2019-08-04 9,347
맹고맹고

2019 호텔 빙수 총정리

호텔 빙수 열전은 계속 된다!

2019-08-04 9,347

giphy.com/

장마가 끝나고 날씨가 더 더워진 거 같아요. 폭염주의보까지..! 이런 날이면 머리가 띵해질 정도로 시원한 빙수가 먹고 싶어지곤 하는데요.

giphy.com/

가격은 어마무시 하지만, 맛만큼은 확실히 보장되는 고퀄리티의 호텔 빙수를 소개하려고 해요. 2019 호텔 빙수 총정리!

명동/남산

더라이브러리

<서울 신라호텔>
호텔 빙수에서 빠질 수 없는 이곳, 서울 신라 호텔. 이곳의 애플 망고 빙수(일명: 애망빙)는 누구나 들어봤을 정도로 유명하죠!

MangoPlate @JENNY

최고급 제주산 애플망고만을 사용한다고 하는데요. 직접 꼼꼼히 품질과 당도 테스트를 거친 만큼, 높은 퀄리티를 보장해요!

MangoPlate @JENNY

은은하게 풍기는 사과향과 곱게 갈아낸 우유 얼음은 환상의 궁합을 자랑해요. 단팥과 망고 셔벗 등도 함께 제공되어 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있답니다.

종로

더라운지

<JW 메리어트 동대문>
우유 얼음 위에 체스트넛 샹티이 크림과 젤리가 더해진 몽블랑 빙수. 그 위에는 머랭 파우더와 금가루, 머랭 스틱까지 올려져 있는데요!

MangoPlate @Capriccio06

우유 얼음 속에는 밤조림과 젤리가 숨어 있어, 달콤하면서도 고소한 맛을 동시에 느껴볼 수 있답니다.

건대/군자/광진

더파빌리온

<그랜드 워커힐 서울>
13브릭스 당도의 제주산 애플망고만 사용한다는 이곳. 망고맛 얼음에 레몬맛 소르베가 올라가 상큼함과 달콤함을 동시에 즐길 수 있어요!

삼성동

로비라운지바

<그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스>
망고 빙수 말고, 쑥 빙수는 어때요? 이곳은 올해 '레트로 쑥 빙수'를 선보였는데요.

Instagram @candy__son

쑥 젤리, 쑥 생초콜릿, 쑥 연유, 인절미, 팥, 그래놀라 등을 넣은 건강한 재료의 빙수예요. 은은하게 퍼지는 쑥향과 부드러운 팥의 조합이 훌륭하답니다.

명동/남산

페닌슐라

<롯데호텔 서울>
롯데호텔 서울은 이탈리아의 유명 브랜드인 모스키노와 콜라보레이션 프로모션을 진행하고 있는데요. 일명 '모스키노 트레이 디저트 세트'!

Instagram @taki_q_kim

모스키노 테디 베어 형상의 3단 트레이에 15종의 디저트가 올라간 메뉴예요. 이 디저트와 함께 멜론 빙수 혹은 망고 빙수 중 하나를 선택해 즐길 수 있답니다!

중구

라운지앤바

<서울 웨스틴조선 호텔>
여름에 수박을 빼놓을 순 없지! 이곳에선 당도와 신선도 높은 수박 빙수를 맛볼 수 있어요. 수박 껍질에 담겨져 나오는 것이 특징인데요.

Instagram @soon_bling

12브릭스로 높은 당도의 수박 과즙을 얼린 시원한 얼음에 수박씨는 초콜렛을 올려 표현했어요! 수박 빙수 속 초콜렛을 찾아 먹는 재미도 쏠쏠하답니다.

인천 중구

쿤스트라운지

<인천 네스트호텔>
네스트호텔에서는 수박화분빙수를 맛볼 수 있어요! 애플 수박과 망고 수박을 산처럼 올려 담은 이 빙수는 과육과 과즙이 입안에서 팡팡 퍼진답니다.

삼성동

로비라운지바

<인터컨티넨탈 서울 코엑스>
솜사탕이 올라간 코튼캔디  망고 빙수. 가운데엔 망고 아이스크림이 똭! 망고와 망고 시럽이 함께 제공돼 곁들여 먹으면 꿀맛이에요.

Instagram @2.rosie

헬시 모링가 빙수는 종합 비타민으로 불리는 모링가를 활용해 만든 건강한 빙수예요. 찬 성분의 모링가와 궁합이 맞는 따듯한 고구마 튀김과 함께 제공되어 이색적!

여의도

37그릴앤바

<콘래드 서울>
특별한 비주얼의 망고 빙수. 뚜껑을 열면 드라이 아이스의 자욱한 연기가! 금가루까지 뿌려져 고급진데요. 태국산 생망고를 통으로 썰어 넣어 큼직큼직

MangoPlate @@Julietta

이곳은 얼그레이티를 우려낸 우유 얼음을 사용해 부드러우면서도 깊은 풍미를 자랑하는데요. 그 위에 생망고가 듬뿍 올려졌어요. 이 둘의 궁합은 말해 뭐하겠어요?

인천 중구

라운지 파라다이스

<인천 파라다이스 시티>
귀여운 비주얼의 '또바 빙수'는 과즙을 가득 담은 방울 토마토와 바질 셔벗이 어우러진 이색 빙수인데요.

MangoPlate @유우우웅

국내산 대추토마토를 4일간 햇볕에말린 뒤 4일간 꿀에 절이는 숙성 과정을 거친다고 해요. 바질의 향과 새콤달콤한 방울토마토의 색다른 풍미를 즐겨보세요!

부산 해운대구

크리스탈가든

<파라다이스호텔 부산>
해운대 앞에 위치한 이곳에선 망고 빙수와 블루베리 빙수를 맛볼 수 있는데요. 온도를 유지 시켜 주는 방짜유기에 빙수가 담겨 나와요!

Instagram @magic0159_

소복하게 갈아낸 우유 눈꽃 위에 망고가 올라간 망고 빙수도 맛있지만, 지리산 청정 지역에서 채취한 벌집 꿀이 올라간 블루베리 빙수 또한 일품이에요!

부산 해운대구

파크하얏트라운지

<파크하얏트 부산>
파크하얏트 부산에선 수박 빙수를 만날 수 있는데요. 수박 껍질 위에 소복히 올라간 우유 얼음에 수박과 블루베리, 팝핑 초콜릿 등이 올라갔어요!

Instagram @zzi_mon_

독특한 비주얼을 자랑하는 '오션 빙수'는 마치 바다의 서퍼를 연상하게 하는데요. 파란색 솜사탕에 파인애플, 블루베리, 서프 보드 모양의 초콜릿 토핑이 짠!

대치동

더라운지

<파크하얏트 서울>
파크하얏트 서울에선  크렘브륄레 빙수를 선보였어요! 오렌지 향이 은은한 커스터드 크림에 헤이즐넛 아이스크림, 부드러운 우유 얼음이 환상적!

Instagram @bbukku_bora

시그니처 메뉴인 '허니 빙수'는 월악산 천연꿀을 사용해 자연 그대로의 단맛을 느낄 수 있어요. 사과 퓨레와 바닐라 크림에 구운 피칸 등이 올려져 더욱 풍부한 맛!

광화문

마루

<포시즌스호텔 서울>
포시즌스호텔에선 10가지의 이색 빙수를 선보였어요! 특히, '마루 빙수'는 단팥과 찹쌀떡, 백년초 유과가 올라가 한국적인 맛이랍니다.

giphy.com/

오늘은 이렇게 호텔 빙수를 정리해보았는데요. 지금 가면 딱! 이 여름이 가기 전, 각자 취향에 맞는 빙수를 마음껏 즐겨보자구요!

나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳
    솔직한 리뷰로 고른 식당 7곳