연신내 욜로길 맛집

“한 번뿐인 인생 맛있게 즐겨라!”

연신내 욜로길 맛집

사진 https://giphy.com/

'You Only Live Once' 인생은 한번 뿐이라는 뜻의 욜로. 연신내 상권 활성화 사업으로 욜로길이 조성되었는데요~ 오늘은 연신내 욜로길 맛집을 소개해요

사진 Instagram ID @snackbar_saige

< 서울 갈현동: 스낵바세이지 > 연신내 핫플 심야식당 세이지의 2호점. 뉴트로 느낌 물씬 풍기는 이곳에서는 일본식 요리와 하이볼, 사케 등을 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @e_a__t

술안주 메뉴로 추천하는 나베, 모듬사시미부터 식사메뉴로도 훌륭한 명란파스타, 야끼우동까지 나만의 심야식당 삼고 싶은 분위기에 취해볼까요?

사진 Instagram ID @hheejun_

< 서울 갈현동: 종로계림닭도리탕원조 > 줄서서 먹을 정도로 입소문난 종로의 닭도리탕이 연신내에도 오픈을! 마늘이 가득 들어가 칼칼하면서도 감칠맛나는 맛~

사진 Instagram ID @soozeun_bee

국물 졸여가며 칼국수, 떡, 라면 등의 사리도 추가해 먹은 다음 마무리는 볶음밥? 다 아시죠?

사진 MangoPlate ID @Bonnie @covi_b

< 서울 갈현동: H3비스트로 > 아담하지만 정성가득한 한끼를 즐길 수 있는 비스트로. 함박스테이크가 시그니처 메뉴인데요~ 두툼한 함박스테이크는 육즙이 가득!

사진 MangoPlate ID @디저트탐방

훌륭한 가성비는 기본에 고급진 맛까지~ 파스타와 햄버거스테이크 하나씩은 필수로 먹어줘야죠!

사진 Instagram ID @yrim.k

< 서울 대조동: 보들이족발 > 연신내에서 이곳 모르는 사람이 없다면서요? 족발, 보쌈, 막국수, 곱창까지 저녁이면 2배로 맛있어지는 메뉴들 다모엿!

사진 Instagram ID @e___niii

족발을 주문하면 순대와 간이 서비스로 나와서 더욱 푸짐! 살코기가 야들야들하고 탱글한 껍질이 어우러져 술안주로도 그만이죠~

사진 MangoPlate ID @오니

< 서울 갈현동: 비보 > 피맥하기 좋은 분위기의 피자펍. 화덕피자와 수제맥주의 조합은 언제나 옳지! 72시간 숙성한 도우로 화덕에 구워 쫄깃쫄깃.

사진 Instagram ID @sol__mi

치킨윙에 포테이토 프라이즈까지 더해지면 어벤져스 군단이 부럽지 않아!

사진 Instagram ID @nuristagram0828

< 서울 대조동: 단고당 > 빙수의 계절이 다가온다! 화과자꽃빙수라뇨! 수작업으로 만든 달콤한 팥앙금 화과자가 화룡점정 :) 보기에도 예쁜 빙수 놓치지 않을거야!

사진 https://giphy.com/

지금까지 연신내 욜로길 맛집을 소개해드렸는데요~ 불금을 연신내에서 보내보는건 어떨까요?