광화문 연말모임장소 추천 8곳

“올 한해도 수고한 날 위해! ”

광화문 연말모임장소 추천 8곳

사진 https://giphy.com/

벌써 12월도 훌쩍.. 연말모임으로 바쁜 나날을 보내고 있는 미스망고에요! 오늘은 직장인들이 많은 광화문 주변 퇴근 후 연말모임하기 좋은 곳들을 소개할게요!

사진 MangoPlate ID @코코아코

< 서울 무교동: 한라담 > 캐주얼한 연말 모임에서 가장 사랑받는 메뉴가 아닐까요! 소고기 보단 부담없고 편안한 분위기를 만들어주는 돼지고기!

사진 Instagram ID @uu___naaaaa

제주돼지 숯불구이 전문점인 이곳에서는 7일간의 숙성을 거쳐 고유의 감칠맛을 극대화시켜 준답니다! 화력좋은 숯에 구워낸 제주오겹살이 소주한잔이라면 완벽한 연말~

사진 Instagram ID @jeongaamy

< 서울 무교동: 홉씨 > 이곳만의 향신료로 씨즈닝한 훈연바비큐에 다양한 수제 생맥주의 조합은 말해뭐해? 연말분위기 제대로 나는 메뉴가 아닐까 싶은데요~

사진 Instagram ID @oreomasidda

치킨, 삼겹살, 항정살, 스모크브리스켓까지 다양한 고기와 함께 시저쌈과 감자튀김으로 구성된 미트플레이트에 생맥주 한잔으로 회포를 풀어보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @snowwhite.me

< 서울 태평로1가: 메이징에이 > 제대로된 광동요리를 즐길 수 있는 중식당. 고급스러운 룸이 구비되어 있어 프라이빗한 모임장소를 찾고 있었다면 추천하고 싶어요~

사진 Instagram ID @ahn_da

다양한 요리를 맛볼 수 있는 세트메뉴부터 광동요리의 진수를 느낄 수 있는 시그니처메뉴 베이징덕까지!

사진 Instagram ID @yunah_618

< 서울 태평로1가: 붓처스컷 > 두툼하게 씹는 맛이 일품인 미국식 스테이크를 맛볼 수 있는 아메리칸 스테이크 하우스.

사진 Instagram ID @wy_alice_jung

콥샐러드부터 맥앤치즈같은 사이드메뉴까지 클래식하고 우아한 분위기에서 스테이크로 연말을 우아하게 마무리해볼까?

사진 Instagram ID @sunmimida

< 서울 무교동: 와인주막차차 > 모던하게 재해석한 한식메뉴와 와인이 이렇게나 잘 어울렸던가요?

사진 Instagram ID @hyunjung.lee.9081323

한식 안주와 무려 120가지의 와인리스트로 한식과 와인의 매칭을 찾아보는 재미도~ 떡볶이에 우아하게 와인한잔 해 우리!

사진 Instagram ID @ttwam0929

< 서울 태평로1가: 싱카이 > 회식, 각종 모임장소로도 소문난 고급중식당. 중국에 와 있는듯한 이국적인 인테리어도 분위기에 한 몫 하는데요~

사진 Instagram ID @richdad_carpediem

합리적인 가격대의 세트메뉴를 추천! 코스의 마무리는 짜장면이냐 짬뽕이냐..취향별로 선택을!

사진 Instagram ID @unpainpar

< 서울 무교동: 창고43 > 한 해동안 고생한 나를 위해 고급스럽게 배에 기름칠좀 해볼까?최고품질의 명품한우를 맛볼 수 있는 한우전문점.

사진 Instagram ID @yunsarah93

4.3kg의 무쇠솥에 구워낸 한우는 고소함이 남다르다고~ 사르르 입안에서 녹는 솜사탕 같은 한우 연말 모임메뉴로 땡기나우?

사진 Instagram ID @coffee_berry_

< 서울 태평로1가: 투뿔등심 > 육즙 가득한 숙성 등심 전문점. 한정식 부럽지않게 기본찬들도 고급스럽고 깔끔하게 잘 나와 마음까지 푸짐한 느낌이에요~

사진 Instagram ID @byoul_star

한우 티본 스테이크도 두가지 다른 부위를 동시에 즐길 수 있어 추천!

사진 https://giphy.com/

지금까지 광화문 연말모임하기 좋은 곳을 소개해 드렸는데요~ 이번주부터 연말모임 가즈아!