신포시장부터 차이나타운까지, 동인천 맛집 6곳

맹고맹고
맹고맹고

“인천 토박이가 인정하는 동인천 대표 맛집!”

신포시장부터 차이나타운까지, 동인천 맛집 6곳

사진 giphy.com/

꺄르르 즐거운 월요일이 됐어요! 이번 한 주도 힘차게! 오늘은 차이나타운부터 신포시장까지, 인천 토박이인 저희 엄빠도 인정하는 동인천 대표 맛집을 소개합니다!

사진 MangoPlate @삐약삐약뺙

<원조신포닭강정> 인천 주민인데 여기 모르면 간첩! 신포 시장에 위치한 원조신포닭강정. 저 역시 학창시절, 치킨 먹기 위해 학교 체육복 입고 이곳까지 갔던..

사진 MangoPlate @yn_h24

줄 서서 먹을 정도로 인기인 이곳의 닭강정. 대체 그 인기 비결은 무엇일까요? 사실 맛에서 특별함이 있는 것은 아니지만, 저렴한 가격에 푸짐한 양이 매력적이죠!

사진 MangoPlate @KimJosep

겉은 매콤바삭! 속은 촉촉! 추억이 깃든 맛이어서 그런지 더 특별하게 느껴져요! 동인천에 온다면 신포시장의 이곳을 꼭 한 번 맛보시는 걸 추천해요.

사진 Instagram @seullllllll90

<신신분식> 떡튀순을 사랑하는 이라면 모를 리 없는 동인천의 신신분식. 착한 가격에 돈가스부터 떡볶이까지 다양하게 즐길 수 있는데요!

사진 Instagram @bbo.kkkk

특히 얼굴만 한 크기의 두툼한 돈가스가 인기 메뉴 중 하나! 푸짐한 양을 자랑하지만 무려 가격은 6,000원이라고! 정말 혜자스럽지 않나요?

사진 Instagram @marymary_0411

돈가스도 돈가스지만, 냉면 그릇에 나오는 떡볶이도 빠질 수 없는 메뉴예요. 쫄면이 쏙 들어간 떡볶이는 달짝지근한 게 향수를 불러일으키는 맛!

사진 MangoPlate @서노

<신승반점> 동인천 하면 차이나타운이지! 차이나타운에서 아주 맛있는 자장면과 찹쌀 탕수육을 맛볼 수 있는 신승 반점을 소개합니다.

사진 MangoPlate @yeah

신승반점의 매력은 저 반숙계란인데요. 노른자를 탁 터뜨려 자장면에 슥슥 비벼 먹으면 이렇게 고소할 수가! 여기 자장면은 신기하게도 먹어도 느끼하지 않고, 담백해요

사진 MangoPlate @ZN

신승반점의 시그니처 메뉴인 찹쌀 탕수육! 찹쌀 탕수육 이름처럼 쫀똑쫀똑한게 어찌나 맛있던지.

사진 MangoPlate @amber

꿔바로우처럼 가위로 싹둑싹둑 잘라주는데요. 달짝지근한 소스와 쫀똑한 식감이 매력적인 찹쌀 탕수육, 이 맛을 놓치지 마세요!

사진 MangoPlate @솔직리뷰

<원보> 이제는 이 만두 맛보러 동인천에 올 각! 육즙 가득한 만두가 맛있는 원보를 소개합니다. 이곳 역시 차이나타운에 위치해 있는데요.

사진 MangoPlate @김연경

짜장면과 짬뽕 없이, 오롯이 만두를 메인 메뉴로 판매하고 있어요. 특히, 소룡포와 군만두가 이곳의 대표 메뉴!

사진 MangoPlate @감자고동

바삭한 맛보다는 부드러운 맛이 매력적인 이곳의 군만두. 한 쪽은 굽고, 한 쪽은 찐 듯 조리해 촉촉하고, 육즙 가득한 군만두를 만나볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @Gang's on

<경인면옥> 오랜 역사와 전통을 자랑하는 평양냉면 맛집이 동인천에도 있어요! 이곳은 1944년 종로에 오픈해 46년 지금 이곳으로 이전했는데요.

사진 MangoPlate @Gang's on

최불암 할아버지께서도 다녀가신 곳이라고 해요. 가정집을 개조해 만든 식당은 마치 친근감을 주기도 하는데요. 평양냉면의 가격은 무려 9,000원!

사진 MangoPlate @Gang's on

슴슴한 맛이 매력적인 평양냉면이라지만 이곳은 다른 곳의 평양냉면보다 그 맛이 더! 슴슴해요. 그래서 입문자보단 중급자용(?) 으로 추천해요!

사진 MangoPlate @Gang's on

부드럽게 툭툭 끊어지는 메밀면과 육향이 은은하게 퍼지는 육수 맛. 어느 순간 이 맛에 중독되어 후루룩! 먹게 되는 자신을 발견하게 될 거예요.

사진 MangoPlate @미야미야

<잉글랜드왕돈까스> 진.짜 경양식 돈가스를 맛볼 수 있는 잉글랜드왕돈까스를 소개합니다. 이곳은 저희 어머님도 학창시절 친구들과 함께 즐겨 먹었던 곳이라고 해요.

사진 MangoPlate @황간지

이곳은 응답하라 1988에도 나와 인기를 누리곤 했죠. 이곳은 빵과 딸기잼, 그리고 고소한 스프에 깍두기가 기본 제공인데요.

사진 MangoPlate @꿀보름달

돈가스에 깍두기라니! 그 독특한 조합은 확실히 진짜 경양식 돈가스 맛집임을 알려주네요. 얇지만 엄청난 크기의 왕돈가스, 이게 바로 옛날 돈가스의 매력이죠!

사진 giphy.com/

지금껏 동인천 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 이곳들을 보자 하면 마치 옛 추억이 새록새록 떠오르곤 해요. 모두 이곳에서 추억 여행 어떠세요?