요즘 핫한 카페 8곳 (2019.04)

“카페투어하기 좋은날씨다~”

요즘 핫한 카페 8곳 (2019.04)

사진 https://giphy.com/

카페투어가기 참 좋은 날씨죠? 한 달에 한번씩 돌아오는 요즘 핫한 카페 소개시간! 카페순이를 위한 핫플카페만 모아봤어요 :)

사진 Instagram ID @luvly_yj

< 서울 연남동: 오브마이버터 > 곳곳에 감각적인 소품들로 취향저격한 이곳. 이곳의 대표음료라 할 수 있는 레인보우라떼는 알록달록한 색감부터 기분좋아지게 만들어요

사진 Instagram ID @sohyun____n

장난감같은 컵케이크와 빅토리아케이크, 브라우니 디저트까지 한데 모아놓으면 소꿉놀이하듯 아기자기함이 물씬~

사진 Instagram ID @sunlit_____

< 서울 공릉동: 썬릿 > 샌드위치카페였던 썬릿이 디저트전문카페로 새롭게 오픈했는데요~ 화이트&우드톤의 심플한 인테리어에 햇살가득 들어오는 햇살맛집.

사진 Instagram ID @joohee5079

카라멜치즈케이크 등의 몇가지 종류의 치즈케이크와 타르트가 주를 이루고 있답니다! 몽블랑타르트와 흑임자무화과치즈케이크는 미스망고의 픽이랍니다!

사진 Instagram ID @e.enna_

< 대구 대명동: 애리조나베이커리 > 빅토리아케이크, 당근케이크, 브라우니 등 디저트가 맛있기로 소문난 신상카페. 오픈시간부터 자리전쟁이 치열한데요~

사진 Instagram ID @g2d2_s

시나몬향이 은은하게 나는 당근케이크는 당근을 싫어하는 사람들도 좋아할만한 맛!

사진 Instagram ID @y_mindii

< 부산 방곡리: 야무야무 > 귀염뽀짝한 디테일의 마카롱. 소량으로 다양한 종류의 마카롱을 선보이고 있는데요~ 일본감성이 담긴 마카롱은 먹기아까울 정도라고~

사진 Instagram ID @yamuyamu__

녹차 티라미수도 쌉싸름하고 부드러운 매력. 이곳에서 일본감성 가득한 디저트를 맛보세요!

사진 Instagram ID @ogg___co

< 제주 한림읍: 오그커피 > 인스타감성 충만한 이곳. 큰 유리창 너머로 정겨운 제주돌담집 풍경을 감상하기 좋은데요~

사진 Instagram ID @gyeomiiii_

구겔호프 틀에 구운 케이크가 대표디저트로 박스에 포장해 선물하기에도 좋아요! 제주여행중이라면 이곳에서 쉬어가는건 어때요?

사진 Instagram ID @_kansoni_

< 대전 괴정동: 인터노스 > 입술, 솔방울, 하트, 튤립 등 섬세한 모양의 무스케이크를 메인으로 선보이고 있는 디저트카페.

사진 Instagram ID @cafe_internos

커피와 마시면 더욱 잘 어울리는 고급스러운 맛의 무스케이크는 주문제작도 받고있어 특별한날 선물케이크로도 추천해요~

사진 Instagram ID @youh.lax

< 서울 성수동1가: 우디집 > 시간이 멈춘듯 정겨운 레트로감성을 제대로 느낄 수 있는 이곳. 장농을 열면 2층으로 이어지는 계단이 특별하게 느껴지는데요~

사진 Instagram ID @dahae_0

메뉴는 앙버터가 샌드된 모나카와 딸기가 올라간 퍼지쿠키, 베리에이션 음료까지! 옛감성이 주는 편안함을 느껴보세요~

사진 Instagram ID @m.mumum

< 서울 성수동1가: 코이케이 > 아담한 반지하 아담한 공간에 빈틈없이 꽉찬 뚱카롱을 판매하는 마카롱 전문점.

사진 Instagram ID @_koikei

그날그날의 라인업은 코이케이 인스타그램에서 확인가능하고 아웃백통고구마, 톡톡콘치즈 등의 맛이 특히 인기랍니다~

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 따스한 봄날의 카페투어 떠나보세요 :)