2019-06-16 5,375
망고소녀

현지인 추천, 파리 맛집 정복기 2탄

그 누구도 알려주지 않았던 진짜 맛집!

2019-06-16 5,375

giphy.com

현지인 추천 파리 맛집 정복기 2탄. 파리 여행을 준비하는 분들을 위한 꿀팁이니 메모 준비하세요~! 오늘은 가성비 좋은 맛집 위주로 소개할게요!

파리

La Caveau de la Huchette

<Caveau de la Huchette>
사실 여기는 현지인들이 찾는 재즈바라기보다는 관광객들이 즐겨찾는 곳인데요. 노트르담성당 근처 재즈바 중 가장 유명해요!

하지만 바bar라기보다는 누구든 나와서 자유롭게 춤을 출수있는 재즈+댄스클럽 느낌! 술 한 잔에 여유롭게, 재즈를 배경음악 삼아 듣는 장소는 아니니 참고하세요!

Cafe Campana

<Café Campana>
오르세 미술관 5층에 위치한 카페입니다. 커다란 시계탑을 창문으로 두고 거기에 트렌디한 인테리어까지 더해진 미술관 안 카페 클라스!

가격도 비싸고 메뉴도 맛있는 편은 아니지만 오르세 안에서 커피 한잔도 하고 여유를 느껴본다는 것에 의미가 있죠! 주문한 마카롱, 커피는 모두 무난한 편.

콥샐러드도 아침 대용으로 괜찮았는데요. 카페를 꼭 방문해야할 만큼 엄청난 맛, 공간은 아님. 미술관은 5층 인상파부터 아래층으로 내려가면서 보는 방법을 추천해요.

Aux artistes

<Aux artistes>
파리에서 최고의 가성비로 프렌치 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 파리에 살았을때 종종 가던 현지인 맛집이라 다시 방문해보았어요.

점심, 저녁 시간만 되면 이렇게 사람들이 바글바글! 메인+디저트 를 12-15유로면 즐길 수 있어 가성비도 뛰어나요.

심지어 제가 머무는 숙소의 사장님이 자기가 식당을 하는데 밥 한번 먹으러 오라해서 갔는데 바로 여기더라구요. 거의 운명의 데스티니 수준! 식전주를 서비스로 겟겟!

여기는 달팽이 요리가 가장 유명한데요. 합리적인 가격에 버터와 페스토로 양념된 쫄깃한 달팽이들을 맘껏 먹을 수 있어요.

메인 요리로 시킨 오리콩피는 조금 질기긴하지만 바삭하고 곁들여 나오는 감자 퓨레와 먹으면 정말 맛있어요! 파리지앵들이 캐주얼하게 즐기는 프렌치는 바로 이런 것!

Pho tai

<Pho tai>
미슐랭에도 나온 파리 13구의 베트남 음식점입니다. 13구는 차이나타운이 있는 곳이자 여러 종류의 아시안 음식점들이 몰려있는 곳인데요.

파리에 살고 있는 친구가 자기 인생 쌀국수집이라며 데려가준 곳이에요. 줄 서서 먹는 핫한 베트남 레스토랑이랍니다. 저도 1시간 정도 기다려서 들어갔어요ㅠ

안은 아주 좁은 공간으로 되어 있어 거의 옆사람과 붙어서 먹는 수준. 하지만 서비스나 음식은 고품격! 신선한 스프링롤, 풍미 깊은 쌀국수 국물이 진짜 미쳤어요!

4명이서 5메뉴는 주문한것 같은데 거의 다 남겨서 포장해왔어요. 그만큼 양도 많다는 뜻! 쌀국수 한 그릇으로 두명이서 나눠 먹어도 좋을 것 같아요.

Le Petit Lux

<Le petit lux>
파리에서 제가 가장 좋아하는 프렌치 레스토랑입니다. 룩셈부르크 공원 근처에 있는 빵집 겸 레스토랑이에요.

여기도 관광객은 잘 모르는 현지인들이 주로 찾는 맛집! 학교 다닐때는 주로 바게트 샌드위치나 디저트를 테이크아웃해서 공원에 가서 먹었는데요.

레스토랑에서 먹는 요리들도 너무나 다 훌륭해서 파리 가는 친구들한테 꼭 추천해주는 곳이랍니다. 메뉴 당 10-12유로 정도의 가성비 훌륭한 맛집이기도 해요!

꼭 시켜야하는 요리는 감자퓨레가 곁들여진 스테이크. 고기도 고기지만 감자 퓨레가...진짜 제 인생 퓨레입니다. 포슬포슬하면서 크리미하고 부드럽고 간도 딱!

Pho Mui

<Pho Mui>
13구에 위치한 쌀국수집입니다.  여기는 동네 주민들이나 파리에 거주하는 베트남 분들이 캐주얼하게 방문하는 맛집이에요.

파리는 일요일이 되면 거의 대부분의 레스토랑이 다 닫아요. 그래서 일요일마다 오픈한 곳을 찾으러 13구에 왔다가 발견한 이후로 매주 드나들었던 곳이랍니다.

쌀국수 하나에 7-8유로 정도로 싸고 양이 많아요! 풍미 깊은 국물은 해장용으로도 든든한 아침으로도 제격! 바로 옆 버블티집에서 버블티로 2차는 필수라는 꿀팁!

Biglove Caffè

<BigLove>
파리 젊은이들이 줄 서서 먹는 핫한 곳은 다 '빅마마그룹'이라는 푸드 컴퍼니에서 만든 레스토랑이예요.

오늘 소개하는 빅러브도 그들의 업장중 하나로 여기는 특별하게도 글루텐 프리 피자를 맛볼 수 있는 곳이랍니다. 친구 중에 한명이 밀가루를 못 먹어서 이곳으로 선택!

글루텐프리라고는 믿겨지지 않을 정도로 일반 이탈리안 피자랑 똑같은 식감과 맛을 자랑해요. 애피타이저로 먹은 햄jambon에 와인의 궁합이 최고!

트러플 파스타는 향과 그 맛이 진해 계속 먹다보면 약간 질릴 수도 있어요. 그래서 피자, 파스타 하나씩 시켜놓고 나눠먹는 것을 추천합니다.

와인은 물론 위스키, 칵테일도 있으니 요리마다 어울리는 것으로 한잔씩 먹는 재미도 쏠쏠! 파리의 트렌디한 맛집을 가고 싶다면 주저 없이 '빅마마그룹'의 업장으로!

giphy.com

2탄을 마지막으로 2주 동안 총 12곳의 현지인 맛집들을 소개해드렸어요! 지금 당장이 아니더라도 언젠가는 가보고 싶은, 가게 될 파리 맛집 미리 메모해두세요!

충북 청주 맛집 7곳
    압도적인 비주얼! 롸카두들내쉬빌핫치킨
    라자냐 맛집 7곳
    망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르