2019-08-03 7,721
망고구마

연남동 핫한 카페 10곳

여름 열기보다 핫한 연남동 카페!

2019-08-03 7,721

giphy.com/

무더운 여름엔 야외보다는 실내죠! 시원한 카페에서 맛있는 음료와 디저트 어때요? 오늘은 요즘 가장 핫한 연남동 카페 10곳을 소개할게요.

플러피도넛

MangoPlate @JENNY

<플러피도넛> 심슨에 나오는 핑크 도넛을 연상시키는 플러피도넛의 라즈베리 도넛! 비주얼은 물론 상큼하면서 폭식폭신한 맛까지 놓치지 않았는데요.

MangoPlate @채니

얼굴 크기 만하기 때문에 하나만 먹어도 충분히 배가 부르답니다. 라즈베리맛 말고도 피넛버터, 캐러멜 크런치 등 다양한 맛이 있어요!

테누커피

Instagram @junng.e

<테누커피> 깔끔한 외관으로 입구부터 사진 찍는 분들이 많은 이곳. 가게 이름과 같은 메뉴인 테누커피에 크림을 추가해 먹으면 아주 고소한 맛을 즐길 수 있죠!

MangoPlate @hosun06

여긴 무엇보다 슈크림 맛집인데요. 투명한 상자에 보기 좋게 담아주는 이 슈크림은 플레인과 초코, 두 가지 맛이 있어요. 커피와 아주 잘 어울린답니다!

오피스오브

MangoPlate @김종호

<오피스오브> 조용하고 아담한 카페 오피스오브. 연남동 숲길 옆 주택가에 위치하고 있어요.

MangoPlate @김종호

오피스오브에서 가장 유명한 디저트인 단호박 크림치즈 파운드! 빵 부분은 꾸덕꾸덕하고 가운데 크림치즈는 촉촉해서 조화로운 맛이에요.

MangoPlate @준영

살구와 자몽이 얼마나 잘 어울리는지 깨닫게 해주는 살구 자몽에이드! 살구가 씹히는 맛이 아주 좋아요. 디저트와 에이드의 조합은 정말 사랑이죠..♡

홍대

미라보양과자점

MangoPlate @YNZ

<미라보양과자점> 연남동 골목에 숨어 있는 미라보양과자점. 달달한 밀크티와 마일드한 디저트를 맛볼 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @YNZ

단호박 마스카포네 케이크. 촉촉한 시트 안에 부드럽고 달콤한 단호박 퓌레와 큐브가 들어있어요. 바닐라빈 마스카포네 크림과 함께 먹으면 세상 행복한 맛이랍니다!

MangoPlate @준영

미라보의 밀크티는 여러 가지 홍차를 블렌딩해서 만들어졌는데요. 향이 진하고 섬세해서 디저트와 잘 어울린답니다!

원모어프로포즈

Instagram @zero.__.s

<원모어프로포즈> 감성 가득하기로 유명한 원모어프로포즈! 창문이 큰 편이라 햇볕 짱짱한 낮에는 햇살을 즐길 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @Z1S

귀여운 디저트들이 가득한데요. 이 초코 케이크는 꾸덕꾸덕해서 브라우니 같지만 많이 달지 않아서 단 음료와도 잘 어울려요!

MangoPlate @bellseoul

이곳의 에이드에는 전부 수제청이 들어가서 과일 본연의 맛이 느껴져요! 더위를 싹 씻어줄 상큼하고 톡 쏘는 에이드 한잔 어떠세요?

MangoPlate @tm

<목화씨라운지> 연남동 구석에 간판 없이 자리한 목화씨라운지. 따뜻한 인테리어와 수수한 꽃 장식이 예쁜 카페에요.

목화씨라운지

Instagram @e__byul

이곳의 시그니처 메뉴인 커스터드푸딩! 먹기 전에는 아주 탱글탱글하지만 입속에 들어가면 사르륵 녹는답니다. 입안 가득 바닐라 향이 퍼질 거예요.

MangoPlate @이진쓰

꼭 먹어봐야 할 다음 메뉴는 바로 아인슈페너! 크림은 바닐라와 아몬드 중에서 고를 수 있어요. 굉장히 쫀쫀하고 부드러워서 한번 맛보면 헤어 나올 수 없답니다.

듀오란스

MangoPlate @JENNY

<듀오란스> 최근에 오픈한 깔끔한 블랙&화이트 인테리어의 듀오란스. 흑임자라떼와 까눌레로 유명해진 카페인데요.

MangoPlate @JENNY

시그니처 메뉴인 듀오커피에는 흑임자 크림, 우유, 샷이 들어가는데요. 흑임자가 듬뿍 들어가 있어서 고소하고 계속 생각나는 맛입니다.

MangoPlate @JENNY

겉은 바삭 속은 촉촉한 바닐라 까눌레! 초코와 말차 맛도 있으니 취향껏 즐기시면 됩니다~!

비포블루밍

MangoPlate @* Yum_

<비포블루밍> 티를 전문적으로 다루는 비포블루밍! 한국 티소믈리에 챔피언이 오픈한 가게인데요. 편안한 소파와 갤러리를 연상시키는 여러 작품들이 특징이에요.

MangoPlate @JeongYejin

살구 향이 매력적인 살구 홍차. 기존의 밀크티와는 색다른 맛이에요! 이 외에도 여러 티 메뉴는 물론 커피와 스콘, 티라미수, 수프까지 준비되어 있답니다.

Instagram @leesaerom_95

향긋한 차와 함께 비포블루밍의 통유리 너머로 비치는 연남동 뷰를 바라보고 있노라면 이것이 바로 행복이 아닐까 하는 생각이 들어요.

티크닉

MangoPlate @망고 얼망고

<티크닉> 티와 피크닉의 합성어인 티크닉! 이름처럼 차와 함께 소풍을 나온 느낌을 주는 가게입니다.

Instagram @s0s_jeong

밀크티와 허브티를 포함한 다양한 종류의 티가 있답니다. 취향에 맞게 픽해서 예쁜 찻잔에 마시다 보면 기분이 좋아질 거예요~

MangoPlate @망고 얼망고

스콘에 클로티드 크림과 잼을 얹은 스콘 샌드! 비주얼은 물론 맛도 좋은 티크닉의 대표 디저트 메뉴에요. 버터향이 풀풀나고 촉촉한 스콘과 함께 티크닉을 즐겨보세요!

게슈탈트커피

Instagram @baennew

<게슈탈트 커피> 게슈탈트는 독일어로 '형태'를 의미한다고 해요. 이곳은 메뉴판이 따로 없고 자리에 있는 빌지에 메뉴를 체크한 다음 카운터에서 주문해야 한답니다.

Instagram @_poseer

시원한 바다색을 닮은 새콤달콤한 레모네이드 한잔 어떠세요? 직접 담근 수제 레몬 청으로 만들어져서 그런지 많이 달지 않고 상쾌한 맛이에요.

Instagram @kimminji75

시그니처 메뉴인 게슈탈트 커피는 위에 있는 크림을 먼저 마시고 섞어서 드세요! 얼그레이 다쿠아즈는 밀가루가 아닌 쌀로 만들어 쫄깃한 식감을 느낄 수 있답니다.

giphy.com/

지금까지 요즘 인기 있는 연남동 카페 10곳을 소개해드렸는데요. 맛있는 음료와 디저트와 함께 기분전환하러 떠나보세요!

스타셰프의 새로운 도전 7곳
    우리 것이 최고여! 서울 한식주점 6곳 추천
    추석 연휴에 혼밥하기 좋은 곳
    제주도 해산물 맛집 10곳
    고즈넉한 분위기 한옥 맛집 6곳