일본 감성 맛집 8곳

“일본의 맛과 감성 여기모였네!”

일본 감성 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

요즘 한창 날씨좋은 일본으로 봄맞이 여행 많이 떠나시죠? 그래서 오늘은 미스망고가 한국속 일본갬성을 느낄 수 있는 일본음식 맛집을 준비해봤어요~

사진 Instagram ID @hi_bom2

< 서울 대치동: 모찌방 > 정갈한 일본식 떡인 오하기와 모찌 등의 디저트와 차를 조용한 분위기에서 즐기기 좋은데요~ 테이블이 3개밖에 없어 프라이빗한 느낌.

사진 MangoPlate ID @맛난거먹쟈

이곳이 한국인가 일본인가 다기부터 담음새까지 어쩜 이렇게 정갈하고 예쁠까요? 구수한 호지차의 풍미가 응축되어 있는 호지차아이스크림도 추천!

사진 MangoPlate ID @이은주

< 대전 유성구: 도우모 > 다양한 일본요리를 맛볼 수 있는 재패니즈 비스트로. 특히 스키야키, 모츠나베같은 냄비요리가 유명한데요~ 우동사리에 죽까지 먹어야지!

사진 MangoPlate ID @백승연

산도와 후토마키, 가라아게, 고로케 등 사케와 함께 즐겨보는건 어떨까요?

사진 MangoPlate ID @JENNY

< 서울 신사동: 쿠이신보 > 일본에 있을법한 분위기의 아담한 이자카야. 사시미, 타타키부터 숯불구이 나베까지. 식사와 술안주 어느것으로 즐겨도 만족스러워요~

사진 MangoPlate ID @Jinny

특히 볏짚타타키는 불향도 은은하게 나고 입안에서 부드럽게 녹는 맛이 일품. 술이 술술 들어가는 안주들의 향연.. 매력적일 수 밖에 없겠죠?

사진 Instagram ID @_mi_ne

< 경기 용인: 동백역 하얀집 > 새하얀 외관에 작은 입간판이 맞아주는 화과자 전문점. 일주일에 3일 사전예약해 포장판매만 하고 있는데요~

사진 Instagram ID @suzume91

일본식 다과인 죠나마가시부터 모나카 무화과조림 등 계절에 어울리는 맛과 모양의 다과를 판매한다니 인스타 예약에 성공해보겠어요!

사진 Instagram ID @2sseunghee

< 서울 상수동: 켄비멘리키 > 일본하면 빼놓을 수 없는 음식은 바로 라멘. 돈코츠 육수와 어패류 육수를 혼합해 감칠맛이 더해진 이곳의 라멘은 탑오브탑!

사진 Instagram ID @kmmfood

비벼먹는 비빔라멘인 마제소바와 국물에 면을 적셔먹는 츠케멘의 맛도 훌륭하고 무엇보다 느끼하지 않은 차슈의 맛도 일품.

사진 Instagram ID @coppeya_official

< 서울 동교동: 콧페야 > 연트럴파크에 새로 오픈한 콧페빵 전문점. 프랑스에서 유래된 타원형의 담백한 빵에 다양한 재료의 속을 채워넣어 식사빵으로도 손색없다고!

사진 Instagram ID @moon.ii_

부드럽고 든든한 타마고부터 일본의 맛을 느낄 수 있는 야끼소바, 나폴리탄 그리고 후르츠 카스타드, 말차앙크림과 같은 디저트로 좋은 크림빵까지~신상빵집 털러가야죠!

사진 MangoPlate ID @S E R A

< 경기 성남: 수타우동겐 > 일본 수타우동의 진수를 맛볼 수 있는 이곳. 재일교포 3세가 대를 이어 영업해오고 있는데요~ 붓가케우동을 꼭 먹어봐야한다고!

사진 MangoPlate ID @맛있는 건 정말 참을 수 없어

차가워 탱글탱글함이 살아있는 수타면에 향긋한 향이 더해진 쯔유의 조합은 중독성 있는 맛.

사진 MangoPlate ID @MinJonathan

< 서울 연남동: 요코쵸 > 외관부터 내부까지 일본여행온듯한 분위기를 제대로 느낄 수 있는 야키토리 전문점. 꼬치구이와 함께 불금을 보내보는건 어떨까요?

사진 MangoPlate ID @미콩

닭완자꼬치인 쯔쿠네는 계란노른자를 살짝 터트려 소스에 찍어 먹으면 입안에서 육즙 팡팡!

사진 https://giphy.com/

지금까지 일본감성 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 한국에서 일본음식으로 미식여행을 해보는건 어떨까요?