Instagram ID @__j.eunn
2019-08-01 11,231

8월 추천 전국 신상맛집

무더위에도 신상맛집 투어는 계속!

2019-08-01 11,231

본격적인 무더위가 8월의 시작을 알리는것 같네요~ 가만히 있어도 몸이 육수가 되는 느낌.. 이럴때일수록 잘 먹어야하는거 아시죠? 그런의미에서 신상맛집 소개를!

경북 경주시

가봉반과

Instagram ID @17.oct.z

< 경북 경주: 가봉반과 >
황리단길 직접 만든 화과자와 차를 즐길 수 있는 찻집. 먹기 아까울정도로 예쁜 화과자와 다기를 보니 마음까지 차분해지는 느낌.

Instagram ID @gab_0526

그릭요거트로 속을 채운 복숭아에 경주찰보리 시리얼이 곁들여나오는 여름한정 디저트인 가봉모모도 꼭 먹어봐야한다구요!

부산 수영구

그앞커피

Instagram ID @cafe_in_front

< 부산 수영동: 그앞커피 >
커피와 쿠키의 환상조합으로 핫한 신상카페. 아인슈패너는  아메리카노, 라떼, 모카 커피베이스를 선택할 수 있는것이 독특한데요~

Instagram ID @xhhye

하나만 먹어도 당충전이 될 것 같은 뚱뚱한 쿠키는 촉촉하고 꾸덕한 스타일. 하루에 1쿠키 하고싶다아~

종로

홍롱롱

Instagram ID @ssokung

< 서울 익선동: 홍롱롱 >
딤섬여왕 정지선 셰프의 딤섬하우스. 강렬한 레드컬러로 포인트를 준 인테리어부터 이국적인 느낌이 물씬 나는데요~

Instagram ID @158_eh

육즙가득한 샤오롱바오부터 강렬하게 매콤한 마라교자까지~ 홍콩부럽지 않은 맛과 분위기에 홀딱 반하게 될거에요!

대전 동구

솔트

Instagram ID @suk_suks2

< 대전 삼성동: 솔트 >
소금산이 쌓여있는 독특한 인테리어에 이색적인 메뉴까지 더해져 SNS에서 핫한 그곳. 인증샷은 선택아닌 필수겠죠?

Instagram ID @ _dayoung_

하늘색 크림의 하얀 구름 까르보나라는 계란흰자를 표현한 머랭 덕분에 더욱 부드러운 맛. 구운 천일염 안에 들어있는 스테이크는 망치로 깨먹는 재미까지!

방배/반포/잠원

오리에

Instagram ID @cozi__s

< 서울 방배동: 오리에 >
샌드위치가 맛있는 브런치전문점. 여유로운 분위기에서 브런치를 즐기고 싶을때 추천하고픈 곳인데요~ 쉐어테이블에 나란히 앉아 먹는 재미!

Instagram ID @jungyeon2ya

크루아상 안에 사과와 까망베르치즈, 프로슈토 햄이 들어간 노르망디 샌드위치와 깜빠뉴에 트러플버섯소스와 치즈가 들어간 트러플샹피뇽 샌드위치는 미스망고의 픽!

충남 천안시

피자피자피자

Instagram ID @jeee_young

< 천안 신부동: 피자피자피자 >
천안터미널 부근 미국갬성 폴폴 풍기는 피자집. 오후4시부터 저녁까지 영업하는데요~ 레트로스러운 분위기로 취향저격.

Instagram ID @inoweymi

짭쪼름한 매력의 페퍼로니피자도 좋지만 연유를 뿌린 감자튀김이 올라간 허니 포테이토 피자는 단짠단짠의 최고봉으로 특별한 피자를 즐기고 싶다면 추천해요!

경남 창원시

요니부

Instagram ID @jua_ssong

< 경남 진해구: 요니부 >
돈까스와 파스타를 즐기기 좋은 자은동의 신상맛집. 오일파스타를 제외한 파스타메뉴는 리조또로도 변경이 가능한점이 독특한데요~

Instagram ID @eun.hye___

안심, 치즈, 새우, 코우슬로, 밥까지 세트로 구성된 요니부  카츠는 다양한 맛을 즐길 수 있어 추천! 소금에 찍어 본연의 맛을 즐겨도 좋아요~

성북구

이온

Instagram ID @seongwon_

< 서울 성북구: 이온 >
기존의 차와는 달리 약재로 먹는 재료들을 블렌딩한 이곳만의 독특한 티를 즐길 수 있는 티 카페.

Instagram ID @younggwangeee

그날그날 다르게 준비되는 다식과 함께 차를 즐기며 이너피스까지 챙겨보세요~

연남동

경양마구로

Instagram ID @gazi_1004_

< 서울 연남동: 경양마구로 >
한국인의 입맛에 맞춘 양념과 반찬으로 재해석한 한국식 참치덮밥 전문점.

Instagram ID @general_piggy

참치의 다양한 부위를 맛볼 수 있는 덮밥부터 숙성양념한 참치덮밥까지. 트러플소금, 레몬소금, 고추냉이를 취향에 따라 곁들여 김에 싸먹으면 깔끔한 맛!

대구 중구

케익크

Instagram ID @y.joo_

< 대구 남산동: 케익크 >
파운드케이크와 마들렌 등 아기자기한 모양의 디저트가 가득한 디저트카페. 테이블이 2개인 아담한 과자점으로 포장손님도 많다고!

Instagram ID @eun.silver

그날그날의 라인업은 인스타그램에서 확인 가능해요~ 여름과 어울리는 상큼한 레몬파운드케이크를 추천!

지금까지 8월 추천 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 덥지만 맛있는 음식 먹으며 건강하게 여름을 보내세요!

운치 좋은 테라스 카페 6곳
    힙한 분위기 물씬! 을지로 와인바 추천
    청주 성안길 맛집 8곳
    북한산 카페 7곳
    요즘 대세! 마라탕&우육탕 맛집 뽀개기
    싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드