Instagram ID @bat_hong95
2019-06-11 9,360

6월 추천 생활의 달인 맛집

달인이 만들어 더욱 특별한 맛!

2019-06-11 9,360

한 달에 한번씩 돌아오는 생활의 달인 맛집 소개시간! 최근 방송되어 더욱 핫한 달인 맛집만을 모아봤어요~ 미스망고만 따라오시라!

부산 부산진구

금홍

Instagram ID @tae_eun0205

< 부산 당감동: 금홍 >
여경래 셰프의 수제자의 중식집. 북경 세계 요리 대회에서도 은상을 수상한 달인의 중식은? 조미료 없이 깔끔한 맛의 짬뽕국물이 인상적!

Instagram ID @joo__1519

바삭함과 쫄깃함을 동시에 지닌 탕수육은 연한 고기를 위해 감자를 사용하고 잡냄새를 잡기 위해 셀러리, 콩가루로 숙성시키는 것이 팁.

전북 전주시

돌아온떡볶이

Instagram ID @ddo_bboki

< 전북 전주: 돌아온떡볶이 >
1980년대 전주를 주름잡았던 전설의 떡볶이집이 한동안 사라졌다가 다시 돌아왔다! 오랜 세월 한결같은 맛을 지켜온 떡볶이의 맛은?

Instagram ID @_leehyojung_

떡볶이 한 그릇을 만들기 위해 몸에 좋은 홍삼, 표고버섯, 도라지청 등 무려 20가지 이상의 천연재료로 맛을내 뒷맛이 깔끔하고 사골육수로 떡을 코팅해 쫄깃!

강원 양양군

함스베이커리

Instagram ID @aldaming

< 강원도 양양: 함스베이커리 >
이것은 빵인가 떡인가? 소보로 찹쌀빵 달인의 빵집인데요! 밀가루와 효모가 들어가지 않고 세가지 반죽을 사용한다고!

Instagram ID @chaeni___i

사과, 쑥, 감자, 땅콩, 메주콩을 사용한 특별한 달인만의 반죽이 더해져 겉은 바삭 속은 쫄깃한 소보로 찹쌀빵이 완성. 가공되지 않은 고소한 맛이 일품이라네요~

부산 부산진구

삼성밀면

Instagram ID @imddorong

< 부산 초읍동: 삼성밀면 >
부산 하면 빼놓을 수 없는 음식 밀면. 55년 전통의 밀면 1세대 달인의 밀면 맛의 핵심은 바로 양념장인데요~ 풋마늘과 양파가 핵심

Instagram ID @bat_hong95

육수는 돼지 뼈를 푹 우려 간장을 넣고 만든 육수를 사용해 남다른 깊은 맛을 자랑한다고. 살얼음이 낀 새콤달콤한 밀면 여름에 꼭 먹어봐야 할 음식이죠!

강동구

풀팬

Instagram ID @___kyungsun

< 서울 천호동: 풀팬 >
보기만해도 건강해질 것 같은 시금치가 듬뿍 올라간 시금치 피자. 오직 반죽과 생시금치로 승부를 건 독특한 피자를 선보이는데요~

Instagram ID @yun_bb0

도우는 특제 쌀 향신료로 숙성해 겉은 바삭 속은 촉촉. 시금치 외에 베이컨과 치즈뿐인 간단한 토핑이지만 중독성 있는 맛에 다시찾게된다고!

구로구

만복영양솥밥

Instagram ID @noddangs

< 서울 구로동: 만복영양솥밥 >
주문 즉시 만드는 무쇠솥밥. 근처 직장인들의 든든한 한끼를 책임져 주는데요~ 무쇠솥을 이용해 밥의 구수함을 살렸다고!

Instagram ID @erakim

평범해보이는 내용물이지만 부드러운 해물이 들어있는데요~ 해물에 양념장을 비벼 먹으면 고소하면서도 담백한 맛. 마지막 솥밥에는 콩나물국을 부어먹으면 화룡점정.

경남 남해군

부산횟집

Instagram ID @wo_vely

< 경남 남해: 부산횟집 >
약 한달간 숙성시킨 특제양념장에 제철 생선과 비법얼음이 쫄깃한 회와 어우러져 남다른 감칠맛을 선사하는 물회의 맛 궁금하시죠?

은평구

오베르망

Instagram ID @mal__sun

< 서울 은평구: 오베르망 >
바게트와 명란의 장점만을 극대화시킨 달인의 명란바게트. 바게트이지만 딱딱하지 않고 비리지 않은 명란의 조화가 일품인데요~

Instagram ID @boradori_91

짜고 비린맛을 달인만의 비법으로 제거했고 숙성을 거쳐 탱탱한 식감의 명란젓이 이색적이에요~

지금까지 생활의 달인 맛집 8곳을 소개해드렸는데요! 달인의 비법이 담긴 음식 맛보러 출발해야죠~

어묵의 계절! 오뎅바 추천 4곳
    학교 앞 떡볶이 맛집 10곳
    LA 최고의 한식 맛집 추천
    10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠