요즘 핫한 카페 8곳

“요즘 뜨는 카페 성지 어디야?”

요즘 핫한 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

고개를 좌로 우로 돌려봐도 내 눈엔 카페만 보여.. 맛있는 디저트와 커피를 즐기는 시간은 행복 그 자체.. 여러분의 행복을 제가 책임져 드리겠어요! 따라오시라!

사진 Instagram ID @nani_road

< 서울 연남동: 카페이탄 > 가오픈인 지금도 오픈전부터 웨이팅이 있을 정도로 핫한 이곳. 감성 한컷을 위한 포토존 자리눈치싸움이 치열한데요~

사진 Instagram ID @yumi950117

프렌치토스트와 호박스프, 수란샐러드, 스테이크샌드위치와 같은 한끼식사로도 좋은 메뉴들도 있어 브런치로도 손색없답니다~ 베이컨과 프렌치토스트의 조합은 사랑이야!

사진 Instagram ID @suoziie

< 경기 의정부: 베이킷 > 12월에 가오픈한 신상카페. 예쁘고 맛까지 좋은 디저트로 벌써 핫한 곳이죠. 말차테린느, 휘낭시에, 레몬파운드케이크까지!

사진 Instagram ID @g02323

대표디저트인 베리킷은 많이 달지않은 초코브라우니에 새콤달콤한 생딸기가 콕 박혀있어 단면도 사랑스럽답니다~

사진 Instagram ID @p.kyeongeun

< 경기 용인: 라미니 > 따스한 감성이 느껴지는 카페. 곳곳에 아기자기한 소품까지~ 모든 커피는 핸드드립으로 제공되고 딸기시즌에 딸기토스도 빠질 수 없지!

사진 Instagram ID @__ramini

디저트로 귀여운 푸딩이 특히 유명한데요~ 탱글탱글한 식감이 살아있는 푸딩은 스몰사이즈도 준비되어 있어 부담없이 즐길 수 있어요!

사진 Instagram ID @s0_3_0_6h

< 서울 연남동: 카페스콘 > 카페스콘이라는 상호답게 고소한 스콘이 반겨주는 이곳. 레몬케이크, 프렌치토스트도 즐길 수 있고 한켠에는 아기자기한 소품도 판매중.

사진 Instagram ID @limeunn

귀여운 월넛초코칩 쿠키는 요렇게 박스에 담아나와 꼭 피크닉 온 듯한 감성을 느낄 수 있어요!

사진 Instagram ID @s_oh_l

< 서울 송파동: 카페오리리 > 핸드드립과 모카포트 커피를 즐길 수 있는 아담한 공간. 바질페스토를 바른 빵에 리코타치즈가 더해진 산뜻한 토스트가 대표메뉴.

사진 Instagram ID @cafe_oriri

프리미엄 카카로오 만든 진한 초콜릿 케이크에 차가운 아이스크림이 조화로운 라바케이크도 신메뉴로 야심차게 선보였다니 우울한날 디저트로 너를 택했다!

사진 MangoPlate ID @준영

< 서울 신사동: 랑꼬뉴 > 예쁜 디저트가 쇼케이스에 가득. 개성있고 퀄리티높은 디저트를 즐길 수 있는데요~ 유자밤몽블랑은 밤무스에 땅콩크림더해져 더욱 풍부한 맛

사진 Instagram ID @bbangsuni434

파리브레스트는 슈 사이에 호박씨프랄린크림을 샌드해 이곳만의 개성있는 맛을 느낄 수 있어요~

사진 Instagram ID @sssuerose

< 서울 성수동1가: 그레이트커피 > 은은한 바나나 향이 매력적인 바나나로프에 커피한잔으로 겨울을 즐겨보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @_hyunnvely

아이스크림에 에스프레소를 얹고 라즈베리와 와플까지 더해준 화려한 비주얼의 와포가토도 미스망고의 추천!

사진 Instagram ID @jeuning.d

< 인천 부평동: 무무베이크샵 > 부평 문화의 거리 귀여운 컵케이크가 있는 카페. 라즈베리+딸기 크림이 올라간 딸기초코컵케익을 추천해요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 이번주말엔 카페나들이 어떠세요?