2019-04-14 8,939
맹고맹고

감성 가득! 부평구청 카페 7곳

부평구청에도 카페 거리가 생겼다!

2019-04-14 8,939

giphy.com/

다들 꽃놀이 잘 다녀오셨나요? 이번주면 벚꽃도 끝무렵이라네요. 포근한 봄에는 카페 투어가 딱! 오늘은 부평구청에 감성 가득한 카페를 소개할게요!

인천 부평구

5월19일 (폐점)

(폐점된 식당입니다)
Instagram @429_yeon

<5월 19일>
귀여움의 끝판왕을 보여주는 이곳, 5월 19일이에요. 요즘 인기 있는 스누피 모양의 토스트와 컵, 그리고 시바견 모양의 당고까지 맛볼 수 있어요.

Instagram @haaarim0027

아기자기한 소품들도 많이 괜히 기분이 좋아지곤 하는데요. 이곳은 애견 동반 가능 카페라, 참고하시고 방문하면 좋을 거 같아요!

노멀커피

<노멀커피>
다음은 꽃향기가 가득한 노멀커피를 소개할게요. 화이트 인테리어와 곳곳에 꽃으로 그야말로 여심을 저격하는 카페예요!

MangoPlate @맛난거먹쟈

이곳의 시그니처 메뉴는 바로 크림 라떼! 부드럽고 달콤한 크림이 올라간 크림라떼는 인생 커피라고 불릴정도로 인기가 많다고 해요!

MangoPlate @맛난거먹쟈

이 외에도 당근 케이크, 앙버터, 스콘 등 다양한 베이커리류도 판매하고 있어 커피와 함께 디저트를 즐겨보시는 것을 추천해요.

심코히

MangoPlate @향바니

<심코히>
일본 갬성 가득한 심코히를 소개할게요. 입구부터 내부까지! 여기가 일본인가..? 싶을정도로 일본을 그대로 재현한 듯한 카페예요. 소품 구경하는 재미도!

MangoPlate @부평맛돌이

이곳에서 꼭! 먹어야 할 디저트가 있었으니. 그것은 바로 타마고산도와 후르츠산도! 특히, 후르츠산도는 크림이 낭낭하게 들어가 있지만, 딱 적당한 달콤함!

쏘앤쏘마켓

<쏘앤쏘마켓>
다음 소개해드릴 곳은 옷도 함께 판매하고 있는 쇼룸 카페, 쏘앤쏘마켓입니다. 우드 소품과 화이트 인테리어가 잘 어울리는 내부 분위기!

MangoPlate @유지난

이곳에선 쏘앤쏘만의 시그니처 음료들과 다양한 디저트를 맛볼 수 있는데요. 특히, 티라미수 라떼와 소보로 파운드가 제일 인기가 많다고 해요!

MangoPlate @♥♥

뿐만 아니라, 스콘 맛집이라고 불릴정도로 스콘 맛도 훌륭하다니 참고해주세요!

아크커피

Instagram @cheche302

<아크커피>
다음은 에디터의 최애 카페이기도 한 아크커피를 소개할게요. 이곳은 비건 음료와 디저트를 판매하고 있는 곳이에요. 나무나무한 인테리어가 평온한 느낌을!

MangoPlate @유지난

사실 '비건' 디저트라 하면 조금 밋밋하거나, 건강한 맛이 들지 않을까? 생각했었는데.. 이곳의 디저트를 맛보고 생각이 완전히! 바뀌었어요.

MangoPlate @유지난

식빵, 샌드위치, 스콘 등 모두 유제품과 계란, 방부제를 사용하지 않고 통밀, 건강한 유기농 재료 등으로 만들어요! 맛도 얼마나 좋던지..!

Instagram @cheche302

특히, 저는 이곳의 소이라떼를 좋아하는데요. 두유가 쏙 들어간 라떼는 꼬숩고 에스프레소와의 조합도 좋아 추천드려요!

연꽃빌라

<연꽃빌라>
다음은 책과 커피를 함께 즐길 수 있는 연꽃빌라를 소개합니다. 이곳은 카페도 운영하지만, 작은 독립서점도 운영하고 있어요.

MangoPlate @유지난

그래서 일반 서점에서는 볼 수 없는 책 보는 재미도 있어요. 조용한 분위기가 작업하거나 공부하기도 딱! 좋아요. 게다가 커피 맛도 훌륭하기까지!

MangoPlate @심수연

디저트는 무화과 브라우니, 휘낭시에, 앙버터 토스트 등 다양하게 즐길 수 있어요. 특히 버터와 팥을 낭낭하게 올려주는 앙버터 토스트를 추천합니다.

인천 부평구

트랜퀼 마치 (폐점)

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate @JENNY

<트랜퀼마치>
귀여운 고양이와 맛있는 디저트를 만날 수 있는, 제가 애정하는 카페 트랜퀼마치를 소개합니다. 이곳은 간판이 없기때문에 자칫 그냥 지나칠 수 있는데요

MangoPlate @이진쓰

그렇기에 눈을 크게 뜨고 잘 찾으셔야해요! 이곳은 노키즈존에 고양이를 키우는 카페이기때문에 참고하시고 방문하시면 좋을 거 같아요!

Instagram @ayeonday

제가 이곳을 좋아하는 이유는 정말 제대로된 디저트와 커피를 맛볼 수 있기때문이에요! 특히 티라미수는 인생 티라미수라 할 정도로 맛이 좋아요.

MangoPlate @유지난

이외에도 단호박 치즈 케이크, 딸기 파블로바, 스콘 등 다양한 베이커리 류를 만나볼 수 있어요! 어떤 디저트를 먹어도 맛있기 때문에 제가 자신있게 소개합니다.

giphy.com/

오늘은 이렇게 부평구청의 카페를 소개해드렸는데요. 사람 많은 부평 카페에서 지치셨으면, 이곳 부평 구청으로 카페 나들이 오는건 어떨까요? 그럼 안녕!

SNS를 강타한 크로플 대표 맛집 6곳
    요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳