포, 튀김부스러기와, 버터, 계란노른자가 어우러진 화려한 비주얼의 우동은 비벼먹는 이색우동으로 짭쪼름함과 고소함이 적당하게 어우러져 중독적!

강동구

화구닭발

Instagram ID @kangpipi

< 서울 천호동: 화구닭발 본점 >
화끈한 불 맛을 제대로 느낄 수 있는 직화구이닭발 전문점. 석쇠에 구워낸 소금구이닭날개는 닭발과 한세트로 궁합이 좋아요~

지금까지 수요미식회 맛집들을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어떤 음식이 가장 땡기나요? 전 오늘은 매콤한 닭발을 먹고싶어요.. 이만 방송 맛집 발자취 따라 총총총..

스타셰프의 새로운 도전 7곳
    우리 것이 최고여! 서울 한식주점 6곳 추천
    추석 연휴에 혼밥하기 좋은 곳
    제주도 해산물 맛집 10곳
    고즈넉한 분위기 한옥 맛집 6곳